Como fazer de uma bolonhesa 5 pratos diferentes
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, tem livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa. Saiba como aqui.
Bolonhesa de cogumelos
"Bolonhesa sem carne parece-me bem e esta Bolonhesa de cogumelos vai dar que falar entre toda a família e amigos", diz-nos Alida Remtula, autora desta receita e do blogue "Alida's Food".
Bolonhesa de frango
Esta bolonhesa é deliciosa. O frango dá-lhe uma textura macia e o sabor é incrível.
Bolonhesa de lentilha com segredo
“Quando fiz a transição na minha alimentação durante a qual, entre outras coisas, deixei de comer carne, adaptei pratos que já fazia e me davam conforto, criando versões vegan e mais saudáveis, mas tão ou mais deliciosas. A bolonhesa de carne é um deles e faz parte das minhas memórias de sempre”, adianta Catarina Gouveia no seu livro "Feito com Amor".
Massa com molho à bolonhesa
Esta é a receita clássica, original, deste delicioso molho de carne, típico da cidade de Bolonha. Leva somente um pouco de tomate em puré e diversos tipos de carne, picada finamente, ficando o molho com uma textura que lembra um estufado. Ponha na mesa queijo parmesão, ralado na altura, para que os convivas se sirvam à vontade.
Comentários