As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
É no 11.º piso do NH Collection Lisboa Liberdade, no coração da cidade, que se encontra o Ático Rooftop, com uma decoração contemporânea e minimalista, uma vista panorâmica 360º e uma carta de cocktails para paladares exigentes.
Receitas de bacalhau há muitas e prontas a alegrarem-nos a mesa em todas as estações do ano. As que aqui lhe trazemos preparam-se sem grandes trabalhos e são ideias para quando as temperaturas sobem.
É no centro histórico de Tavira que é preparada a época mais cobiçada do ano. No A Ver Tavira, casa com uma estrela Michelin, todos os menus são trabalhados pelo chef residente, Luís Brito, num menu com três opções. Sugestões que podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos e queijos.
O Matchamama, um restaurante localizado na Lx Factory, em Lisboa, inspira-se na paixão pelas cozinhas asiática e andina. Uma casa onde saboreamos ceviches frescos lado a lado com baos e dim sum recheados.
A chamada estrela KIC 11145123 encontra‐se a 4000 anos‐luz da Terra e é uma gigante azul com um raio de 1,5 milhões de quilómetros, ou seja, duplica em tamanho o nosso Sol. É a estrela mais redonda que observámos até ao momento. Umas das muitas narrativas que lemos em “A História do Universo em 100
O restaurante Terrace, localizado no Martinhal Lisbon Oriente, inicia a 3 de setembro o Brunch de Domingo, uma viagem pelos sabores mediterrâneos e orientais. A programação inclui música ao vivo, show cooking e animação para as crianças.
Shaun Hergatt, chef australiano sediado em Manhattan, com diferentes espaços nos Estados Unidos da América e várias estrelas Michelin, é o primeiro convidado internacional do chef Júlio Pereira, marcando presença, a 26 de agosto, na oitava edição da iniciativa “12 Chefs 12 Meses”.
Guilherme Santana é o chef pasteleiro por detrás de um projeto bem doce. A pensar nas pessoas que “nunca estão cheias para a sobremesa, mas que procuram novidades” criou dentro do seu projeto GS Pâtisserie um pop up de reinterpretações de doces.
A 2 de setembro, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove mais uma edição do “Dia de Portas Abertas”, durante o qual 14 aderentes daquela rota preparam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
O mês de agosto ainda está para durar e, há quem diga que as melhores férias se fazem em setembro. Aproveite os dias de estio para dar um mergulho numa praia fluvial, brincar com as crianças numa piscina de areia, saborear um piquenique ou desfrutar de terapias à base de cereja.
Num tempo tão zeloso com o reaproveitamento dos alimentos, conservação dos mesmos e fuga aos maus hábitos do desperdício de comida, quantas vezes já demos por nós a estragar uma boa peça de fruta, pão ou leite, porque quisemos ser o bom aluno da turma?
Para celebrar o verão, o Honest Greens no Cais do Sodré, em Lisboa, a mais recente abertura da marca, convida a descontrair ao final de tarde. Para isso, o restaurante terá DJs entre as 18h00 e as 21h00.
O pêssego é uma maravilhosa fruta de verão, suculenta, amiga de uma alimentação equilibrada e, companheiro de inúmeras receitas. Diversifique a sua mesa com saladas, grelhados e assados tendo por base o pêssego.
O Hotel Vila Galé Collection Braga recebe a 1 de setembro a primeira festa vínica: a Paixão Pelo Vinho Braga Wine Party. Em prova gratuita vão estar 200 vinhos. Não faltarão cocktails, petiscos, provas especiais comentadas, música e muitos brindes.
Os chefs Tiago Bonito e Hugo Portela são os novos criadores das propostas gastronómicas que saem da cozinha do Través, restaurante do recém-inaugurado Hotel das Virtudes na cidade do Porto.
Gelados e sorvetes de todos os sabores e mais alguns e com toppings para todos os gostos, cookies e profiteroles recheados com gelado e frozen yogurt com fruta variada, são alguns dos elementos que fazem parte do brunch de verão do InterContinental Lisbon.
Com um menu de cocktails de assinatura, o Bar Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, reuniu os sabores mais característicos de algumas das sete maravilhas do mundo, da América Latina à Ásia, passando pela Europa.
Surgiu em fevereiro de 2023 na China. Denominada EG.5, esta subvariante da Ómicron, foi detetada em perto de 50 países, entre eles Portugal. Não aparenta ser mais perigosa do que subvariantes anteriores e os sintomas são análogos.
O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
Umas lulinhas em que o tradicionalrecheio é um acompanhamento, um caracol salgado com um sabor extraordinário, uma salada de melancia e uma bruschetta estão entre as receitas que destacamos neste início de semana.