Varie na fruta e arrisque na criatividade
A fruta deve ser boa, variada, com diversas cores (ex. vermelha - frutos silvestres, verde - maçãs, amarela – abacaxi/ananás, banana).
Não se limite à fruta fresca
Para além da fruta fresca pode incorporar numa salada de fruta frutos secos (ex. noz, pinhão, amêndoa); sumos de fruta (ex. laranja, maracujá); iogurte natural; especiarias (ex. canela e baunilha); ervas aromáticas (menta e verbena); vinhos licorosos (ex. Porto, Moscatel).
Procure os frutos que combinam com a salada
A encabeçar a lista de frutos que combinam bem com a salada temos os seguintes: laranja, manga, morangos, maçã, pera, banana, mamão, papaia, quivi, melão, meloa, melancia, abacaxi, ananás.
Lave muito bem
Antes de iniciar a salada deve lavar cuidadosamente, descascar (por exemplo, nas maçãs, peras, pode deixar a casca) e descaroçar a fruta selecionada. Corte aos pedaços, para dentro de um recipiente fundo, todas as peças de fruta.
Não desperdice
Aproveite todos os sucos da fruta que ficam contidos no recipiente. Nesta fase pode acrescentar os sumos de fruta naturais ou os vinhos. Pode, ainda, juntar especiarias (canela combina bem, por exemplo, com vinho do Porto ou Moscatel). Tenha em consideração que são vinhos adocicados pelo que se juntar mel ou açúcar amarelo há que fazê-lo moderadamente.
Use o limão
Caso incorpore frutas que tendem a oxidar (ex. pera, maçã, banana) deve salpicá-las com sumo de limão.
Não sirva logo, dê-lhes frio
Antes de a servir leve a salada de fruta ao frigorífico alguns minutos.
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