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Bolonhesa de cogumelos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos | 2 chávenas |
Azeite | um fio |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho picados | 3 |
Cenoura média picada | 1 |
Tomate médio picado | 1 |
Paprica | 2 colheres de chá |
Vinho tinto | ½ chávena |
Alecrim em pó ou tomilho | 2 colheres de chá |
Tomate pelado | 1 lata |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Coentros picados ou manjericão | usar a gosto |
Queijo parmesão ralado | usar a gosto |
Massa (ex. Fetuccinne) | calculada para 4 pessoas |
Preparação
Comece por refogar os cogumelos em azeite, até que fiquem bem douradinhos. Reserve.
Coloque novamente um fio de azeite na frigideira e adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola comece a ficar macia e translúcida.
Acrescente a cenoura e mexa bem.
Adicione o tomate e volte a mexer bem. Cozinhe até que o tomate comece a amolecer.
Junte a paprica e o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o álcool comece a evaporar e o refogado comece e ganhar mais consistência.
Baixe o lume para médio e acrescente o alecrim e o tomate pelado e mexa bem, esmagando o tomate à medida que for cozinhando.
Coloque sal e pimenta e mexa bem.
Coloque os cogumelos previamente reservados e misture no molho.
Coza a massa previamente e adicione-a à bolonhesa.
Mexa bem e sirva.
Polvilhe com coentros e parmesão.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Sementes de abóbora crocante
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”