O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
No Douro, as vindimas já começaram. Neste contexto, o produtor Lavradores de Feitoria deu o arranque ao seu programa de enoturismo denominado “Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023”.
Nas últimas décadas, o internetês introduziu novos termos e conceitos no nosso dia a dia. Participe neste quiz e teste os seus conhecimentos nas dez perguntas sobre gíria, palavras e conceitos que se fixaram do nosso vocabulário online. Divirta-se enquanto aprende sobre a cultura da internet.
Há dez anos, uma adega de linhas direitas foi erguida na paisagem vinhateira de Alenquer, fundindo-se com a envolvência. Em 2013, a Quinta de Chocapalha, na região dos vinhos de Lisboa, estreava a adega de design, concebida para passar despercebida, pelo arquiteto João Pedro Serôdio. Hoje, o projeto
A 6, 13, 20 e 27 de setembro, a Adega de Palmela realiza “Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, um programa com visitas, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. A experiência assinala a época das vindimas.
A 2 de setembro, a Quinta de Santa Teresa, em Baião, abre as suas portas a todos os amantes de vinho que queiram conhecer esta propriedade, caminhar entre as vinhas e descobrir as origens e sabores dos néctares que ali se produzem, num programa especial dedicado aos Vinhos Verdes.
No Minho, há as vindimas e há o Harvest Fest da cerveja Letra. Em comum, apenas o facto de se realizarem ambos no final de agosto e de ser o momento de recolher da terra o que foi plantado: as uvas no caso do vinho, o lúpulo no caso da cerveja. Contas feitas, serão três dias de festa com caminhadas,
A tradição é o que sempre foi na duriense Quinta da Pacheca. As vindimas são um momento de festa e celebração, que a empresa quer partilhar com todos quantos querem participar numa das mais seculares tradições locais.
Em agosto, o único hotel da marca W em Portugal, localizado em Albufeira, leva alguns dos melhores talentos nacionais e internacionais da música eletrónica à região.
A época das vindimas na Quinta da Lagoalva, em Alpiarça, no coração da região dos Vinhos do Tejo, já começou. A segunda semana de agosto foi marcada pela preparação da adega e pelo corte das primeiras uvas. O programa de enoturismo dedicada às vindimas acontece durante o mês de setembro.
Uma noite a custo zero na casa de hóspedes de um dos casais mais mediáticos de Hollywood, a atriz Mila Kunis e o ator Ashton Kutcher, é a proposta da Airbnb. A oferta é extensível a quatro famílias. Para tal há que estar atento à plataforma internacional de reservas.
A Wine Village do Douro & Porto Wine Festival vai contar, na sua segunda edição, com 600 rótulos dos vinhos da região, para uma celebração do Douro Cidade Europeia do Vinho 2023. O evento realiza-se dias 15 e 16 de setembro, no Porto Comercial de Cambres.
O Oven, em Lisboa, apresenta seis novos cocktails que refletem o ADN de um espaço que propõe uma experiência gastronómica a espraiar-se do Nepal à Índia, com um toque cosmopolita. Bebidas na sua maioria frutadas, com um toque a especiarias, em sintonia com uma carta com sabores do Oriente.
Não há como o período de férias para pôr as leituras em dia. Para preencher de emoção, aventura, cultura e conhecimento os dias à beira-mar deixamos-lhe a sugestão de oito títulos, navegando entre a ficção e a não ficção.
De 25 de agosto a 25 de setembro, a alentejana Quinta da Fonte Souto convida a um programa de vindimas que inclui piquenique opcional com produtos locais e visitas guiadas com vista privilegiada para a paisagem do Parque Natural da Serra de São Mamede.
A 19 de agosto, sábado, o mundo da Barbie aterra no Le Club Sushi & Disco, no Algarve, para uma festa com vista mar e muita animação musical. O dress code, como não poderia deixar de ser, conta com muito cor-de-rosa e brilho.
Num mundo cada vez mais extremado, sabe bem encontrar redutos tolerantes, o que inclui a alimentação. Neste caso, a dieta flexitariana que se refere a quem, seguindo a dieta vegetariana, abre pontualmente a mesa à proteína animal. Apresentamos três exemplos partilhados a partir do livro “Vegetarian
Se na gula mora o pecado, mais não seja pelo peso de consciência, pode com estas mousses descansar o espírito. Estas sobremesas são um docinho pouco calórico e, imagine, dão-lhe pouquíssimo trabalho a preparar.
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na execução do prato. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
Verão é sinónimo de riqueza e diversidade à mesa. Olhemos para cinco alimentos que encontram o seu auge nesta estação do ano para lhes percebermos as vantagens no consumo.
Na época dele, há que aproveitar o melhor que a cozinha nos proporciona com o tomate. Frescura à mesa em receitas simples e informais como bruschettas, saladas, tomatadas e cremes. Aceite as nossas sugestões.
No século XVIII, o astrónomo britânico John Flamsteed anunciou a descoberta de uma nova estrela, a 34 Tauri. Na realidade, tratava-se do planeta Úrano somente identificado 66 anos depois. Umas das muitas narrativas que lemos em “A História do Universo em 100 estrelas”, livro do astrónomo austríaco F
Com inspiração na cultura portuguesa, a marca Ferreira apresenta uma edição especial de packaging intitulada “Trajes de Portugal”, numa homenagem aos modos de vestir emblemáticos do Minho, do Douro Litoral e da Nazaré.