Este doce sugerido por uma nutricionista e preparado por um chefe de cozinha, faz-se num instante e corta no açúcar, quando comparado com outras mousses de manga. Uma receita indicada para intolerantes à lactose.
A ameixa, fruto proveniente da família das Rosaceae, a que pertencem também a cereja e o pêssego, é conhecida pelo sabor doce e suculento a que acresce benefícios para a saúde e contributo para o equilíbrio alimentar. Destaca-se o seu poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e contributo
Antes de lançar um esgar de poucos amigos ao conteúdo desta peça, pense duas vezes se, as memórias à mesa, não lhe devolvem a imagem de um familiar ou amigo deliciado com o olho de um pargo assado. Sim, porque longe de serem um desperdício alimentar, os olhos de peixe têm tradição à mesa. Há mesmo q
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Desengane-se quem pensa que ter uma garrafeira é um luxo só para alguns. Não tem de ser um sommelier ou enólogo para surpreender família e amigos. Como pouco espaço e uma boa localização, verá que constituir uma boa garrafeira é simples. Siga as dicas da Deco Proteste.
O português é uma língua riquíssima, repleta de palavras que desconhecemos – ou não – que tornam o discurso mais apelativo. Aqui, trazemos-lhe dez palavras menos usadas no dia a dia, mas que merecem a nossa atenção.
O mundo das saladas é infinito nas combinações de sabores e de ingredientes. Tão vasto que pode intimidar num primeiro momento. Que ingredientes escolher e como os harmonizar? Para lhe facilitar os dias na cozinha, sugerimos-lhe as receitas que encontra abaixo.
No âmbito das celebrações do Dia Mundial do Cérebro, a 22 de julho, a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal alerta para o impacto da diabetes na saúde cerebral e destaca a importância de medidas preventivas para evitar a demência em pessoas com diabetes: uma dieta rica, vida ativa e a prát
Chama-lhe a autora “pequeno manual para envelhecer com alegria”. No seu mais recente livro, “Para a Vida Toda Valer a Pena”, a médica geriatra brasileira Ana Claudia Quintana Arantes coloca-nos perante um futuro inevitável: o da nossa finitude e dá-nos ferramentas para vivermos bem e acolhermos com
Uma salada onde não falta o quivi e o abacate, um delicioso e fresco ceviche de robalo e também um mojito de melancia e lima, estão entre as sugestões de receitas que a Auchan nos deixa. Propostas validadas por uma nutricionista.
Se há categoria de alimentos que ganha estatuto de estrela na competição amorosa essa é a dos alimentos afrodisíacos. Ostras, espargos, bananas, chocolate exaltam o romance e, com ele, toda uma corte de superpoderosos. Mas, onde acaba o mito e começa a realidade? Perguntámos à nutricionista Cláudia
Rolinhos de fruta sustentáveis foram os vencedores da edição de 2024 do Prémio Ecotrophelia Portugal. A equipa vencedora vai competir em Paris. Biscoitos feitos à base de farinha de espinhas de peixe, um snack saudável com folhas de figo-da-Índia e picante e uma barra alimentar com beterraba para at
Durante um mês, até 13 de agosto, a ação Vinhos do Tejo na Praia dá a conhecer vinhos produzidos no concelho de Almeirim em praias das regiões centro e sul do país. No total, nove referências vínicas estão à prova.
Esta é uma viagem que arranca no Pinhão para terminar uns quantos quilómetros mais à frente em Tua. Uma viagem a bordo do Comboio Histórico do Douro carregado de muitas memórias. A dos laços entre a “Ferreirinha” e o Barão de Forrester, a do temível Cachão da Valeira e das quintas que produzem o nob
Com a sua textura estaladiça e sabor singular, o pistácio apresenta-se como um alimento repleto de benefícios para a saúde cardiovascular, digestiva e dermatológica. É ainda fonte de nutrientes essenciais e excelente para acompanhar snacks.
Coube a Dalila, na história bíblica, cortar a Sansão a sua fonte de força, o cabelo. Volvidos milénios e muitas histórias depois, uma farta cabeleira continua a atrair, seduzir e conquistar. Para a nutrirmos e não a perdermos, há alimentos que cooperam de forma eficaz.
No âmbito dos açúcares livres cai o de mesa, assim como todos aqueles presentes naturalmente no mel, nos xaropes e sumos de fruta, quer sejam naturais ou concentrados. Face às recomendações da Organização Mundial da Saúde, há que reduzir o consumo deste açúcar. Uma boa estratégia passa por subtraí-l
Com a ajuda do psicólogo Ali Fenwick saiba identificar as bandeiras vermelhas (comportamentos nocivos) e as bandeiras verdes (comportamentos saudáveis) nas relações de amizade. Um excerto a partir do livro “Red Flags, Green Flags”.
Com a chegada do verão, o Izanagi, restaurante de street food japonesa lança uma nova carta elaborada pelo chef José Luis Barros. Esta nova seleção apresenta sabores frescos e inovadores, ideais para os dias mais quentes.
O restaurante Tasca da Memória, situado no boutique hotel cinco estrelas Wine & Books Hotels Lisboa, entre Belém e a Ajuda – junto à Igreja da Memória –, apresenta um novo menu que celebra a partilha à volta da mesa, inspirado na tradição gastronómica portuguesa.