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Bolinhos de curgete e cenoura

Os clássicos pastéis de bacalhau numa versão sem o fiel amigo, com a utilização de uma leguminosa, o grão-de-bico, complementado de vegetais. Uma sugestão do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 1 lata pequena (260 g)
Azeite
 1 colher de sopa
Cebola, cortada em cubos 1
Curgete, ralada 1⁄2
Cenoura, ralada 1
Dentes de alho, picados 2
Amido 1 colher de sopa
Linhaça moída 2 colheres de sopa
Salsa picada 4 colheres de sopa
Sal 1/8 colher de chá
Pimenta preta menos de 1/8 colher de chá

Preparação

Triturar o grão-de-bico com recurso a um processador de alimentos ou uma varinha mágica, até obter um puré.

Refogar a cebola picada no azeite durante três a cinco minutos, até ficar macia. Juntar a curgete, a cenoura e o alho, e saltear durante cerca de 10-12 minutos em lume médio-brando, até a curgete perder bastante humidade.

Desligar o lume e juntar o sal, a pimenta preta, o amido de milho e as sementes de linhaça. Envolver os ingredientes até deixar de se verificar grumos das farinhas. Juntar a salsa e a pasta de grão-de-bico. Ajustar os condimentos a gosto.

Moldar o preparado em bolinhos com o auxílio de duas colheres. Colocar os bolinhos numa forma revestida com papel vegetal.

Levar ao forno durante 15 minutos a 180 °C, até ficarem dourados.

Servir os bolinhos imediatamente como aperitivo ou acompanhamento.

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

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