Uns mini ovos estrelados em tosta de tomate, outros aconchegados em cestinhos de pão e presunto e ainda um pão com tomatada e ovo escalfado neste seleção de receitas.
Embora passe despercebido, o líquen escleroso é uma doença de pele que afeta ambos os sexos, mas predominantemente mulheres, nas suas áreas mais íntimas. Caracteriza-se por alterações na aparência, afinamento da pele, comichão, desconforto e, por vezes, até dor. O seu impacto transcende a dimensão f
“Há 150 anos começámos a transformar a comida numa coisa que já não é comida”. Hoje, alimentamo-nos de produtos ultraprocessados, “pré-mastigados” e “embalsamados”, como sublinha o cientista Chris van Tulleken no seu livro “Pessoas Ultraprocessadas”. Uma viagem ao mundo dos alimentos que nos estão a
Preparar manteiga de amendoim caseira é uma experiência culinária interessante, sabendo de antemão que pode, com este alimento, preparar receitas diversas, em especial doces e sobremesas.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, batatas, castanhas e licores voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. A Feira do Fumeiro regressa a Montalegre de 23 a 26 de janeiro.
Quantas vezes hesitou antes de destralhar a sua casa? Evita-o, mesmo quando sabe que os objetos em questão dificilmente encontrarão uma nova vida útil. Paula Margarido, arquiteta e especialista em Feng Shui, introduz-nos na nobre arte de destralhar e fá-lo numa perspetiva emocional. Destralhar també
Uma solução criativa para a couve-flor, uns bifinhos de frango deliciosamente panados e uma quiche de tomate e queijo de cabra estão entre as receitas que selecionámos. Bom apetite.
O restaurante Sult, em Cascais, recebe a 15 de janeiro três produtores e amigos para um jantar especial que celebra a tradição vinícola de Itália. Campania, Toscana e Piemonte serão as regiões em destaque.
Equilíbrio emocional e saúde sexual são duas realidades indissociáveis que moldam a forma como nos relacionamos connosco e com os outros. Em entrevista, Mónica Gomes Ferreira, ginecologista e obstetra, também co-fundadora da MS Medical Institutes, destaca como a autoestima, a perceção do corpo e a c
Ketchup, molho de tomate, pickles, estão entre os acompanhamentos que pode confecionar em casa, evitando os produtos processados e industriais. Acresce que são preparações mais saudáveis e nutritivas.
Menos de 0,5% das mulheres nascem com um útero bicórneo, frequentemente descrito como “útero em forma de coração”. Trata-se de uma condição congénita que, em muitos casos, passa despercebida.
De 13 a 19 de janeiro, o Restaurante El Olivo, do Meliá Braga Hotel & Spa, propõe uma jornada gastronómica inspirada na Francesinha. A “Semana das Francesinhas” apresenta seis variações sobre este prato caro à cozinha nortenha.
De 24 de janeiro a 9 de fevereiro, a enguia é celebrada em festival no concelho de Santiago do Cacém. Frita, em migas, de caldeirada, esta espécie proveniente da Lagoa de Santo André, no litoral alentejano, vai estar em destaque nos restaurantes locais.
Ao invés de procurarmos a felicidade em bens materiais, há que encetar um caminho de conhecimento, de equilíbrio e descobrir que a felicidade nos é intrínseca. Há, pois, que valorizar o que temos, não o que nos falta. Assim crê a psicóloga Vera de Melo, autora do livro “Ser feliz é uma escolha!”. Na
Há dias em que lhe dizemos um “não” perentório e o afastamos da mesa. Mas, também chegam os momentos em que o queremos à nossa beira. O açúcar vive entre o céu e o inferno nas nossas dietas. No caso destas receitas, não lhe prometemos o céu, mas andará lá perto.
No restaurante Fogo, em Lisboa, os dias são quentes até 7 de fevereiro, com descontos de 30% no TheFork, para celebrar o mês mais frio, com a melhor lembrança da gastronomia tradicional portuguesa.
Até 15 de fevereiro decorre o período de inscrições para o concurso Chefe do Ano 2025. Esta será a 36.ª edição do concurso que anualmente desafia cozinheiros e cozinheiras profissionais a mostrarem o seu trabalho culinário perante os seus pares. Diogo Novais Pereira, do Porinhos, em Fafe, foi o venc
Rica em vitaminas A e C, à abóbora são reconhecidos benefícios no reforço do sistema imunitário e prevenção das doenças oculares. Vem, ainda, com uma vantagem, oferece-nos pratos incríveis.
A compra da primeira casa é sempre um momento importante na vida de qualquer pessoa, mas a inexperiência, muitas vezes aliada à falta de literacia financeira, pode conduzir a que sejam cometidos erros com consequências significativas na hora de contrair um crédito habitação.
A Home Sweet Sushi, empresa 100% portuguesa, comemora dez anos de atividade com a abertura de duas novas lojas em Lisboa. Para 2025, o objetivo é continuar a expandir-se, com a abertura de duas novas lojas no norte do país.
A ViniPortugal, entidade responsável pela promoção dos vinhos portugueses a nível internacional, inaugurou a sua nova Sala de Provas no World of Wine (WOW), em Vila Nova de Gaia.
Restaurante Don Alfonso 1890 do Legacy Hotel Cascais, de origem napolitana, recebe a 18 de janeiro um “Jantar a Quatro Mãos” que une a visão e os estilos culinários dos chefs italianos Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella.