“Há mais de 40 anos, chegamos ao Rio de Janeiro, vindo de Manaus e abrimos nosso primeiro negócio, a Casa dos Sabores, a primeira delicatessen da cidade. O novo Palaphita é um retorno a esse conceito. Será um lugar onde as pessoas podem comer bem, beber bem e se divertir muito. O conteúdo do Palaphita São Pedro Estoril está relacionado à história da nossa família, às nossas vivências em muitos anos servindo pessoas que valorizam a boa mesa e, ao mesmo tempo, homenageia a área em que se insere a loja, com a forte presença do mar, do surf e do sol, pilares da nossa vida em Portugal e da vida de nosso filho Lucas Fink, atleta de skimboard”, explica Mário de Andrade, criador do Palaphita.
Com mais de 200 metros quadrados em um estilo com inspiração primitiva e sofisticada, o Palaphita São Pedro do Estoril Deli & Market acolhe 30 lugares, além de uma esplanada cheia de flores, projetada para criar uma convivência informal.
“No espaço interno, a grande montra de gostosuras para comer na hora, pedir por aplicativo, levar para a praia ou para casa vai deixar os olhos e os paladares animados. Resgatamos receitas dos cadernos da nossa família que trazem referências do nosso lado amazónico de raiz, misturadas às influências polaca e peruana dos nossos avós, e ao que já absorvemos da cultura gastronómica e dos produtos portugueses”, diz a chef Natacha Fink.
“O novo espaço vai ter sempre novidades, novos produtos, sempre em evolução. Assim como as águas dos rios de onde viemos”, completa Mário de Andrade.
O Palaphita Estoril Deli & Market tem ementa própria e diferente do espaço de Cascais. O cliente encontra opções para um brunch rápido, uma refeição leve, um petisco com um vinho, um doce com café e o que mais puder lhe apetecer. Tudo de maneira saudável.
“Serão quase cem opções entre pastelaria salgada, saladas, tapas, antepastos vegetais, charcutaria artesanal, queijos e doces. Para beber, sumos e batidos naturais de frutas brasileiras da Amazónia, vinhos portugueses de pequenos produtores, cafés especiais, chás, kombucha e cocktails”, avança a chef Natacha Fink.
Assim como no Palaphita Cascais, o Palaphita Estoril Deli & Market tem a assinatura do seu proprietário Mário de Andrade, no que diz respeito à cenografia e decoração.
“Ao entrar na loja, mesmo sendo um espaço indoor, quero que o cliente se sinta acolhido pela Amazónia. De forma alegórica, eu reproduzo palafitas e outras formas de construtivas da minha região natal utilizando materiais naturais e de reúso e muitas plantas”, conta Mário de Andrade, que se considera um “arquiteto de pés descalços”.
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