Fundos recolhidos com a campanha irão para o desenvolvimento de soluções terapêuticas com canábis medicinal para doentes em toda a Europa, informa a entidade promotora da iniciativa.
Uma fresca Salada de bacalhau, uma outra Salada de milho e uma Açorda de camarão, recordam-nos como a cozinha simples é deliciosa. Aceite o convite e sente-se a esta mesa que preparámos para a sua semana.
Para muitos dos portugueses, sobretudo pais de crianças e jovens, setembro é sinónimo de regresso às aulas, mas também de despesa. Contudo, a aquisição dos materiais não tem necessariamente de implicar um grande volume de gastos. Eis alguns conselhos.
A antecipar o regresso às aulas, estamos a oferecer 10 kits UHU repletos de produtos da marca. Para participar basta responder certo às duas perguntas que lhe deixamos.
Este não é o amor dos romances de cordel, não é o amor das baladas românticas, dos filmes cor-de-rosa, embora não descarte tudo isto. O que a antropóloga evolucionista britânica Anna Machin nos dá no seu novo livro “Amamos, porquê? A ciência por trás dos nossos afetos” é uma viagem tão ampla quanto
Há quem lhes chame um figo de tão boas que são estas receitas. Na realidade, dos figos não se escapam, pois esta fruta de verão protagoniza nestes pratos entre as opções saudáveis, como as saladas, e aquelas que nos provocam com o seu quê de doce. Bom proveito.
Há muito que não é segredo que a procura por uma alimentação equilibrada é essencial para manter uma boa saúde física e psicológica. Os lineares dos supermercados estão pejados de ratoeiras alimentares que há que evitar. Eis oito que pedem moderação no consumo.
Camarão, gambas, lulas e amêijoas, todos estas alimentos nos dão excelentes saladas que preparamos sem grandes trabalhos. Refeições ligeiras, capazes de saciar em dias de preguiça à beira-mar.
Piña Colada é cocktail que associamos a balada tropical e ao sucesso musical de um cantor nascido no cinzento Reino Unido. Aprenda a preparar esta bebida que combina rum, sumo de abacaxi e leite de coco.
É rica a doçaria do velho continente, particularmente desde que, no século XVI, os nossos antepassados arriscaram comércio mundo fora. O rol das receitas europeias ganhou com as especiarias, o açúcar e as frutas exóticas. E tudo mudou.
Neste século XXI em que procuramos combater a uniformidade alimentar serve-nos de exemplo olhar para o passado e descobrir as extravagâncias de alguns históricos. Será que Darwin, Einstein ou Churchill apreciariam, hoje, uma pizza industrial ou um hambúrguer desinteressante?
No sábado, 21 de setembro, a alentejana Herdade das Servas, em Estremoz, vai ser palco da primeira edição do Regenerative Wine Fest (RWF), um evento para toda a família que visa abordar o tema da agricultura regenerativa, com foco na viticultura.
Até 15 de setembro, o Scarlett Porto, o primeiro restaurante Scarlett na Europa, apresenta um menu especial de cerveja numa homenagem à produção artesanal da Invicta, com propostas da cervejeira portuense Madam Lindinha Lucas.
Ricos em magnésio, fósforo, boas fontes de proteína, fibra e ferro, os oito grãos sem glúten que lhe trazemos incluem velhos conhecidos das nossas cozinhas, mas também agradáveis surpresas, aplicáveis a inúmeros pratos.
Quais os ingredientes que encontramos na pizza mais famosa da História? O que não pode faltar numa boa pizza? Só os especialistas no prato mais famoso de Itália superam se um único tropeção este quiz.
Diz o ditado que “não há omeletes sem ovos”. Na realidade também as há, como aqui fazemos prova com uma das receitas apresentadas. De resto, sobre uma base de omelete simples, podemos criar inúmeros pratos. Deixamos-lhe sugestões.
O Festival da Sopa da Pedra está de volta a Almeirim de 28 de agosto a 1 de setembro, no Parque das Tílias. Não faltam tasquinhas e sessões de cozinha ao vivo.
É importante no bom funcionamento do sistema imunológico, ajuda na cicatrização dos tecidos, melhora a absorção de ferro. A vitamina C é a campeã nos sumos naturais à boleia da laranja. Contudo, na tabela dos pesos-pesados deste nutriente, há outros vencedores.
Enfeita, faz coberturas e recheios. O chantili casa perfeitamente com morangos, adora bolos e café. Sobre a receita básica podemos criar novas versões. Explicamos como.
Dentro das nossas cozinhas há um perturbante mundo de alimentos em decomposição. Fungos, bactérias, parasitas vivem perto de nós, nos alimentos que se degradam. Há, então, que conhecê-los para os podermos evitar e minimizar riscos para a saúde.
A 14 de setembro, Alter do Chão acolhe a 1.ª edição do Fogo da Terra. Estão confirmados nove chefs que irão cozinhar no fogo homenageando a cozinha alentejana. A entrada é gratuita.
O Arrebita Portimão está de volta no início de setembro para uma 5.ª edição repleta de novos talentos, boa comida, música, showcookings, um mercado de produtores locais e muito mais.
Aproveitar as cascas de frutas e vegetais é uma forma criativa de reduzir o desperdício alimentar e obter benefícios extras na dieta familiar. Caldos, infusões, farinha, geleias e chips de cascas estão entre as dez dicas que aqui lhe deixamos.
O 8 Marvila, em Lisboa, estreia um novo conceito: um mercado noturno onde cada loja apresenta um parceiro ao espaço, desde cerâmicas portuguesas, serigrafias, discos de vinil, live painting ou tatuagens 100% vegan. Inclui a possibilidade de provar mais de 60 referências de vinhos.