Imagine um estudo que se prolongou por mais de 80 anos, envolveu os seus avós, pais e, agora, a sua pessoa. Na década de 1930, a norte-americana universidade de Harvard iniciou uma investigação em busca do Santo Graal do bem-estar: o que, de facto, nos faz felizes e nos propicia saúde. De lá para cá
O restaurante BAHR & Terrace, do Bairro Alto Hotel, sugere de 29 a 31 de março, um Brunch à la carte, que inclui Perna de cabrito com arroz de forno. Não faltará o tradicional folar pascal.
O simpósio online Wine2Help está de regresso em 2024. A iniciativa de carácter gratuito pretende juntar o setor vitivinícola, de 18 a 22 de março, para cinco dias de debate, troca de experiências e trabalho em conjunto.
De 15 a 24 de março, o Festival Internacional do Ouriço-do-Mar regressa à Ericeira. Na sua oitava edição, a iniciativa dá palco a provas gastronómicas, showcooking, uma oficina de ciência e a participação de 27 restaurantes locais. Tudo em torno do “caviar do Atlântico”.
A 17 de março, a anteceder o Dia do Pai, o InterContinental Lisbon celebra a ocasião com um brunch onde não vão faltar momentos de animação. Uma refeição que homenageia todos os pais, os super-heróis domésticos.
A 15 e 16 de março, os Casinos do Algarve, em parceria com o restaurante Thai, proporcionam uma viagem gastronómica aos “Sabores do Oriente”, nomeadamente a cozinha tailandesa, repleta de exotismo.
O restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel, com vista para um jardim tropical, preparou para o domingo de Páscoa, a 31 de maço, um brunch que contará com música ao vivo e uma caça aos ovos de chocolate.
Ao sabor clássico, a cafetaria Real by Casa da Calçada junta mais três variedades do pastel de nata, um bolo tão tipicamente português. No Porto, provam-se agora os sabores caramelo salgado, chocolate e frutos vermelhos.
A 17 de março, mais de 200 músicos, membros de dez bandas de gaitas, deslocam-se até Lisboa portadores do espírito irlandês. A parada é aberta ao público em geral e promete muita música e animação.
No Mama Shelter Lisboa o mês que dá as boas-vindas à primavera promete novidades à mesa e não só. A primeira ocasião chega no dia 17 de março com mais uma sessão de Pupy Yoga, seguida de Brunch do Dia do Pai.
A Páscoa no Oceanário de Lisboa apresenta as “Férias debaixo de água”. Passeios de barco, viagens nas alturas, danças e até ioga ao sabor da corrente, aguardam os mais pequenos de 25 de março a 5 de abril.
Numa época em que a imagem vende mais do que em qualquer momento anterior da nossa história, todos os elementos que constam de uma embalagem tornam-se motivo para exploração criativa. Os códigos de barras são disso exemplo. Porque não tornar a representação gráfica numérica e alfanumérica numa boa c
De 11 a 13 de março, há festa no lisboeta Monkey Mash. Emanuel Minez e Paulo Gomes celebram cinco anos com convidados especiais que vêm de Itália, Grécia, Noruega, Albânia, França e México. Momento também para partilhar as mais recentes tendências do mundo da coquetelaria.
O chef Alexandre Silva convida à celebração do quinto aniversário do restaurante Fogo, em Lisboa, com iniciativas que premeiam os clientes mais assíduos e os que ainda não tiveram a oportunidade de experimentar a sua cozinha, de tributo ao elemento fogo. As celebrações têm início em março e vão prol
Le Petit Chef, uma criação 3D, com 5,8 mm, está de visita a Lisboa numa experiência gastronómica imersiva. O espetáculo em mostra no Sheraton Lisboa reúne a tecnologia com uma refeição em torno de sabores do mundo.
Para retirar a curgete da categoria de vegetal unicamente para usar na sopa e em ratatouille, nada como a apresentar em receitas que incluem pataniscas, muffins, salada e um bolo. Não falta o puré para desenjoar do clássico preparado com batata.
O Renaissance Porto Lapa Hotel lançou um programa especial de Páscoa. Além de uma visita à Invicta, o hotel convida a um almoço buffet, onde não faltam os pratos típicos da época festiva, e ainda disponibiliza um Kids Fun Club para os mais novos.
Como era a nossa vida antes das redes sociais? Seremos atualmente capazes de viver sem elas? Jaron Lanier, cientista de computação e músico americano, pioneiro da realidade virtual, tece dez argumentos para, desde já, abdicarmos destas redes. Fá-lo “a bem da nossa sobrevivência”, como defende no liv
Responda acertadamente às duas perguntas que encontra neste artigo e habilite-se a ganhar uma das três máscaras faciais inteligentes da GESKE que estamos a oferecer.
A Mercantina Alvalade, em Lisboa, comemora o Dia da Mulher, a 8 de março, com um mimo. O chef Natanael Silva criou Profumo di Giulietta, uma sobremesa que enaltece Julieta, a personagem da obra mítica de William Shakespeare.
Com março, renovam-se as leituras nos escaparates nacionais. Do thriller, à fantasia, passando pelo romance histórico e por narrativas surreais, este é um mês rico em novos títulos. Selecionámos uma dezena de sugestões. Boas leituras.
O Yotel Porto acolhe a 9 de março uma talk dedicada a todas as mulheres empreendedoras da região norte. No mesmo dia, a unidade hoteleira portuense agendou um jantar de comemoração do Dia da Mulher.
Abriu em plena baixa lisboeta a Chez Croissant. A nova casa pretende “devolver à cidade a nostalgia das croissanterias de antigamente”. Os croissants são fabricados com massa vegan. Não faltam menus para diferentes momentos do dia.