Um consórcio de empresas portuguesas e norueguesas criou ingrediente à base de duas espécies de insetos com vista a alimentar peixes de aquacultura. O projeto InFishMix pretende a redução da dependência de ingredientes tradicionais.
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
Os entusiastas da chamada arte corporal têm agora disponível uma nova experiência na capital portuguesa. O Mama Shelter Lisboa apresenta sessões especiais de flash tattoo no seu rooftop.
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
A 25 e 26 de maio, o fim de semana faz-se com mais uma edição, a quinta, do evento Vinhos a Descobrir em Lisboa. A iniciativa conta com a participação de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas do nosso país.
A chegada dos meses mais quentes, vem acompanhada de novos planos alimentares. Estabelecemos metas e, entre elas, a perda de peso. Neste contexto, porque não iniciar a dieta restritiva ou o plano detox que vamos adiando? Mas, no que consiste este, exatamente? A resposta da nutricionista Cláudia Vieg
“Promover a participação nas eleições europeias é essencial para fortalecer a democracia e garantir uma representação política diversificada e inclusiva. Nós, jovens portugueses, em particular, temos um papel vital a desempenhar neste processo”. Um artigo de opinião de Lucas Chambel, Presidente da A
Um pensamento que se aloja algures nas nossas cabeças pode custar‑nos anos, por vezes uma vida inteira, de sofrimento. A partir do livro “Essa Vozinha na Sua Cabeça”, do engenheiro de software Mo Gawdat, selecionamos um excerto que nos ajudará a silenciar a voz que teima em sussurrar-nos a palavra "
Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
A propósito do Mês do Coração, a campanha “O lugar do coração é em casa” relembra a importância de sensibilizar a população para as doenças cardiovasculares, nomeadamente para a insuficiência cardíaca.
“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
O Marquês de Pombal, o ponto central da celebração da vitória do Sporting do Campeonato Nacional de Futebol 2023/24, vestiu-se a 5 de maio com as cores e os principais elementos da iconografia do clube. O espetáculo de video mapping a 360º foi desenvolvido de raiz por um ateliê português.
A Novo Nordisk lançou, em parceria com a C40 Cities, o Healthy Cities Challenge, uma iniciativa que desafia organizações sem fins lucrativos e instituições académicas a desenvolver e implementar ideias inovadoras que contribuam para criar cidades mais saudáveis, mais verdes e mais sustentáveis. As t
Rita Gomes, arquiteta e fundadora da Seenergy, uma start-up portuguesa que se dedica à criação de soluções de design que integram sistemas de energia renovável em mobiliário decorativo, é a única mulher portuguesa que faz parte da lista de finalistas dos Prémios Europeus de Energia Sustentável 2024.
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.
A Garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, chega este ano ao marco dos dez anos de atividade. Para celebrar esta data especial, durante o mês de maio estará disponível um programa de promoções e eventos exclusivos para os entusiastas de bebidas.
A declaração do presidente português, Marcelo Rebelo de Sousa, sobre uma possível reparação às antigas colónias de Portugal, que teve repercussão internacional e dividiu opiniões, estará numa mesa de debates do Brasil Origem Week, que acontece entre 6 e 9 de junho, no WOW, em Vila Nova de Gaia.
É ponto consensual a consulta a um profissional de saúde na área da nutrição ou da medicina, antes de iniciar qualquer dieta ou programa de perda de peso. Contudo, nem sempre é assim. Face à proliferação de dietas que nos prometem resultados rápidos, muitas vezes com custos para a nossa saúde, há qu
“Como podemos voltar a apaixonarmo-nos coletivamente pela natureza?” Uma pergunta que não fica solteira nas palavras da britânica Lucy Jones no seu livro “Perder o Paraíso”. Num trabalho de investigação que lhe envolveu oito anos, a autora propõe-se provar como o contacto com o mundo natural - ou a
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.