Guilherme Santana é o chef pasteleiro por detrás de um projeto bem doce. A pensar nas pessoas que “nunca estão cheias para a sobremesa, mas que procuram novidades” criou dentro do seu projeto GS Pâtisserie um pop up de reinterpretações de doces.
A 2 de setembro, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove mais uma edição do “Dia de Portas Abertas”, durante o qual 14 aderentes daquela rota preparam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
O mês de agosto ainda está para durar e, há quem diga que as melhores férias se fazem em setembro. Aproveite os dias de estio para dar um mergulho numa praia fluvial, brincar com as crianças numa piscina de areia, saborear um piquenique ou desfrutar de terapias à base de cereja.
Num tempo tão zeloso com o reaproveitamento dos alimentos, conservação dos mesmos e fuga aos maus hábitos do desperdício de comida, quantas vezes já demos por nós a estragar uma boa peça de fruta, pão ou leite, porque quisemos ser o bom aluno da turma?
Para celebrar o verão, o Honest Greens no Cais do Sodré, em Lisboa, a mais recente abertura da marca, convida a descontrair ao final de tarde. Para isso, o restaurante terá DJs entre as 18h00 e as 21h00.
O pêssego é uma maravilhosa fruta de verão, suculenta, amiga de uma alimentação equilibrada e, companheiro de inúmeras receitas. Diversifique a sua mesa com saladas, grelhados e assados tendo por base o pêssego.
O Hotel Vila Galé Collection Braga recebe a 1 de setembro a primeira festa vínica: a Paixão Pelo Vinho Braga Wine Party. Em prova gratuita vão estar 200 vinhos. Não faltarão cocktails, petiscos, provas especiais comentadas, música e muitos brindes.
Os chefs Tiago Bonito e Hugo Portela são os novos criadores das propostas gastronómicas que saem da cozinha do Través, restaurante do recém-inaugurado Hotel das Virtudes na cidade do Porto.
Gelados e sorvetes de todos os sabores e mais alguns e com toppings para todos os gostos, cookies e profiteroles recheados com gelado e frozen yogurt com fruta variada, são alguns dos elementos que fazem parte do brunch de verão do InterContinental Lisbon.
Com um menu de cocktails de assinatura, o Bar Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, reuniu os sabores mais característicos de algumas das sete maravilhas do mundo, da América Latina à Ásia, passando pela Europa.
Surgiu em fevereiro de 2023 na China. Denominada EG.5, esta subvariante da Ómicron, foi detetada em perto de 50 países, entre eles Portugal. Não aparenta ser mais perigosa do que subvariantes anteriores e os sintomas são análogos.
O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
Umas lulinhas em que o tradicionalrecheio é um acompanhamento, um caracol salgado com um sabor extraordinário, uma salada de melancia e uma bruschetta estão entre as receitas que destacamos neste início de semana.
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
No Douro, as vindimas já começaram. Neste contexto, o produtor Lavradores de Feitoria deu o arranque ao seu programa de enoturismo denominado “Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023”.
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
Em comum a todas estas receitas o facto de serem saladas. A separá-las, os muitos ingredientes que selecionámos, numa paleta rica nutricionalmente, colorida e saborosa. Bom proveito.
Nas últimas décadas, o internetês introduziu novos termos e conceitos no nosso dia a dia. Participe neste quiz e teste os seus conhecimentos nas dez perguntas sobre gíria, palavras e conceitos que se fixaram do nosso vocabulário online. Divirta-se enquanto aprende sobre a cultura da internet.
Com estas três receitas de sapateira está a mesa de verão posta. A uma açorda de comer e chorar por mais, juntamos a sandes em pão de centeio e, para fechar (ou iniciar), a sapateira recheada.
Escritora e jornalista, a britânica Kate Summerscale quis conhecer a fundo as manias e fobias humanas, da conhecida aracnofobia, ao medo de botões, pipocas ou penas. A pesquisa resultou nas 99 entradas d’ O Livro das Fobias & Manias, uma viagem pela história do ser humano através das suas fixações,
Fim de semana à porta e o dilema de sempre: o que cozinhar para variar a alimentação? Para que as dúvidas se dissipem, deixamos-lhe um sexteto de belas receitas. Há as para todos os gostos.
Há dez anos, uma adega de linhas direitas foi erguida na paisagem vinhateira de Alenquer, fundindo-se com a envolvência. Em 2013, a Quinta de Chocapalha, na região dos vinhos de Lisboa, estreava a adega de design, concebida para passar despercebida, pelo arquiteto João Pedro Serôdio. Hoje, o projeto
A 6, 13, 20 e 27 de setembro, a Adega de Palmela realiza “Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, um programa com visitas, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. A experiência assinala a época das vindimas.