Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
A 22 de junho, o Enóphilo Wine Fest viaja até Coimbra para se instalar no Hotel Vila Galé. O encontro vínico tem confirmada a presença de mais de 30 produtores. Em prova vão estar cerca de 200 vinhos.
A propósito do Dia Mundial do Ambiente, que se assinala anualmente a 5 de junho, a Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal alerta que 20% dos casos de diabetes tipo 2 (DT2) estão relacionados com a exposição crónica a partículas finas. A associação destaca ainda o impacto das amplitudes tér
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.
O que será um macróbio? Um micróbio de tamanho avantajado? E o que fazemos quando zunzunamos? O português é língua repleta de palavras divertidas. Neste quiz pomos à prova algumas delas.
"A torta mais pecaminosa do planeta”, é como lhe chama a doceira Mafalda Agante, autora da receita. Todos estes doces têm morangos como argumento para sobremesas ou lanches gulosos.
"A Eau de Toilette Intense The Most Wanted de Azzaro é um convite irresistível para experimentar a emoção da adrenalina", afirma a marca. Estamos a oferecer três Eau de Toilette Intense The Most Wanted de Azzaro.
Manter uma higiene alimentar pode não parecer assim tão difícil, mas sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood deixa-nos algumas dicas para garantir a segurança alimentar e priorizar a nossa saúde e a dos nossos familiares.
A 5 de julho, Lisboa vai tornar-se a capital do espumante, com a realização da 7.ª edição do Brut Experience, o concurso internacional que avalia os melhores espumantes brutos e brutos naturais do mundo.
O Brasil Origem Week, que começa dia 6 de junho no WOW, em Vila Nova de Gaia, contará com degustação de tapioca e açaí, mas também tucupi, um delicioso caldo amazónico, e jabuticaba, eleita a “segunda melhor fruta do mundo”.
Com o verão a aproximar-se, eis que a mesa nos sugere cozinha sem grandes embaraços e trabalhos. Desta forma, a nossa seleção recai numa Massada de bacalhau, uma bela Coentrada, um Polvo à galega de comer e chorar por mais, entre outras receitas.
Falhas de memória, dificuldade de concentração ou na capacidade para fazer um raciocínio simples, fintam-nos com frequência. Aqui, não é alheio o acelerado estilo de vida moderno. Má “dieta” para o cérebro, carente de novas experiências. Atenta à forma como devemos estimular o cérebro, a psicóloga S
Não há bar de praia, esplanada, ou um qualquer outro lugar que apregoe a bebida fresca para temperar o calor que não nos apresente a sua versão “revista e melhorada” da famosa Caipirinha. Aqui, trazemos-lhe as regras de ouro de preparação. Verá, o resultado é soberbo.
É um dos produtos mais apreciados em todas as idades. Natural, com aromas, com pedaços, a gama de iogurtes existente actualmente no mercado é vastíssima. Mas, atenção, há que saber distinguir entre o verdadeiro produto e as sobremesas lácteas que se mascaram de iogurte.
Há quem lhe atribua o estatuto de fruto rei da alimentação saudável. Hierarquias à parte, ao abacate são reconhecidos e provados inúmeros benefícios para a saúde, associados à sua ingestão. Para mais, é um alimento extremamente versátil e adaptável.
A cerimónia de entrega de prémios do XXIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, realizada na Quinta Real Cerimónia, em Santiago do Cacém, premiou 29 vinhos, atribuindo oito medalhas de ouro e 21 de prata. Um vinho destacou-se ao ser duplamente premiado.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
Peter Attia, médico norte-americano, publicou o livro “A Ciência e a Arte da Longevidade” (edição Marcador). Neste guia, o autor baseia-se nas descobertas científicas mais recentes, propõe programas nutricionais e técnicas para otimizar o exercício físico, assim como estratégias para boas noites de
Nos próximos três anos, a investigadora Cristina Mendes Santos, vai receber um total de 300 mil euros para desenvolver um projeto que, com recurso a equipamentos de uso quotidiano e inteligência artificial, se propõe apoiar indivíduos em risco de transição para Psicose. À conversa com a cientista po
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
Escritora e jornalista, a britânica Kate Summerscale quis conhecer a fundo as manias e fobias humanas, da conhecida aracnofobia, ao medo de botões, pipocas ou penas. A pesquisa resultou nas 99 entradas d’ O Livro das Fobias & Manias, uma viagem pela história do ser humano através das suas fixações,
De 1 a 9 de junho, o ArrábidaShopping recebe a exposição fotográfica “Discover the world through image”, que pretende apelar à conservação ambiental. São diversas imagens de fotógrafos de renome internacional.
Após avaliar mais de 180 referências nas categorias de vinhos brancos, vinhos tintos e vinhos do Porto, o Concurso de Vinhos do Douro Superior, elegeu três grandes vencedores: Duorum Vinha dos Muros 2023 (branco), Quinta do Vesúvio 2021 (tinto), Maynard's Vintage 2021 (vinho do Porto).