Localizado no Altis Porto Hotel, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica apostada nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
No Dia Mundial da Visão, a 10 de outubro, a Sociedade Portuguesa de Oftalmologia destaca a importância do rastreio para um diagnóstico precoce da degenerescência macular da idade (DMI), uma doença silenciosa que afeta a visão central de cerca de 400 mil portugueses, principalmente após os 50 anos.
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
Estamos a oferecer 5 exemplares do livro “Taylor Swift - As Histórias das Canções”, de Annie Zaleski. Uma edição de capa dura sobre uma das cantoras mais populares da atualidade.
Há quem os prefira mais tostadinhos, outros dirão que os de interior macio, de carne a desfiar, são os melhores. Para que todos se sintam em casa, aqui ficam quatro receitas de croquetes, com alheira incluída.
A castanha vive no imaginário outonal e na imagem que fazemos da cozinha de conforto. Mais do que uma guloseima desta estação do ano, a castanha traz uma história de sobrevivência das populações, anterior à introdução da batata na Europa.
Leonor de Oliveira, psicóloga clínica e terapeuta sexual, é também autora do livro “É Normal?”, obra que sistematiza centenas de perguntas em torno da temática sexual, mas também dos afetos e bem-estar. Todas as perguntas partem de um princípio comum: foram enviadas à autora por pessoas de diferente
A exposição “Porto em Miniatura” está patente até 30 de dezembro na Rua do Ateneu Comercial do Porto, para dar a conhecer uma mostra única, composta por dezenas de maquetes que proporcionam uma nova perspetiva sobre o património histórico do Porto.
O Red Frog, em Lisboa, garantiu um lugar entre os cem melhores bares do mundo em 2024, ao ocupar a 94.ª posição da lista “The World’s 50 Best Bars”. É a oitava vez que o bar português integra aquela tabela com uma centena de referências.
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Paulo Borges, professor de filosofia e meditação, é autor do livro “Meditações para todas as ocasiões”. O objetivo da obra é converter, através de exercícios meditativos, todas as situações do quotidiano em oportunidades de autorreflexão. Da obra, publicamos o excerto “Meditar no trabalho”
A 14 de outubro decorre a Prova Anual de Vinhos de Portugal na Bélgica. A iniciativa, na cidade de Bruxelas, conta com a participação de 28 produtores.
O montado de sobro, símbolo da paisagem alentejana, encontra-se em declínio devido às alterações climáticas e às más práticas agrícolas. O projeto “Histórias à Sombra do Montado”, a unir as artes visuais à preservação ambiental através da banda desenhada, lançou o segundo volume de contos.
O Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores regressa à Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, de 19 a 21 de outubro. Os visitantes terão a oportunidade de interagir com os produtores, degustar e comprar vinhos, além de participar em provas comentadas por especialistas.
A 3.ª edição portuguesa do Chocolat Festival leva estrelas nacionais e internacionais ao WOW, em Vila Nova de Gaia, de 24 a 27 de outubro. O Festival conta com palestras, showcooking e muitas degustações. A entrada é livre
Se há casamento perfeito num lanche servido com chá, café ou leite, esse matrimónio faz-se com bolo de noz. Temos três receitas. Em duas delas não falta o doce e creme de ovos.
Uma deliciosa carne à jardineira, uma receita muito económica (e gulosa) de asinhas de frango, uma outra proposta de ovos escalfados em molho de tomate, integram as sugestões que lhe trazemos esta semana.
“Vejo demasiadas páginas Web e revistas de bem‑estar ou de culinária a lançarem mão da naturalidade destes açúcares e xaropes, sem nunca fornecerem um pingo de provas científicas de que são efetivamente mais saudáveis. Porque não podem. Não são”, o químico italiano Dario Bressanini detém-se neste ar
O programa de televisão “Contas-Poupança”, com autoria do jornalista Pedro Andersson, aproxima há anos os portugueses de um território ainda pouco trilhado, o das finanças pessoais. Carecemos de literacia financeira, retraímo-nos no momento de investir, envolvemos a nossa relação com o dinheiro em a
Imagine um mundo sem dor. Num primeiro momento a imagem invoca-lhe pensamentos positivos. A dor castiga-nos, abate-nos, incapacita-nos. Pois bem. Paul não sente dor. Absolutamente nenhuma. Nunca sentiu. Não tem noção do que é a dor e a sua vida é um martírio. Paul é um dos exemplos que o neurologis
A surpresa à mesa pode fazer-se com poucos ingredientes e o mínimo de esforço. Não precisa de ser chefe de cozinha para elevar para outro patamar o queijo fresco ou o camembert.
Pobre em gorduras, mas rica em hidratos de carbono e fibras, com vitamina C e do complexo B, a castanha é atualmente consumida como um snack outonal. Com a nutricionista Cláudia Viegas avaliamos à lupa a boa castanha.