A assinalar a abertura da época de caça, a Cantina de Ventozelo dá seguimento à sua iniciativa mensal de celebração dos produtos regionais e de época, com a entrada de novos pratos na carta, entre outros, a perdiz e o javali.
O restaurante Mojjo, em Lisboa, celebra o seu primeiro aniversário com uma nova carta. Esta, convida a uma viagem por diversas geografias culinárias. Não falta uma agenda especial de eventos pop-up com a presença de chefs convidados.
A banana é uma das frutas que melhor se dá a doces e sobremesas. Dos crepes e panquecas, aos quadrados e bolo de banana, deixamos-lhe receitas para dias de gula.
A 16 de novembro, o Enóphilo Wine Fest regressa à cidade do Porto, ao Hotel Crowne Plaza. No local vão reunir-se mais de 35 produtores nacionais, com mais de duas centenas de vinhos em prova.
Tão grande é a lusa afinidade com o nome Maria que tomamos como nossa a bolachinha que há décadas povoa as nossas cozinhas, lanches e sobremesas. Contudo, esta Maria nasceu longe, embora com a vontade de viajar.
Até 24 de outubro, o CascaiShopping acolhe a exposição “O Meu Olhar – O Meu Quotidiano”, criada pelo Centro de Atividades e Capacitação para a Inclusão do Pisão, com o objetivo de sensibilizar para a importância da inserção social.
A propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, a Eurest lançou o 3.º volume do e-book gratuito “Grandes Sabores Sem Desperdício”, com receitas sustentáveis criadas por vários chefs.
A Associação de Doentes com Lúpus lançou um alerta para um dos motivos de maior preocupação da sua comunidade: a toma diária e, alguns casos, por mais de dez anos, de medicamentos corticoides superiores à dose de manutenção recomendada, com os riscos daí decorrentes.
Grande ou pequeno, castanho, branco ou pontuado de pintas, o ovo é uma maravilha da natureza. O seu conteúdo chega-nos na embalagem perfeita. A casca conserva-o, entregando-nos um dos alimentos mais versáteis. Mas, atenção, “no melhor pano cai a nódoa” e os ovos pedem-nos cuidados. Há perigos invisí
Carne, marisco, mas também inúmeros vegetais e arrozes integram a lista de ingredientes das receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
Quais os alimentos mais ricos em calorias? Onde vamos encontrar mais fibras e vitaminas? Duas, entre dez perguntas sobre a alimentação com as respostas dos docentes da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
“Não queria cair na sina do pescador coitadinho, queria tudo menos ceder à caricatura. O mar é uma personagem central em 'Faina', e o livro vai trazendo novas a cada capítulo”. Ao segundo romance, a escritora Marta Pais Oliveira acerca-se do oceano, num lugar impreciso, povoado de personagens à beir
Com recheio ou sem ele, amanteigadas e com chocolate, ou mesmo de preparação tão simples que apenas exige dois ingredientes, as bolachas apresentam-se em diferentes versões.
Os cogumelos têm a forma e textura perfeitas para combinarem com outros alimentos e absorver-lhes o sabor. Dão-se a ótimas receitas de forno, seja como entradas, acompanhamentos e pratos principais.
Exaustão, irritabilidade, sentimento de derrota face ao trabalho. Isto, apesar de adorar o trabalho e aquilo que faz. Nega o perigo associado aos sinais que o corpo lhe dá e prossegue. Eles podem indiciar que está a entrar em burnout, o primeiro alerta para o que pode vir a ser um quadro de doença m
Casa na perfeição com inúmeros cozinhados. Podemos incorporar o louro fresco, seco ou em pó, nas sopas, nos molhos, nos guisados, nos grelhados, em caldos, em marinadas, entre muitos outros preparos.
A 17 e 19 de outubro, a padaria e pastelaria Lully 1661 vai abrir as portas a dois workshops gratuitos que culminarão numa degustação, onde a “estrela” serão os Chouquettes Garnies - a nova criação da padaria "punk-barroca".
A 18 de outubro, o restaurante Lota da Esquina,em Cascais, será o cenário de uma masterclass exclusiva e intimista liderada pelo chef Vítor Sobral. Com o tema “Mar na Lota”, esta formação permitirá aos participantes explorar a autenticidade dos sabores do mar.
Num exercício libertador e de entrega ao mundo, a brasileira Bia Garbato escreveu um livro onde detalha a sua luta contra o transtorno bipolar. O registo da obra é humorístico, o que não lhe arreda o peso de uma doença ainda sujeita a preconceito e estigmatização. Depressão, euforia, ansiedade, supe
Com a fruta da estação celebramos a chegada do outono em doces que farão muitos lanches felizes. Tomate, figo, mas também as ameixas e as maçãs em apetitosas caldas de açúcar, canela e limão.
Do espaço até à antiguidade, da China aos Estados Unidos, sem esquecer os meios de comunicação, há perguntas para agradar a gregos e a troianos neste quiz. Boa sorte.
Nesta seleção de receitas não falta um apaladado arroz de chouriço, uns ovos com espinafres e cebolada e o nosso fiel amigo, num prato de frigideira. Quem procura sugestões vegetarianas também encontra aqui um caminho.