Umas pataniscas de alho-francês com um apaladado arroz de feijão, um delicioso peito de frango recheado com queijo e um original empadão de pão, integram as sugestões de receitas que lhe propomos esta semana.
Num mundo repleto de alimentos prontos a consumir e altamente processados é fácil cair na armadilha das calorias vazias. São alimentos que fornecem energia em forma de calorias, mas com pouco ou nenhum valor nutricional. Saiba quais são estes alimentos e como os substituir no seu dia a dia.
Pão branco ou pão integral? Em abono do segundo, há a dizer que, produzido a partir de farinhas integrais, apresenta um perfil nutricional mais rico. Neste artigo, a nutricionista Cláudia Viegas detalha os porquês para preferir o chamado “pão escuro”.
Envelhecer é uma inevitabilidade, o que não equivale a aceitarmos este fado sem uma atitude preventiva, capaz de combater os efeitos indesejados de um processo comum a todos os seres vivos. Com o farmacêutico António Hipólito de Aguiar e com a médica Marta Padilha enveredamos numa conversa que toca
Levamos duas gamas de batata frita à análise da nutricionista Cláudia Viegas. As ditas “normais” e a versão light das mesmas. O resultado surpreende, entre umas e outras as diferenças esbatem-se. Contas feitas, os “benefícios” do light são mera cosmética. Isto, não obstante, as batatas light estarem
O escultor canadiano Guy Laramée recorre a uma original matéria-prima como base para as suas criações artísticas. Das mãos deste mestre nascem realistas paisagens tridimensionais esculpidas em livros.
Um arroz de pato a que chamam “livre”, um outro que aproveita sobras de arroz, uma sugestão vegan e o polvo como estrela da receita, estão na ementa que lhe preparámos.
As infeções fúngicas da pele estão entre as dez infeções mais comuns em todo o mundo. Há que as tratar e evitar, especialmente para evitar desconfortos comuns como o pé de atleta.
A chef de pastelaria Rita Nascimento apresenta-nos o seu bolo de café com leite. Por sua vez, a doceira Mafalda Agante faz mostra do bolo de abóbora. Há, ainda, um bolo de canela e noz na caneca e um outro de chocolate e avelã.
Em comum a todas as receitas que aqui lhe trazemos está o facto de que não lhe ocuparão muito tempo na cozinha. Acresce que são deliciosas. Bom proveito.
Nesta 12ª edição, a Associação, que apoia o percurso escolar e educativo de crianças e jovens em situação de carência económica na região do Douro, tem um motivo extra de celebração: o alargamento da sua atividade a um novo concelho - Carrazeda de Ansiães.
Trabalho em excesso, estímulos constantes, quotidianos atarefados formam um mar tempestuoso onde navega a nossa saúde mental. Diogo Guerreiro, médico psiquiatra, olhou para o frenesim das nossas vidas e elencou no livro “Não Complique” 18 hábitos para a construção de uma mente resiliente e consequen
Gemas de ovo, açúcar e coco ralado fazem o milagre de transformar ingredientes simples num doce que nos sabe pelo céu. Em Portugal, o Quindim perde o coco para ganhar a amêndoa e chama-se Brisa-do-Lis
O Capricho Sabor Latino é o novo restaurante do Oeiras Parque. Uma casa que nasce da vontade de Valentina Rubio e de Diego Espinosa partilharem um pouco da sua cultura sul-americana.
Traumas passados podem influenciar as nossas reações fisiológicas e emocionais em situações de stresse. Há, pois, que reconhecer e regular essas respostas. No livro “Quando Algo não Está Bem”, Márcia Inês Coelho compartilha experiências pessoais para ilustrar como o trauma pode distorcer a perceçã
Sob os auspícios de São Valentim decorre em Braga, a 8 e 9 de fevereiro, o evento “Lover’s Edition”, iniciativa vínica com a presença de 30 pequenos produtores.
Dois bolos com tâmaras, um com molho de caramelo e outro com arando, são exemplo das quatro receitas que lhe propomos. As deliciosas tâmaras como fonte de energia para os nossos dias.
Decorrem ao longo de 32 semanas os Fins de Semana Gastronómicos do Turismo do Porto. “Aderiram à iniciativa quase mil restaurantes, quase 680 alojamentos e ainda 255 espaços de enoturismo”, de acordo com a organização.
Nas propostas de receitas que lhe trazemos temos em atenção a questão do desperdício alimentar. Desta forma, encontra sugestões para aproveitar sobras, mas também pratos que garantem refeições para toda a família. Bom proveito.
Responda certo às duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar o livro "STOP Insónia!", um manual que oferece um programa completo para combater uma perturbação debilitante.
Quantas vezes segue a receita sem desvios ou atalho e o resultado não é compensatório? Um bom ingrediente não garante, à partida, um final brilhante à mesa. Eis as causas e as soluções para driblar os desastres com tachos e panelas.
O município de Beja iniciou um novo projeto de leitura e de turismo literário designado “Minibiblioteca Pax Julia”. Para já, 12 unidades hoteleiras passam a disponibilizar pontos de leitura com obras de autores locais e de outras proveniências.