Cogumelos, topinanbur, pastinaca e castanha são alguns dos ingredientes que lançam o mote para o novo menu do Fava Tonka, restaurante em Leça da Palmeira. O outono, sob a forma de comida de conforto já chegou e, agora, há também um menu de degustação “desenhado” pelo chef Nuno Castro.
Depois de uma pausa de quase um ano, o restaurante Toca da Formiga, em Ermesinde, reabriu portas para comemorar os seus 40 anos. Estão de volta os clássicos como o Arroz de costelinhas em vinha de alhos, ou o Arroz de polvo.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "As 12 Leis do Universo Que Regem a Tua Vida", obra com autoria de Ângela Ferreira, terapeuta, formadora e criadora de métodos e técnicas energéticas.
O restaurante Sauvage abriu um novo espaço, agora no rooftop do CCB em Belém. Na carta pontuam pratos inspirados na tradição da gastronomia portuguesa, mas com um twist de inovação.
Há quem adore o “fiel amigo” na cozinha com uma boa crosta de broa, outros preferem-no com batatinha a murro, ou na companhia de uns grelos. Para todos eles temos uma receita.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro "Viaja!", um convite a conhecer povos e lugares, repleto de mapas ilustrados, wish-list e páginas de planeamento.
A 9 dezembro, o Mercado do Bolhão, no Porto, acolhe um mercado de vinhos inspirado na época festiva que vivemos. Cerca de 20 pequenos produtores portugueses marcam presença na iniciativa.
O ciclo de concertos imersivos inspirado no espetáculo multimédia “Spiritus” apresenta-se com três sessões adicionais, prolongando-se até 4 de janeiro. Os concertos decorrem na portuense Torre dos Clérigos.
Até ao dia 6 de janeiro de 2024, as linhas de elétrico histórico portuense contam com uma viatura especial. Trata-se do Elétrico de Natal que circula na Linha 1 (Infante-Passeio Alegre) aos domingos e segundas, e na Linha 18 (Carmo-Passeio Alegre) de terça a sábado.
Tão versátil é o ovo, capaz de nos dar soberbas omeletas assim como pratos de forno, mas também doçaria que é um deleite. Aqui, apresentamos receitas que dão bom uso a gemas, do pudim, aos queijinhos doces e pão de ló.
Não há limites para criar e recriar os pratos com bacalhau. Neste caso, o tradicional bacalhau com broa vai à mesa numa nova apresentação. Não nos ficamos pelo "fiel amigo", temos mais algumas sugestões. Bom proveito.
O que propomos são três sobremesas onde as peras assumem o protagonismo. Isto, a casarem com caldas de vinho do Porto, chocolate quente, sem que falte o exótico toque das especiarias.
Não a querendo levar ao forno como manda a regra, simples, acompanhada de batata e grelos cozidos, pode fazer da alheira uma aliada de muitas refeições. Este enchido que não usa a carne de porco, antes as de vaca e aves, é boa companhia para muitos pratos.
Se a falta de tempo é argumento para não se deliciar com um bolo caseiro, esqueça esse empecilho. O que aqui lhe trazemos são cinco bolos de caneca ou chávena que prepara em poucos minutos. E, garantimos-lhe, são deliciosos.
Responda às duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar o Penguin Holiday Edition da Satisfyer, um vibrador de ondas de pressão.
Um “Natal Delicioso e Sustentável” é o mote para a primeira edição do Veggie Christmas, que decorre a 2 e 3 de dezembro, na Oliva Creative Factory, em São João da Madeira. Um festival de entrada gratuita.
A 14 de dezembro, a celebrar o 7.º aniversário dos restaurantes Loco e Euskalduna Studio, os chefs trocam as cozinhas entre si. Alexandre Silva, que culmina assim o ciclo de sete jantares comemorativos, e Vasco Coelho Santos, que completa sete anos do seu restaurante no Porto, preparam um menu com o
A 8 de dezembro, a Associação Avenida e o Hot Clube de Portugal oferecem concertos abertos de jazz, em dez espaços na Avenida da Liberdade. Todas as iniciativas são de acesso gratuito.
Nasceu em 1938 sob o nome Lexiko, mas só em 1948 assumiu a designação que hoje lhe conhecemos, a de Scrabble, na sua versão comercial. Deste jogo de palavras que já subiu ao espaço contam-se histórias há 75 anos. Descubra algumas delas neste artigo.
O restaurante Suba recebe, a 13 de dezembro, Jonathan Zandbergen, chef executivo do restaurante Merlet (uma estrela Michelin), nos Países Baixos, que regressa a Lisboa para preparar um jantar com o chef Fábio Alves.
Mais doce, menos açucarada, com chocolate de leite ou com chocolate negro? Será que a mousse pela qual se perde de amores define a sua personalidade? Descubra no quiz que lhe propomos. A 30 de novembro assinala-se o dia da mousse.
A 1 e 2 de dezembro, a cidade de Portalegre exibe uma mostra das tradicionais tapeçarias da região num percurso entre a Igreja do Convento de São Francisco, a Manufatura de Tapeçarias de Portalegre e o Museu da Tapeçaria de Portalegre Guy Fino.