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Puré de curgete e hortelã
Um acompanhamento que foge ao tradicional puré de batata e congéneres. Faz-se num instante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgete com casca | 1 kg |
Azeite | Um fio |
Cebola | 1/2 |
Dentes de alho | 3 |
Hortelã fresca | 1 colher de sopa |
Sal, pimenta de moer | usar a gosto |
Água morna (facultativo) | 1 a 3 colheres de sopa |
Preparação
Retire as pontas à curgete e lave muito bem, corte em pedaços grosseiros e junte no wok com um fio de azeite, a cebola laminada, os dentes picados e salteie tudo muito bem.
Quando perceber que a curgete já está cozinha, tempere com sal, pimenta e as folhas de hortelã e transfira para uma liquidificadora ou robô de cozinha.
Triture tudo muito bem, ou como preferir se gostar de uma textura mais grosseira.
Se achar que a curgete está muito espessa, deite um pouco de água morna.