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Estufado de novilho com romã

A Margarida Martins do blogue "Sabores da Minha Cozinha" propõe-nos uma receita com sabores de outono. Os estufados são um método de cozimento que preserva a suculência dos alimentos. A romã confere frescura ao prato.

Ingredientes

Cachaço de novilho em cubos 1 kg
Sal grosso 1 colher rasa de sobremesa
Pimenta-preta uma pitada
Farinha 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola média 1
Dentes de alho 2
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Tomilho em pó 1 colher de café
Folha de louro 1
Caldo de carne 250 ml
Vinho tinto 250 ml
Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa
Bagos de romã usar a gosto
Salsa fresca usar a gosto

Preparação

Coloque os cubos de novilho numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva-os na farinha.

Aqueça um fio de azeite num tacho e sele a carne de ambos os lados, de modo a ficar corada. Retire e reserve.

No mesmo tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até a cebola ficar translúcida.

Adicione a polpa de tomate, o tomilho e o louro. Envolva bem e deixe cozinhar por dois minutos. Adicione o caldo de carne, o vinho tinto e a carne.

Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até a carne ficar bem suculenta e tenra.

Adicione o amido de milho dissolvido com um pouco de água e misture tudo muito bem, para engrossar um pouco o molho.

Por fim, junte os bagos de romã e enfeite com folhas de salsa.

Acompanhe o estufado de novilho com um cuscuz simples.

Receita do parceiro

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