Varie na fruta e arrisque na criatividade

A fruta deve ser boa, variada, com diversas cores (ex. vermelha - frutos silvestres, verde - maçãs, amarela – abacaxi/ananás, banana)

Não se limite à fruta fresca

Para além da fruta fresca pode incorporar numa salada de fruta:- Frutos secos (ex. noz, pinhão, amêndoa);- Sumos de fruta (ex. laranja, maracujá); - Adoçantes como o mel ou o açúcar amarelo; - Iogurte natural; - Especiarias (ex. canela e baunilha); - Ervas aromáticas (menta e verbena); - Vinhos licorosos (ex. Porto, Moscatel)

Não esquecer que se trata de encontrar equilíbrio de sabores.

A delicadeza também tem forma de bolo. Estes, com centenas de flores em creme de manteiga
A delicadeza também tem forma de bolo. Estes, com centenas de flores em creme de manteiga
Ver artigo

Procure os frutos que combinam com a salada

A encabeçar a lista de frutos que combinam bem com a salada temos os seguintes: laranja, manga, morangos, maçã, pera, banana, mamão, papaia, quivi, melão, meloa, melancia, abacaxi, ananás.

Regra número 1: Lavar bem

Antes de iniciar a salada deve lavar cuidadosamente, descascar e descaroçar a fruta selecionada. Corte aos pedaços, para dentro de um recipiente fundo, todas as peças de fruta;

Não desperdice

Aproveite todos os sucos da fruta que ficam contidos no recipiente. Nesta fase pode acrescentar os sumos de fruta naturais ou os vinhos. Pode, ainda, juntar especiarias (canela combina bem, por exemplo, com vinho do Porto ou Moscatel). Tenha em consideração que são vinhos adocicados pelo que se juntar mel ou açúcar amarelo há que fazê-lo moderadamente;

Use o limão

Caso incorpore frutas que tendem a oxidar (ex. pera, maçã, banana) deve salpica-la com sumo de limão;

Não sirva logo, dê-lhe frio

Antes de servir leve a salada de fruta ao frigorífico alguns minutos.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.