O Estabelecimento Prisional de Torres Novas conta com uma nova horta vertical gerida pelos reclusos e com potencial para produzir centenas de quilos de vegetais por mês. A produção destina-se a melhorar a qualidade nutricional das refeições e apoio a famílias em situação de vulnerabilidade.
A 15 e 16 de setembro, o Douro será novamente palco de um grande festival de vinhos. Com concertos de Michael Bolton, UB40 com Ali Campbel, Nik Kershaw, Mariza e apresentações com diversos chefs, o Douro & Porto Wine Festival regressa a Lamego.
Num contexto de crise económica, Ariana Nunes, criadora do projeto de educação financeira Renda Maior, lançou uma nova iniciativa, o Património Maior, com vista a apoiar a (re)negociação de créditos bancários e apólices de seguros. Pretexto para conversarmos com a instrutora certificada de Educação
O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Peso da Régua. O evento de entrada livre programa demonstrações de cozinha, provas de vinhos, debates e muita animação musical.
“Uma única ameaça parece inquietante. Dez-mega ameaças a acontecer ao mesmo tempo são muito, muito pior”. As palavras do economista norte-americano Nouriel Roubini vertem do prólogo do seu mais recente livro “Mega-Ameaças”. Apelidado de “Dr. Catástrofe”, o também professor de economia, antecipa as p
Iogurte, couve, aveia, grão-de-bico e quivi, são alimentos que, não pesando excessivamente no orçamento mensal, se apresentam como companheiros inseparáveis de uma alimentação equilibrada. A nutricionista Cláudia Viegas sublinha as virtudes destes cinco eleitos.
É tempo de saborearmos gelados. Os que aqui juntamos, caseiros, têm em comum o facto de não exigirem grande perícia na cozinha e de se fazerem com poucos ingredientes, nunca mais de quatro. Uma das propostas tem apenas dois, a seleção de frutos vermelhos e a banana.
A sensação de sede já é, por si só, um sinal de desidratação. Por isso não devemos esperar por este sinal do nosso corpo para ingerir líquidos. Estes são fundamentais à vida humana. Através de perguntas e respostas, a nutricionista Mariana Abecasis explica-nos os porquês para a ingestão de líquidos,
Após juntar todos os ingredientes terá, apenas, de aguardar uma hora para ter a sua manteiga de azeite. A receita, encontra-a nesta seleção de pratos que, em comum, se apresentam como soluções para dar nova vida a ingredientes que tem em casa.
Antes de lançar um esgar de poucos amigos ao conteúdo desta peça, pense duas vezes se, as memórias à mesa, não lhe devolvem a imagem de um familiar ou amigo deliciado com o olho de um pargo assado. Sim, porque longe de serem um desperdício alimentar, os olhos de peixe têm tradição à mesa. Há mesmo q
Tendo como mote o Dia da Criança, o Oceanário de Lisboa conta com uma promoção especial, com a oferta de um bilhete às crianças dos três aos 12 anos, na compra de um bilhete de adulto. As promoções prolongam-se todo o mês de junho.
Até 4 de junho, o InterContinental Lisbon convida as famílias a festejar o Dia da Criança com um brunch inspirado numa das personagens mais adoradas pela pequenada, o Super Mario.
Entre brancos, tintos e Porto, o júri do Concurso de Vinhos do Douro Superior destacou os três grandes vencedores em cada uma das categorias. Apresentaram-se a competição 200 néctares.
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
Mousses, taças com fruta, gelados, combinam bem com o iogurte, a receita infalível para grandes doces e sobremesas. Algumas delas sem abuso na quantidade de açúcar.
Com uma decoração industrial, paredes de tijolos expostos, tetos altos e iluminação ambiente, o Kobra Tacos & Tequila é uma nova sugestão de ponto de encontro em Cascais com sala e esplanada.
A iniciativa "Vinhos do Alentejo em Lisboa" estão de volta à capital para brindar à 13.ª edição com a presença de 56 produtores da região. O encontro decorre a 2 e 3 de junho no CCB – Centro Cultural de Belém.
Métodos culinários rápidos de executar, associados a alimentos fáceis de digerir e nutritivos, é o ponto de partida para um workshop a 1 de julho ministrado por Vanessa Andrade, a mentora do projeto Green Smiles.
Responda acertadamente às duas perguntas que aqui lhe deixamos e habilite-se a ganhar um dos três packs oferecidos pela note! Mochila, jogo, cadernos e muito mais numa oferta a pensar no Dia da Criança.
Para além dos benefícios comprovados no que toca à saúde, os espinafres prestam-se a excelentes receitas. Com um pouco de criatividade, obtemos pratos que vão agradar a toda a família. Eis seis sugestões.
Habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Essa Flor é Minha". Para tal, basta responder acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos. Temos cinco livros para oferecer.
Com enchidos, queijos e petiscos para partilhar, a nova esplanada do WOW, em Vila Nova de Gaia, está preparada para receber o bom tempo com vista para o Porto e Serra do Pilar. Um espaço para brindes de verão, marcados pelas sangrias, vinhos a copo e cervejas artesanais.