As dicas que aqui deixamos aplicam-se tanto a saladas prontas a consumir (de 4.ª gama) como a saladas preparadas em casa, a partir de vegetais frescos adquiridos.

  • No momento da compra, a temperatura do expositor de refrigeração deve ser igual ou inferior a 4 ºC (saladas de 4.ª gama).

  • Ainda na compra, rejeite embalagens “inchadas”, pois podem indicar fermentação do produto. Evite também folhas amareladas ou com sinais de podridão (saladas de 4.ª gama).

  • Ao abrir a embalagem, confirme o odor. Se este for ácido ou fermentado, os legumes poderão não estar em boas condições (saladas de 4.ª gama).

  • A higienização é essencial. Mergulhe os vegetais durante 15 minutos em água com um pouco de vinagre (cerca de 15 gotas por litro de água). Em seguida, lave em água corrente. Isto, no caso de saladas não embaladas e previamente lavadas.

O segredo para fazer um leite de aveia caseiro perfeito
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  • Deve evitar preparar saladas de folhas com muita antecedência, uma vez que estas tendem a murchar.

  • Se incluir legumes cozidos na salada, prepare previamente uma taça com água e gelo. Assim que terminar a cozedura, transfira os legumes para essa água. O processo interrompe a cozedura e ajuda a manter a textura firme.

  • A fruta utilizada nas saladas deve ser bem lavada, sobretudo se for consumida com casca. Sempre que possível, descaroce.

  • Não junte à salada folhas amareladas ou danificadas.

  • No caso de saladas prontas a consumir (4.ª gama), guarde no frigorífico o que sobrar na embalagem original, bem fechada e sem ar. Em alternativa, utilize uma caixa hermética. Consuma no prazo de 24 horas.