Estas não são saladinhas para acompanhar o prato principal, mas sim as protagonistas à mesa. Saborosas e coloridas sugestões, repletas de saúde e que prepara em poucos minutos.
Quatro ou seis copos de água por dia? Um litro e meio ou dois litros? E os refrigerantes, são aconselháveis como substitutos da água para hidratação? Em síntese, a nutricionista Cláudia Viegas explica-nos o bê-á-bá para um consumo de água consciente.
Até 26 de maio, Ponte da Barca acolhe a 30.ª Feira do Livro, um evento anual com atividades literárias e artísticas. São cinco dias repletos de descobertas, aprendizagem e celebrações da cultura e literatura.
O erro, os sentimentos, a paz, mas também a filantropia e a aceitação da diferença nos outros são temas recorrentes nos livros do norte-americano Todd Parr. Entrevistámos o autor dos Estados Unidos a pretexto da sua recente presença no nosso país. Uma conversa sobre a infância, o poder da ilustração
Como forma de celebrar os dois anos da Casa do Gadanha, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares que prometem dinamizar as noites de Estremoz. O primeiro jantar decorre a 25 de maio, sábado.
A Praça, no Beato Innovation District, em Lisboa, prepara-se para acolher a 25 e 26 de maio o Praça Fest, iniciativa que junta produtores, designers, músicos, professores de diversas áreas e marcas portuguesas com produtos de baixo impacto ambiental. A entrada é gratuita.
A segunda edição da festa Vinhos Brancos na Praça, em Murça, na região duriense, decorre de 31 de maio a 2 de junho. A festa conta este ano com uma versão mais alargada.
À letra, tiramisù significa “levanta-me”, por ser muito energético. Itália criou esta sobremesa hoje famosa em todo o mundo. Camadas de biscoito de champanhe ou palitos la reine, café e creme à base de queijo, estão entre os ingredientes que tornam irresistível este doce.
De Vlad III não guarda a história boa memória. Na transição do século XV para o XVI, ao assassinar dezenas de milhares de pessoas, desde camponeses e vagabundos até nobres e embaixadores estrangeiros, Vlad, nascido na Transilvânia, tornou-se conhecido por “Príncipe Empalador”. Uma entre as dezenas d
Frugal na alimentação, Napoleão Bonaparte terá, contudo, “obrigado” os seus cozinheiros a assarem 23 frangos. Um banquete no tempo de Luís XIV era um louvor ao desperdício. Já o pão às fatias não foi compreendido por ninguém aquando da sua invenção. Pelo contrário, a margarina foi rapidamente aceite
Todos os vinhos têm o seu ingrediente secreto, embora todos eles respondendo a um enquadramento legal que regula a fileira. Quais são os adjuvantes tecnológicos e ingredientes mais comuns na produção vinícola? Fiquemos a conhecê-los.
Em 1899, o Porto vive os seus dias do “fim do mundo”, com a peste a confinar a urbe. Monta-se a cerca sanitária, há descrença face à nova vacina. Episódio que, face ao último ano que vivemos, nos aproxima dos idos do século XIX. O medo como reação aos “fins do mundo” é-nos intrínseco como relata o h
Do Reino Unido chegava em fevereiro a notícia de uma conquista nacional. O cameraman e fotógrafo português Nuno Sá vencia numa das categorias de um dos mais prestigiantes concursos mundiais de fotografia subaquática. A foto de um cachalote em agonia num areal, carrega uma mensagem de dor, mas também
Numa sociedade em que a palavra “fit” surge, invariavelmente, associada à boa forma física, há que a ver, também, ligada a uma outra dimensão. Não é só o corpo que carece de ser exercitado, ao cérebro também há que o nutrir de exercícios para estar em boa forma. Vasco Catarino Soares, neuropsicólogo
O “Alentejo World Heritage Festival” regressa à vila alentejana de Cabrela, em Montemor-o-Novo, de 28 a 30 de junho. A edição deste ano homenageia o Fado, o Cante Alentejano e a Morna, tradições musicais reconhecidas como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Das receitas para a família, àquelas que prepara em poucos minutos, o que inclui um delicioso gelado, eis seis rpratos que tornarão mais saboroso o seu fim de semana.
Acaba de abrir em Lisboa o Momma, um novo espaço com comida caseira, numa ótica de cozinha tradicional portuguesa e também com um twist, para responder à alimentação vegetariana e vegana.
Com o mote “Sunset in a Glass”, decorre a 19 de maio a primeira Festa Aperol, no Praia Piscina, na Fonte da Telha. O evento é de entrada gratuita. Um piscar de olhos ao verão ainda nestes meses de primavera.
Nem todos nascemos para alcançar o pódio da experiência culinária ou ostentar o título de chef. Isto não invalida que possamos mostrar competências na cozinha. Estes seis doces são disso exemplo, todos eles fáceis e com pouquíssimos ingredientes.
Até 28 de maio, a Iglo abre portas ao Cinquenta, o seu primeiro restaurante pop-up, celebrando os 50 anos da marca no nosso país. Temos cinco refeições para duas pessoas como oferta.
Braga acolhe a 25 de maio prova vínica com mais de 200 referências de 30 produtores. No decorrer do Enóphilo Wine Fest há uma sessão especial destinada a jovens universitários.
Pedro Cosme, médico dentista, revela os perigos de algumas tendências que têm circulado nas redes sociais e que prometem, falsamente, alcançar o sorriso perfeito.