A comida de forno reserva-nos o direito a alguma tranquilidade, além de disponibilidade para fazer outras atividades enquanto o forno faz aquilo que tão bem sabe fazer.
Cabeça de milho, cortada ao meio longitudinalmente
1
Grãos de pimenta-preta
1 colher de sopa
Azeite extra virgem, para pincelar
usar a gosto
Flor de sal
uma pitada
Geleia de romã
3 colheres de sopa
Bagos de uma romã
-
Limão, cortado em rodelas finas
1
Tomilho
6 pés
Preparação
Lave o frango. Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e confirme que o frango fica completamente submerso na água.
Tape o recipiente e refrigere por um máximo de quatro horas.
Findo esse tempo (ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Seque bem o frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados na cavidade do frango e prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor de sal.
Leve ao forno e cozinhe por uma hora.
Findo esse tempo, pincele o frango com algum do molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.
Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o frango estar corado e a carne esteja completamente cozida.
Depois de assado, retire o frango do forno e de imediato pincele todo o frango com a geleia de romã (veja como fazer geleia de romã aqui). Deixe descansar por uns minutos.
Coloque o frango numa travessa de servir e decore com o limão, os bagos de romã e o tomilho. Sirva de imediato.