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Coxinhas de frango com quinoa de arandos e romã
Uma proposta nutricionalmente equilibrada sugerida por Mafalda Rodrigues de Almeida, especialista em nutrição.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Comer com o Coração Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de frango | 8 |
Quinoa | 1 chávena |
Arandos | 3 colheres de sopa |
Romã | 3 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Malagueta desidratada | 1 |
Molho sweet chili | 1 colher de sopa |
Sumo de uma lima | - |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Azeite | a gosto |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Num tabuleiro, coloque um fio de azeite e as coxinhas. Misture num copo o sumo da lima, o molho sweet chili, o molho de soja e a malagueta desidratada. Verta sobre as coxinhas e polvilhe com uma pitada de sal.
Leve a assar a 180 ºC durante 35 a 40 minutos, até a pele do frango estar bem tostada.
Entretanto prepare a quinoa. Coloque a cebola e os dentes e alho num tacho e salteie-os em azeite. Quando dourarem, junte a quinoa. Tempere com sal e junte o dobro da quantidade de quinoa em água. Tape e cozinhe em lume brando durante dez minutos ou até que a água se evapore. Junte os arandos e a romã e envolva tudo.
Sirva com as coxinhas.
Esta receita é parte integrante do livro “Superalimentos - refeições com mais vida”
Receita do parceiro
J.M.A