Dentro dos frascos com doces, mora a saudade dos frutos frescos, preservados com o açúcar para enfrentarem os meses mais frios, quando apetece aconchego à mesa. E porque fazer doces caseiros guarda algo de mágico, deixamos-lhe boas dicas. Não faltam as receitas.
Bárbara Marrucho, mestre em ciências Farmacêuticas, assina o livro “Plano para uma barriga feliz”, obra que nos propõe uma agenda de 28 dias para tratarmos o nosso intestino. Do livro, publicamos um excerto que toca uma questão comum a muitos portugueses, o inchaço e flatulência. Mote para apresenta
É difícil resistir ao encanto e simplicidade das rabanadas. Fofas fatias de pão servidas com uma calda ou apenas com açúcar e canela. Temos quatro sugestões.
Se no cinema há cenas inesquecíveis, não é menos verdade que nos livros encontramos frases memoráveis. Todos já decidimos uma leitura com base nas palavras que abrem uma história. Aqui, deixamos-lhe dez inícios de grandes livros. Consegue dizer-nos quais são os títulos das obras?
Um bom e nutrido peru de Natal rivaliza à mesa com o bacalhau cozido com todos e o polvo à lagareiro. Aqui, trazemos-lhe duas receitas irresistíveis de recheio para o peru.
Sim, com apenas dois ingredientes, um bom chocolate negro, ou de culinária e a água da lata de grão-de-bico, produz uma espantosa mousse de chocolate. O açúcar é facultativo.
Como é hábito, o “Prémio Especial Cutipol Carreira” é o primeiro dos Prémios Mesa Marcada a ser anunciado, antes de entrega de prémios, que a 3 de fevereiro, no Centro de Congressos do Estoril, dará a conhecer os vencedores de todas as categorias.
Manuel Pinto Coelho, médico, endereça aos mais jovens o seu mais recente livro, “Eu Escolho Crescer com Saúde”. A obra, prefaciada por Cristiano Ronaldo e Filipa Martins, traz como objetivo ajudar as crianças e adolescentes a prevenirem a doença, mas também apela a uma cultura cívica e cidadã. O aut
A 21 de Dezembro, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o Curso de Música Silva Monteiro promovem um Concerto de Natal Solidário na Casa dos Vinhos Verdes, no Porto. A receita reverte integralmente para a Rede de Emergência Alimentar do Banco Alimentar contra a Fome.
O Natal é um tempo de convívio familiar e alegria, mas também é um período que pode trazer riscos para os nossos amigos de quatro patas. Conheça algumas ameaças que podem comprometer o bem-estar dos nossos animais de companhia a fim de evitar urgências veterinárias, comuns durante este período.
A quarta edição do evento “Música dos Chefs” decorre no restaurante Erva, em Lisboa, a 19 de dezembro. Miguel Gameiro e os chefs Miguel Teixeira e João Moreira juntam-se num jantar e concerto que combinam a gastronomia e a música portuguesa.
A Too Good to Go, responsável por uma aplicação que liga os utilizadores a lojas parceiras para salvar alimentos não vendidos e combater o desperdício alimentar, partilha algumas dicaspara evitar o desperdício de alimentos nesta época festiva.
Com as sobras de bacalhau cozido há todo um mundo de receitas ao alcance da cozinha mais simples. Dos pratos de tabuleiro, às pataniscas e saladas, o “fiel amigo” também mostra a sua polivalência na cozinha sem desperdício.
Há uma grande variedade de petiscos e entradas simples que se preparam num instante e que nos transformam em anfitriões perfeitos sem esforço quase nenhum.
Envelhecer é uma inevitabilidade, um processo que, contudo, não tem de nos tornar reféns de um destino pré-estabelecido. “Está nas nossas mãos decidirmos como queremos envelhecer”. Esta é a mensagem que Andreia de Almeida, médica de medicina funcional e anti-aging, deixa a mulheres e homens. Há que
O restaurante Guelra, em Lisboa, apresenta um novo conceito, o Guelra First Floor. Com o chef Gonçalo Gonçalves ao leme do restaurante, e o chef Manuel Barreto como chef executivo do grupo QriarFood, liderado por Sérgio Frade, o Guelra First Floor tem como inspiração culturas e lugares por onde os n
Peter Attia, médico norte-americano, publicou o livro “A Ciência e a Arte da Longevidade” (edição Marcador). Neste guia, o autor baseia-se nas descobertas científicas mais recentes, propõe programas nutricionais e técnicas para otimizar o exercício físico, assim como estratégias para boas noites de
Não precisa de abdicar de um Natal à mesa com sabor e diversidade, basta seguir princípios simples. Mais couves e leguminosas, menos bacalhau e peru. Doces? Sim, mas em doses reduzidas. O Natal culinário à lupa com a nutricionista Cláudia Viegas.
Com recheio de enchidos, de carnes brancas, ou com vegetais, as empadas fazem uma excelente refeição. Estas, acompanhadas de um arroz ou salada, são um prato cheio. Temos quatro.
Ao bacalhau, queremo-lo a lascar e de carne firme, muita palidez é de desconfiar e golpes de publicidade em torno da “asa branca” também pedem que torçamos o nariz. Prefira-o de cor palha, atente na forma da cauda e rejeite toda a carne que apresente manchas. Vamos, aqui, escolher o bom bacalhau sal
Com a chegada da época natalícia, as celebrações em família e entre amigos requerem um acompanhamento para brindar e partilhar momentos especiais. Para tornar estas ocasiões memoráveis, apresentamos sugestões de vinhos que prometem surpreender na mesa ou como presente.
Que tipo de alimentação pode ajudar na prevenção do cancro? O que comer e restringir para aumentar a probabilidade de cura? Duas, entre as questões às quais as nutricionistas Marta Carriço e Catarina Sousa Guerreiro dão resposta no livro que assinam a quatro mãos. A propósito da obra “Comer para Pre
Uma bela fatia de bolo rima na perfeição com lanches no ambiente acolhedor da nossa casa. Para que faça de cada garfada um momento de deleite e conforto, aceite as sugestões de bolos que prepara facilmente no forno doméstico.