Em destaque

Salada de curgete grelhada com queijo feta, hortelã e limão

A combinação de curgetes grelhadas, tenras, doces e fumadas com queijo Feta salgadinho e limão fresco e ácido é simplesmente divina.

Ingredientes

Sumo de limão 1 colher de sopa
Açúcar 1 pitada
Azeite (mais um pouco para pincelar) 4 colheres de sopa
Hortelã fresca picada 3 colheres de sopa
Curgetes 3
Queijo Feta, desfeito 115 g
Sal e pimenta moída adicionar q.b.

Preparação

Misture o sumo de limão, o açúcar, o azeite e a hortelã. Reserve.

Aqueça uma frigideira de grelhar.

Corte as curgetes na diagonal em fatias com cerca de 7 mm de espessura. Pincele-as com o azeite e pressione-as na grelha da frigideira durante quatro minutos de cada lado até ficarem tenras ou grelhadas.

Disponha as curgetes em quatro pratos, polvilhe com o queijo Feta e regue com o molho por cima de tudo.

Sirva imediatamente.

Esta receita é parte integrante do livro "500 Entradas da Booksmile".

Receita do parceiro

Em destaque