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Frango assado com romã

A comida de forno reserva-nos o direito a alguma tranquilidade, além de disponibilidade para fazer outras atividades enquanto o forno faz aquilo que tão bem sabe fazer.

Ingredientes

Frango do campo (com cerca de 1,5Kg) 1
Sal de mesa 150 g
Água 3 l
Tomilho 6 pés
Limão, cortado em rodelas 1
Cabeça de milho, cortada ao meio longitudinalmente 1
Grãos de pimenta-preta 1 colher de sopa
Azeite extra virgem, para pincelar usar a gosto
Flor de sal uma pitada
Geleia de romã 3 colheres de sopa
Bagos de uma romã -
Limão, cortado em rodelas finas 1
Tomilho 6 pés

Preparação

Lave o frango. Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e confirme que o frango fica completamente submerso na água.

Tape o recipiente e refrigere por um máximo de quatro horas.

Findo esse tempo (ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Seque bem o frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados na cavidade do frango e prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor de sal.

Leve ao forno e cozinhe por uma hora.

Findo esse tempo, pincele o frango com algum do molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.

Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o frango estar corado e a carne esteja completamente cozida.

Depois de assado, retire o frango do forno e de imediato pincele todo o frango com a geleia de romã (veja como fazer geleia de romã aqui). Deixe descansar por uns minutos.

Coloque o frango numa travessa de servir e decore com o limão, os bagos de romã e o tomilho. Sirva de imediato.

Frango assado com romã
Receita do parceiro

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