Salsa, coentros, hortelã, manjericão, entre outras aromáticas, não são estranhas às nossas cozinhas. Mas, será que exploramos todo o seu potencial? Eis sete combinações que vão melhorar os seus cozinhados.
Os restaurantes de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury, JNcQUOI Asia e JNcQUOI Frou Frou, preparam-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo Chinês, a 29 de janeiro, dia em que se celebra o início do ano da Serpente.
Na noite mais romântica do ano, a 14 de fevereiro, o Sea Life Porto abre as suas portas à celebração do amor na envolvente dos oceanos e das suas criaturas.
Se a sua experiência no que toca a bolos está ao nível de um zero, vai encontrar um bolo doce de leite que prepara em três minutos. Se já se estreou nos bolos, opte pelo de banana, chocolate e avelã ou o de café com leite. Mas há mais.
Entre ameaças iminentes, como uma guerra nuclear e as alterações climáticas, e ameaças num tempo longínquo, contado em milhares de milhões de anos, Daniel Whiteson e Jorge Cham, autores do livro “Perguntas Frequentes Sobre o Universo”, detém-se na questão que sobressalta a humanidade: quanto tempo a
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
Isabel Pedroso Silva, nutricionista e autora do livro “Como Ter um Super Intestino”, alerta-nos para os cuidados a ter com a língua. A sua observação diária, atenta a alterações é, de acordo com a autora, um indicador do nosso estado de saúde.
Sem tirar os devidos méritos aos ovos estrelados, há que admitir que se podem tornar um pouco aborrecidos. Para que não haja monotonia na cozinha, eis um quarteto de receitas repletas de criatividade.
O River Deck, em Lisboa, conta a partir de agora com um novo restaurante, desta feita a pensar nos fãs da gastronomia vietnamita. Trata-se do Tre-Bambu, um ponto de paragem a incluir no roteiro de quem quiser conhecer ou aprofundar os seus conhecimentos sobre a cozinha asiática.
“Embora estejamos apenas no início da incorporação da IA nos processos científicos, a IA já foi adotada numa vasta gama de domínios, onde está a acelerar a descoberta de novo conhecimento”. O investigador Tim Rocktäschel, autor do livro “Inteligência Artificial – 10 coisas que deve saber” detêm-se n
De origem britânica, o crumble aproveita o melhor da fruta, cobrindo-a com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar. Tudo levado ao forno para, depois, servir quentinho. Neste caso, elevámos o crumble a outro patamar e incluímo-lo em diferentes receitas.
Produzir cereais na Idade Média não era tarefa fácil, sobretudo no espaço geográfico em que nos inserimos. Na cidade, os pães feitos e vendidos pelos profissionais apresentavam-se com diferentes tamanhos, cujo preço se mantinha constante, mas cujo peso oscilava de acordo com o custo do alqueire de t
Proporção correta entre vegetais e proteína animal e frequência na ingestão, são dois entre os seis princípios que a nutricionista e docente Cláudia Viegas aponta para uma dieta saudável. Também há exceções, como os doces, mas são isso mesmo, desvios ao percurso.
O mito do super-herói sexual, a falsa ideia de que o tamanho do pénis influi no prazer íntimo, a imagem de uma vida sexual interdita aos mais velhos, estão entre os temas tratados nesta conversa com João Rema, Médico Especialista em Psiquiatria e Sexologia na MS Medical Institutes. “Quanto mais plur
A 14 de fevereiro, sexta-feira, a duriense Quinta São José do Barrilário, em Armamar, propõe um almoço pleno de romance e um jantar com música ao vivo. Esta é a proposta da unidade de cinco estrelas para o Dia dos Namorados.
Ciência, entretenimento, geografia, também alguma história e literatura. Este quiz percorre um pouco do saber humano e as suas realizações. As perguntas são da autoria de Júlio Alves, tido como “o pai do quiz em Portugal”.
São receitas fáceis, acessíveis e saudáveis. Todas as cinco propostas que aqui lhe trazemos contam com preparação na air fryer. Também em comum, o facto de fazerem parte do livro de Nathan Anthony, “Refeições Saudáveis com Air Fryer - Bored of Lunch”.
A acumulação de dinheiro e o estatuto social podem constituir uma armadilha. Esta tem um nome: "passadeira hedónica", como nos recorda o economista Scott Galloway. Rapidamente, adaptamo-nos a um novo patamar de riqueza sem que tal signifique um aumento significativo da felicidade. Para o autor do li
No La Mafia se Sienta a la Mesa a época dos cogumelos reflete-se na ementa do restaurante lisboeta. À mesa, pratos inspirados na cozinha italiana exploram a versatilidade dos cogumelos e harmonizam com uma seleção de vinhos.
Não raro, usamos a expressão “estou sempre a mil”. De facto, vivemos quotidianos agitados, espicaçados por inúmeras solicitações. As imprescindíveis e aquelas outras que poderíamos dispensar. Sobrevem o cansaço físico e mental. E se tudo isto for Hiperatividade e Défice de Atenção (PHDA)? Uma respos