Mundos distantes, galáxias inalcançáveis, mas também uma Terra alternativa, preenchem há séculos as páginas dos livros de ficção científica. O desafio que lhe deixamos é identificar dez livros que se tornaram clássicos daquele género literário.
É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos com o potencial de prejudic
“Os relacionamentos fantasiosos são uma defesa contra a intimidade. Enquanto vivemos dentro da nossa cabeça, não arriscamos o amor real. O amor é assustador”. As palavras são da psicoterapeuta Annie Zimmerman a partir do livro “Terapeuta de Bolso”. Da obra, publicamos um excerto.
Um folhado de natas frescas e morango que faz em dois tempos, uma mousse de sabor a menta e um cheesecake de limão estão nesta seleção de doces e sobremesas a casar com os meses mais quentes do ano.
Em comum a todas estas receitas o facto de serem saladas. A separá-las, os muitos ingredientes que selecionámos, numa paleta rica nutricionalmente, colorida e saborosa. Bom proveito.
Craig Wright, docente e investigador norte-americano, dedicou mais de duas décadas ao estudo de questões como as métricas que usamos para medir o êxito e a realização pessoal e no que consiste, de facto, o génio. O produto deste trabalho foi sumariado no livro “Os Traços Escondidos dos Génios”, obra
Dia 19 de julho, o restaurante 100 Maneiras viaja até ao Funchal, na Madeira, para um jantar que combina produtos e tradições da ilha com a cozinha e os vinhos do chef Ljubomir Stanisic e sua equipa.
As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
A história da cozinha está repleta de frases proferidas por figuras públicas. Palavras carregadas de verdades, ironia, lições. Aqui, uma seleção com algumas das mais icónicas.
De 4 a 7 de julho, decorre o Festival da Sardinha do Pedrógão, em Leiria. No decorrer da iniciativa terão lugar showcookings com chefs de nomeada. A entrada é gratuita.
Umas lulinhas em que o tradicionalrecheio é um acompanhamento, um caracol salgado com um sabor extraordinário, uma salada de melancia e uma bruschetta estão entre as receitas que destacamos neste início de semana.
Chefs on Fire ruma à região Centro numa estreia. Depois da confirmação do Pop-Up em Aveiro, incluído na programação do Festival dos Canais, de 19 a 21 de julho, o evento chega a Santarém já de 5 a 7 de julho.
Contra as frases-feitas como aquela que trazemos ao título deste artigo ou outras como “dinheiro não traz felicidade” ou “se nascemos pobres, então vamos morrer pobres”, o especialista em investimentos, Pedro Santos, escreveu o livro “Aprender a Investir”. A propósito do livro falamos com o autor. U
Habita em nós uma multidão de infinitesimais criaturas, entre bactérias, fungos, leveduras, vírus. Um verdadeiro ecossistema também responsável pelo nosso equilíbrio físico e psicológico. A microbiota detém há mais de duas décadas a atenção da médica espanhola Dolores de la Puerta. A Portugal, a esp
“Nascemos com um superpoder que nos dá saúde, felicidade, memória, criatividade, beleza, inteligência e ninguém nos avisou?!”. A pergunta em jeito de espanto tem uma resposta que se resume a uma única palavra: Sono. Ou melhor, um bom sono, algo que a nossa sociedade atribulada e hiperativa parece qu
Shoji Miromiti tinha um trabalho aborrecido e stressante. Mas do que gostava realmente era de não fazer nada. Então, decidiu nada fazer e conta-nos a sua história em livro. Até ao presente, Shoji já foi contratado mais de quatro mil vezes para acompanhar pessoas...e não fazer nada.
“Não é simples. Não é determinado comportamento ou comentário concreto que tornam uma pessoa nociva. Devemos estar atentos a comportamentos repetitivos e a ações especialmente graves”, relata a psiquiatra espanhola Marian Rojas Estapé, no seu mais recente livro “Encontre a Sua Pessoa Vitamina”, de o
A sensação de sede já é, por si só, um sinal de desidratação. Por isso não devemos esperar por este sinal do nosso corpo para ingerir líquidos. Estes são fundamentais à vida humana. Através de perguntas e respostas, a nutricionista Mariana Abecasis explica-nos os porquês para a ingestão de líquidos,
Com perspicácia e humor, Lixing Sun, zoólogo chinês e autor do livro “Os Mentirosos da Natureza e a Natureza dos Mentirosos”, examina a omnipresença do embuste na sociedade humana e na dos animais e vegetais. Do livro, publicamos o excerto “Mentirosos, mentirosos por todo o lado”.
Em 1919, o astrónomo britânico Arthur Eddington organizou duas expedições, uma ao Brasil, outra a São Tomé e Príncipe, para comprovar uma teoria do físico Albert Einstein, a do Universo deformável. A prova estaria na estrela 72 Tauri. Umas das muitas narrativas que lemos em “A história do Universo e
Umas espetadas de frango, tâmaras e bacon, uma surpreendente sanduíche de frango em pão caseiro de noz e nuggets de frango, estão entre as sugestões que lhe propomos neste dossier de receitas.
Com a sua polpa suculenta e sabor doce, está entre as frutas mais refrescantes que a natureza nos oferece. A melancia apresenta-se como uma excelente opção para saciar a sede em dias de altas temperaturas. Acresce que apresenta inúmeros benefícios para a saúde humana. Eis seis, assim como algumas pr