A romã é fruto outonal de bagos sumarentos e nutritivos que o imaginário humano associou às paixões e fecundidade. Fonte de água, potássio e antioxidantes e de baixo índice calórico, uma romã média não supera as 50 calorias.
Carpaccio de ananás e romã com hortelã
Neste prato há a destacar o contraste da acidez do ananás com o estaladiço das bagas de romã e o tempero do azeite. É simplesmente divinal!
Coxinhas de frango com quinoa de arandos e romã
Uma proposta equilibrada nos nutrientes sugerida por Mafalda Rodrigues de Almeida, especialista em nutrição.
Frango assado com romã
A comida de forno reserva-nos o direito a alguma tranquilidade, além de disponibilidade para fazer outras atividades enquanto o forno faz aquilo que tão bem sabe fazer.
A Margarida Martins do blogue "Sabores da Minha Cozinha" propõe-nos uma receita com sabores de outono. Os estufados são um método de cozimento que preserva a suculência dos alimentos. A romã confere frescura ao prato.
Doce de romã e maçã
Pode casar este doce com um pouco de requeijão e servir sobre uma tostinha. Sabe tão bem.
Parfait de romã
Sem complicações, camada após camada, prepare uma deliciosa chávena ou copo de parfait para o pequeno-almoço.
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