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Bolinhos de curgete e cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 1 lata pequena (260 g) |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola, cortada em cubos | 1 |
Curgete, ralada | 1⁄2 |
Cenoura, ralada | 1 |
Dentes de alho, picados | 2 |
Amido | 1 colher de sopa |
Linhaça moída | 2 colheres de sopa |
Salsa picada | 4 colheres de sopa |
Sal | 1/8 colher de chá |
Pimenta preta | menos de 1/8 colher de chá |
Preparação
Triturar o grão-de-bico com recurso a um processador de alimentos ou uma varinha mágica, até obter um puré.
Refogar a cebola picada no azeite durante três a cinco minutos, até ficar macia. Juntar a curgete, a cenoura e o alho, e saltear durante cerca de 10-12 minutos em lume médio-brando, até a curgete perder bastante humidade.
Desligar o lume e juntar o sal, a pimenta preta, o amido de milho e as sementes de linhaça. Envolver os ingredientes até deixar de se verificar grumos das farinhas. Juntar a salsa e a pasta de grão-de-bico. Ajustar os condimentos a gosto.
Moldar o preparado em bolinhos com o auxílio de duas colheres. Colocar os bolinhos numa forma revestida com papel vegetal.
Levar ao forno durante 15 minutos a 180 °C, até ficarem dourados.
Servir os bolinhos imediatamente como aperitivo ou acompanhamento.
Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.