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Salada de curgete grelhada com queijo feta, hortelã e limão
A combinação de curgetes grelhadas, tenras, doces e fumadas com queijo Feta salgadinho e limão fresco e ácido é simplesmente divina.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 pitada |
Azeite (mais um pouco para pincelar) | 4 colheres de sopa |
Hortelã fresca picada | 3 colheres de sopa |
Curgetes | 3 |
Queijo Feta, desfeito | 115 g |
Sal e pimenta moída | adicionar q.b. |
Preparação
Misture o sumo de limão, o açúcar, o azeite e a hortelã. Reserve.
Aqueça uma frigideira de grelhar.
Corte as curgetes na diagonal em fatias com cerca de 7 mm de espessura. Pincele-as com o azeite e pressione-as na grelha da frigideira durante quatro minutos de cada lado até ficarem tenras ou grelhadas.
Disponha as curgetes em quatro pratos, polvilhe com o queijo Feta e regue com o molho por cima de tudo.
Sirva imediatamente.
Esta receita é parte integrante do livro "500 Entradas da Booksmile".