O chantili básico pode ser incorporado num recheio de tarte, utilizado como cobertura ou utilizado apenas como acompanhamento numa gulosa taça de morangos. Para melhores resultados, utilize sempre natas bem frias e uma tigela de metal também fria.

Comecemos pelos ingredientes base para preparamos no nosso chantili:

Precisamos, apenas, de 235 ml de natas  e uma colher de sopa de açúcar glacê.

Para obtermos um chantili cremoso operamos da seguinte forma:

Utilize uma batedeira elétrica, batendo as natas numa tigela grande até ficarem espumosas.

Adicione o açúcar e continue a bater até começarem a aparecer bolhas e as natas terem duplicado de volume. Não bata demasiado.

O chantili pode ser preparado com quatro horas de antecedência, conservando-o no frio.

As variantes ao chantili básico:

Chantili com aroma de baunilha: Prepare a receita básica, adicionando meia colher de chá de essência de baunilha com o açúcar.

Chantili com aroma de licor irlandês: Prepare a receita básica, adicionando uma colher de sopa de creme de licor irlandês com o açúcar.

Fonte: Booksmile (500 Receitas - Empadas e Tartes)

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