Num tempo povoado de imagens e da vertigem que nos causam, há que não esquecer o mundo das palavras. Com elas construímos novos e infinitos universos, comunicamos, fazemo-nos entender e situamos as nossas ideias face aos demais. Para que a escrita seja um território sem armadilhas, onde nos sentimos
Tem um sabor admiravelmente semelhante ao cacau e prepara doces e sobremesas que nos apetece repetir. A farinha de alfarroba aqui apresentada em mousses, bolachas e bolos.
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.
O Open House - Harvest Party do Morgado do Quintão, em Lagoa, é uma festa que celebra o vinho algarvio, o território e a cultura de um produtor da região. A festa decorre a 7 de outubro.
A celebrar o seu primeiro aniversário, setembro é o mês de receber o chef Marco Margain no Boca Linda, em Lisboa, para homenagear a verdadeira gastronomia mexicana com cooking parties, menus de chef e muitas outras novidades.
O grupo Camada, marca nacional de restaurantes de francesinhas, abriu as portas do seu oitavo espaço, e o primeiro da capital, localizado no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica.
A conversa com a dupla de escritoras Ana Maria Magalhães e Isabel Alçada não se faz, desta feita, em torno das suas coleções de livros Uma Aventura e Viagens no Tempo. A pretexto do lançamento, a 22 de setembro, do livro "Bicicletas e Trotinetas. Sim ou Não?", sob a égide da Associação Portuguesa de
Sabemos que este é um tema importante para muitos e que a alimentação em família é uma parte fundamental da vida quotidiana, uma vez que dá a oportunidade de nos reunirmos, partilhar, celebrar e desfrutar. Mas, como podemos envolver os diferentes membros da família na melhoria da nutrição de todos?
Peras maduras, ou mesmo as mais rijas, são um ótimo pretexto para bolos reconfortantes. Dê uso ao forno doméstico e prepare uma, ou mais, das receitas que lhe sugerimos.
A festa que marca a despedida do verão acontece a 22 de setembro e junta na região do Douro propostas gastronómicas e vínicas, ao ritmo de música ao vivo e um DJ. A Harvest Party na Quinta da Roêda promete decorrer em ambiente informal, envolvido pela natureza e pelas paisagens durienses.
O maior evento sobre chocolate e cacau da América Latina volta a ocupar o WOW, em Vila Nova de Gaia, de 19 a 22 de outubro. O Chocolat Festival Portugal reúne degustações, espaço infantil, showcookings, palestras, workshops e concertos. A entrada é livre.
Ovos, atum, frango, carne de porco estão entre os ingredientes que associamos a cozinha simples, sem grandes demoras. Estes ingredientes integram a seleção de receitas que reunimos para lhe apresentar esta semana.
Usada como anestésico há décadas em meio hospitalar, a cetamina, quando aplicada em doses reduzidas apresenta propriedades psicadélicas. Neste contexto, o tratamento com cetamina em terapias assistidas destina-se a pessoas com, entre outras, patologias, depressão, adição e perturbações alimentares.
“Montessori é muito mais do que camas junto ao chão, brinquedos de madeira com design apelativo ou atividades bonitas do Pinterest. É um método-educativo, uma psicopedagogia e uma filosofia de vida. Montessori é uma imersão no ser interior e uma procura constante para nos tornarmos adultos conscient
Com chuchu ou amendoim preparam-se belíssimos pudins, com a textura que procuramos nesta sobremesa: macia, embora consistente. Juntamos a esta seleção de pudins uma proposta que reaproveita sobras de pão.
Acompanham muito bem com salada, servem uma refeição informal entre amigos e é um vício encontrar-lhes novos ingredientes e combinações de sabores. Contudo, há que saber tratar bem as quiches. Eis algumas dicas e receitas.
Umas bolachinhas, um bolo de cenoura e uns quadrados de aveia estão incluídos nestas receitas onde a manteiga de amendoim protagoniza. Abrimos apenas uma exceção no bolo de queijo creme. Inclui amendoins inteiros, não a sua manteiga.
O ovo faz milagres nas nossas cozinhas, nas suas inumeráveis combinações com ingredientes simples. O chef Rui Ribeiro, autor do blogue "Faz & Come", deixa-nos três exemplos de como é fácil preparar grandes pratos a partir de uma base simples.
O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.
Variedade, equilíbrio, cor e sabor são princípios transversais à alimentação da criança, o que inclui o período escolar. Ou seja, um regime alimentar que propicie um bom desenvolvimento intelectual e físico. Com a nutricionista Cláudia Viegas, percebemos as bases da boa mesa na infância e as ementas
O coco ralado oferece-nos belos bolos de massa húmida e fofa. Neste caso, selecionamos quatro receita onde não falta o sabor do iogurte e dos frutos vermelhos.
Showcookings, palestras, um mercado ecológico, masterclasses e 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Veggie Fest acontece entre os dias 22 e 24 de setembro, no Shopping Cidade do Porto (Bom Sucesso, Boavista). O evento é de entrada livre.
Um ovo escalfado, quente, a derreter-se de gema e clara, é um dos maiores prazeres que nos oferece a cozinha de conforto. Aqui, “visitamos” o milagre culinário que é escalfar um ovo, com a sugestão de várias receitas. Não faltam as dicas para escalfar na perfeição.
Os Vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, a 30 de setembro, num evento que junta néctares da região, sushi e muita música. Trata-se da quinta edição do “Alqueva Sunset”.