A padaria artesanal francesa Lully 1661 lança em Portugal um híbrido de croissant e cookie americana que tem sido uma tendência em Paris e que se tornou viral nas redes sociais. Para provar nas lojas do Beato e dos Anjos.
O espetáculo imersivo “Lisbon Under Stars” que transforma as Ruínas do Carmo numa grande tela tridimensional, a fim de percorrer alguns dos mais marcantes momentos ao longo de 600 anos da história nacional, regressa a partir de 2 de maio.
Aveiro foi a cidade escolhida para o primeiro evento da Associação Viveiro. As iniciativas, que se estendem ao longo do ano, arrancam a 4 de maio e contam com o chef Ricardo Costa, natural da região, como primeiro protagonista. No mesmo fim de semana, será lançado o “Guia Gastronómico de Aveiro”.
No ano da comemoração dos 50 anos sobre o 25 de Abril de 1974, a artista visual e ilustradora Raquel Costa oferece aos escaparates o livro “25 Mulheres". A obra ilustrada apresenta ao leitor perfis femininos no caminho pela liberdade.
Os celíacos e os adeptos da dieta sem glúten encontram no Café do Rio a primeira hamburgueria gourmet certificada como 100% gluten free de Portugal. A casa foi a primeira no seu segmento a receber a certificação da APC - Associação Portuguesa de Celíacos.
Das alturas, tomando como um todo o Vale do Lima, abarcamos uma paisagem com ares de primavera. O Minho nunca abandona os verdes, antes os empresta de estação em estação, mudando-lhes a tonalidade. Abaixo, expira um burburinho surdo de bulício matinal. Espreguiçam os povoados que salpicam o vale e q
No Maria Food Hub, em Lisboa, está tudo a postos para receber os dias mais longos e soalheiros. Os pratos para partilhar e cocktails refrescantes serão apresentados a 18 de abril, num evento que antecipa o Dia Mundial da Terra e inaugura a exposição de fotografia “Kind of Blue”, da artista Bárbara V
O que será uma pichela? E a pessoa ancuda como se apresenta? Por falar em palavras divertidas do nosso português, consegue acertar nas dez que incluímos neste quiz? Um vivório para quem conseguir.
A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
A 18 de abril, a editora Contraponto publica o livro Pap’açôrda. A obra faz uma viagem de 40 anos até às origens do restaurante lisboeta. Escrevem nas páginas deste livro figuras como Marcelo Rebelo de Sousa e Miguel Esteves Cardoso.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Numa sociedade mergulhada no afã dos ecrãs, na falsa urgência de mais um minuto de imagens, a somar a tantos outros, há um caminho que nos reconcilia com o bem-estar. A ferramenta é tão antiga como a arte maior de contar histórias em papel. Nos livros, Sandra Barão Nobre encontrou uma cura. Num temp
A 22.ª edição do evento, a 20 de abril, vai contar com um total de 50 produtores nacionais e a participação especial de vinhos de talha. Este ano, nas provas comentadas exclusivas, um dos protagonistas é o Czar 2014, uma verdadeira raridade.
Integrado na iniciativa Santarém Capital da Gastronomia, o município local promove o quarto encontro Petiscos & Vinhos do Tejo em 27 espaços da cidade. O evento junta as iguarias ribatejanas aos vinhos produzidos e certificados pelos Vinhos do Tejo. Não faltam descontos e um passatempo integrados na
São dez as perguntas que lhe deixamos a propósito de um dos conteúdos com mais procura na Internet: vídeos com gatos, as suas tropelias, gracinhas e arreliações. Um quiz que não é indiferente a questões sociais.
Já há algum tempo que o chef Sá Pessoa e a sua equipa andavam a apurar as novidades para o Tapisco, restaurante em Lisboa. Recentemente, apresentaram ao balcão o novo menu inspirado em sabores ibéricos.
A Manteigaria abriu recentemente as portas de uma nova fábrica de Pastéis de Nata no Parque das Nações. Tal como nos restantes espaços Manteigaria, todo o processo de fabrico decorre frente ao cliente.
Ósculo, destrambelhado, escaganifobético, são palavras que, atualmente, pouco usamos. Estas, entre outras sete palavras, procuram o seu significado neste quiz em dez perguntas.
Os sabores recordam-nos Itália, a confeção é internacional. Um prato de massa ajeita-se a todos os momentos e culturas culinárias. Temos cinco sugestões que partilham um traço comum, todas são de preparação simples.
Neil deGrasse Tyson, um dos mais conceituados astrofísicos e um comunicador nato, conta com um novo livro publicado em Portugal. De “Cartas de um Astrofísico” publicamos um excerto que apresenta missivas em torno de uma questão na ordem do dia, o negacionismo científico. Ceticismo, Deus, Religião e
De 26 a 28 de abril, Melgaço celebra a 30.ª edição da Festa do Alvarinho e do Fumeiro. O certame reunirá 29 produtores de alvarinho da sub-região de Monção e Melgaço e 16 produtores de produtos locais.
A 6 de abril, sábado, a cidade do Porto será o palco do primeiro encontro do grupo Fiat 600 Portugal de 2024, que visa valorizar e homenagear as origens deste clássico. O encontro inclui um desfile pela marginal até à Estação Ferroviária de Campanhã.
São estaladiças, quentes e não têm, necessariamente, de incluir pão. As tostas que aqui apresentamos, trazem o sabor da novidade, ao incluir como base, por exemplo, a batata-doce. Também temos sugestões para reaproveitar alimentos de refeições anteriores.