Para retirar a curgete da categoria de vegetal unicamente para usar na sopa e em ratatouille, nada como a apresentar em receitas que incluem pataniscas, muffins, salada e um bolo. Não falta o puré para desenjoar do clássico preparado com batata.
Salada de curgete grelhada com queijo Feta, hortelã e limão
A combinação de curgetes grelhadas, tenras, doces e fumadas com queijo Feta salgadinho e limão fresco e ácido é simplesmente divina.
Puré de curgete e hortelã
Um acompanhamento que foge ao tradicional puré de batata e congéneres. Faz-se num instante.
Pataniscas de milho e curgete com salada de tomate, abacate e rúcula
Alimentos descontraídos e saborosos, como estas pataniscas de milho-doce e curgete, são ideais para um brunch ou para um almoço de fim de semana. A sugestão é do chefe de cozinha Gordon Ramsay.
Pataniscas de curgete no forno
Uma receita versátil, já que pode substituir a curgete por outros ingredientes como cogumelo, tomate, espinafre, tofu, maçã e mesmo banana.
Tem uma curgete no frigorífico? Saiba que com ovos, fiambre e algum queijo pode fazer uma torta que vau deliciar os miúdos. Uma sugestão da nutricionista Rita Rocha de Macedo, no seu livro "O segredo do metabolismo".
Os clássicos pastéis de bacalhau numa versão sem o fiel amigo, com a utilização de uma leguminosa, o grão-de-bico, complementado de vegetais. Uma sugestão do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”.
Comentários