Sem tirar os devidos méritos aos ovos estrelados, há que admitir que se podem tornar um pouco aborrecidos. Para que não haja monotonia na cozinha, eis um quarteto de receitas repletas de criatividade.
O pós-parto não é um conto de fadas. Se for bem preparado e gerido, também não tem de ser um pesadelo. Há experiências, partilhas e conselhos que podem tornar este período mais leve e com menos sofrimento. Esse é o objetivo que levou Inês Leitão a escrever o livro "A maternidade não é para meninos –
O pão faz milagres na cozinha. Serve de acompanhamento, mas também de base a inúmeras receitas. Trazemos-lhe cinco propostas que fazem bom uso de um alimento imprescindível nas cozinhas portuguesas.
O festival Heróis do Mar, de 3 a 6 de outubro, nasce dedicado à gastronomia de peixe e marisco para reunir mais de 20 chefs nacionais e internacionais e perto de dez restaurantes e food boxes. Contará ainda com aulas e demonstrações de cozinha ao vivo, tertúlias, banquetes, kitchen parties e concert
A assinalar os 175 anos de história, a Viúva Lamego inaugura, a 4 de outubro, uma exposição no Museu Nacional do Azulejo, em Lisboa. Patente até 29 de dezembro, a mostra “Uma perspetiva do presente, uma visão do futuro” conta com trabalhos de vários artistas consagrados, bem como de uma nova geração
No nosso país, onde se estima que a prevalência da polipose nasal na população seja de cerca de 2,5%, a informação sobre a rinossinusite crónica é ainda limitada. Isto, face a uma doença com um grande impacto económico e no bem-estar dos indivíduos. Acresce que é uma doença cuja incidência tende a
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana vai estrear o evento “Tesouros do Alentejo” no Museu do Tesouro Real, em Lisboa. A 25 de outubro, os vinhos alentejanos serão harmonizados com a cozinha daquela região do país.
A vila de Cascais recebe no mês de setembro iniciativas gastronómicas como o jantar a quatro mãos no restaurante Kappo, o Beer Fest Cascais, e mais uma edição do Chefs On Fire.
A maior exposição digital do mundo dedicada a Salvador Dalí, desenvolvida, em exclusivo, em parceria com a Fundação Gala – Salvador Dalí, abre ao público na cidade Invicta a 3 de outubro, na Immersivus Gallery Porto.
Ao terceiro livro, o escritor Eduardo Pires Coelho, deixa os horizontes asiáticos para nos oferecer uma história em África. O novo thriller histórico inspira-se num dos grandes mistérios da Guerra Colonial, o do navio Angoche. A narrativa do livro “O Segredo de Lourenço Marques” atravessa séculos e
A Adiafa do Tejo, em Santarém, é uma iniciativa de música, vinhos e street food aberta ao público e atividades para toda a família. A festa, com entrada gratuita, decorre sábado, 28 de setembro.
Quando de forma gulosa abrimos uma caixinha de bombons não lhes tomamos o real valor na História. É longa, por sinal, antecedendo a entrada na Europa do açúcar-de-cana e do chocolate. Tido como uma joia da doçaria durante séculos, o bombom acabaria por se democratizar. Pesou a burguesia francesa, ma
Promete ser uma feira à moda antiga aquela que vai animar Freamunde entre 13 e 15 de setembro. Em causa, os mais de 300 anos da Feira do Capão, certame em torno de um dos comeres mais emblemáticos deste concelho nortenho.
De 16 a 22 de setembro, a mensagem “No Negroni Without Campari” vai encher bares de todo o país. Trata-se da Negroni Week, iniciativa que conta com um momento especial a 17 de setembro.
A pizzaria Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota subiu ao 73.º lugar no ranking “50 Top Pizza World 2024”, tabela divulgada a 10 de setembro em Nápoles, Itália. O restaurante é liderado pelo chef Tanka Sapkota.
Como celebração do 190.º aniversário, a produtora familiar José Maria da Fonseca realiza a 28 de setembro um arraial na Casa-Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão.
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, assina um livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa.
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida. É óbvia a sua presença em petiscos doces como bolos, gelados e bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.
A 15 de setembro, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao Tomate. O evento de acesso gratuito, conta com provas de tomate cru, degustação de pratos criados por chefs convidados, de cocktails à base de tomate e ainda workshops para crianças e adultos.
A película que se forma sobre as gelatinas ou a necessidade de picarmos as batatas antes de as cozermos não são acasos, antes factos explicados pela ciência. Tudo explicado em dez respostas a outras tantas perguntas.
Estão abertas as inscrições para a edição de 2025 do maior prémio de fotografia de comida do mundo. O concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, passará a chamar-se World Food Photography Awards patrocinado por Bimi.
Há quem lhe chame sanduíche, quem abrevie para sandes e mesmo quem recorra à expressão mais popular “sande”. Certo é termos o verbo sanduichar. Para que dele faça uso da melhor forma, confira estas receitas que lhe preparámos.
O The Lodge Porto Hotel apresenta a 20 de setembro a nova edição do Wine Social Club. Ao menu preparado pelo chef João Vieira, juntam-se os vinhos da Casa Agrícola Roboredo Madeira e Herdade da Malhadinha Nova.
Por ser saudável, um alimento consumido em excesso não será necessariamente bom. Assim como light, adoçante, isento de açúcar ou de glúten, não são sinónimos de mais saúde. Onde podemos encontrar, realmente, as melhores alternativas? As respostas são-nos dadas pela nutricionista Cláudia Viegas.