Varie na fruta e arrisque na criatividade

A fruta deve ser boa, variada, com diversas cores (ex. vermelha - frutos silvestres, verde - maçãs, amarela – abacaxi/ananás, banana).

Não se limite à fruta fresca

Para além da fruta fresca pode incorporar numa salada de fruta frutos secos (ex. noz, pinhão, amêndoa); sumos de fruta (ex. laranja, maracujá); iogurte naturalespeciarias (ex. canela e baunilha); ervas aromáticas (menta e verbena); vinhos licorosos (ex. Porto, Moscatel).

Salada de fruta com leite de coco
Salada de fruta com leite de coco
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Procure os frutos que combinam com a salada

A encabeçar a lista de frutos que combinam bem com a salada temos os seguintes: laranja, manga, morangos, maçã, pera, banana, mamão, papaia, quivi, melão, meloa, melancia, abacaxi, ananás.

Lave muito bem

Antes de iniciar a salada deve lavar cuidadosamente, descascar (por exemplo, nas maçãs, peras, pode deixar a casca) e descaroçar a fruta selecionada. Corte aos pedaços, para dentro de um recipiente fundo, todas as peças de fruta.

Não desperdice

Aproveite todos os sucos da fruta que ficam contidos no recipiente. Nesta fase pode acrescentar os sumos de fruta naturais ou os vinhos. Pode, ainda, juntar especiarias (canela combina bem, por exemplo, com vinho do Porto ou Moscatel). Tenha em consideração que são vinhos adocicados pelo que se juntar mel ou açúcar amarelo há que fazê-lo moderadamente.

Use o limão

Caso incorpore frutas que tendem a oxidar (ex. pera, maçã, banana) deve salpicá-las com sumo de limão.

Não sirva logo, dê-lhes frio

Antes de a servir leve a salada de fruta ao frigorífico alguns minutos.

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