Sábado, 11 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém acolhe a quinta edição do evento Tejo a Copo, oportunidade para contactar de perto com mais de duas dezenas de produtores do Tejo.
“Monet Meets Beethoven” estreia no dia 2 de março, pelas 21h00, no Reservatório da Mãe D’Água das Amoreiras. O concerto tem repetição a 16 e 30 de março.
O Mercadinho do Bebé regressa a 4 de março à Alfândega do Porto. Num dia dedicado às futuras e recém-mamãs, irão decorrer inúmeras atividades, ofertas e promoções. O evento vai sortear um cabaz no valor de 2500 euros.
O ArrábidaShopping, em Vila Nova de Gaia, acolhe aquela que é a primeira escape room baseada nos dois filmes “Harry Potter - Wizard School” naquela zona do país. Um espaço que também funciona para marcações de aniversários.
Facilita a digestão, é ideal na diversificação da nossa alimentação, ajuda-nos nas dietas. Há, contudo, que esclarecer o que é, de facto, um iogurte numa época em que os lineares apresentam diferentes categorias deste alimento. Para percebermos esta e outras questões conversámos com a técnica alime
Até a guerra na Ucrânia terminar, vai haver sempre uma mesa num restaurante algures no mundo para os líderes russo e ucraniano se sentarem. "Peace Talk, Table for 2" é a ideia criada pela Bar Ogilvy para a Amnistia Internacional.
A maior feira de casamento do país, a Exponoivos, apresenta a sua edição Premium no Algarve. Para que a viva em pleno, estamos a oferecer convites duplos.
Ficam com um belo tom dourado estes três doces que lhe propomos. Não precisa de ser mestre em pastelaria para deslumbrar com estes quadrados de limão, delícias de requeijão e o clássico Papo de Anjo.
Como alcançar o sucesso numa plataforma de encontros? A esta, entre inúmeras outras questões, dedica-se a docente e investigadora Rita Sepúlveda no trabalho que desenvolve a propósito de ferramentas online de aproximação entre humanos. A propósito do lançamento do livro “Swipe, match, date”, falámos
O ano de 2023 arranca com novidades no Alma, em Lisboa. O restaurante com duas estrelas Michelin, com a cozinha entregue ao chef Henrique Sá Pessoa, junta ao novíssimo menu Costa a Costa, uma carta de cocktails que resulta de meses de testes e pesquisa.
Uma simples pitada de orégão, tomilho ou alecrim, faz magia num cozinhado. Seguindo regras simples, podemos tornar a nossa casa numa pequena oficina de secagem de ervas aromáticas.
À frente do Downunder by Justin Jennings, e há sete anos em Portugal, o chef australiano encantou o júri com a sua culinária e ganhou a competição do “The World Cook”. Tártaro de canguru e ovo perfeito conquistou o júri internacional. O prato pode provar-se em Lisboa.
O final de janeiro do presente ano assinalou a abertura da sexta loja da TGB – The Good Burguer. Esta é a nova vizinha da também recentemente inaugurada loja da marca Panther Organic Coffee. Ambas as insígnias pertencem ao Grupo Restalia.
As obras dos dez finalistas da segunda edição do Prémio A Arte Chegou ao Colombo, que este ano teve como tema as alterações climáticas e a sustentabilidade, encontram-se em exposição no Centro Cultural de Cascais, até 26 de março.
No dia 25 de fevereiro, sábado, o The Lodge Porto Hotel recebe pela primeira vez o chef brasileiro Henrique Fogaça para o lançamento do seu mais recente livro “Mundo do Sal” e ainda um jantar especial a quatro mãos, juntamente com o chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.
Com o aproximar da entrega da declaração do IRS, surge a preocupação com o reembolso ou o valor a pagar respetivo ao ano anterior. O IRS deve ser uma consideração diária e não apenas uma preocupação quando chega a altura de preencher o Modelo 3.
Lisboa conta com um novo brunch de sabor internacional à boleia do restaurante libanês Sumaya. Momento para provar, entre outros pratos, panquecas libanesas, frutas frescas com creme de leite e pizza tradicional daquele país.
É velho e certeiro o adágio, “somos o que comemos”. Uma expressão plena de significado no atual cenário alimentar das sociedades mais desenvolvidas. Processos de produção danosos, aditivos e adjuvantes tecnológicos adicionados aos alimentos, acabam por pesar na nossa saúde a médio prazo. Alimentos c
Rica em vitaminas A e C, à abóbora são reconhecidos benefícios no reforço do sistema imunitário e prevenção das doenças oculares. Vem, ainda, com uma vantagem, oferece-nos pratos incríveis.
A simples menção da palavra chocolate faz-nos ansiar pela prova e, porque não, repetir. Para testarmos a sua resistência ao “alimento dos deuses”, nada como uma boa mousse ou, melhor, cinco mousses.
Para esta semana, as nossas sugestões recaem em pratos de terra e de mar, com o bacalhau servido com migas, um salmão apaladado com abacaxi e um arroz de carne à jardineira. Há mais receitas. Explore as nossa ementa.