“A sua velhice não é uma punição. O seu passado foi glorioso, e o seu presente é como é. Liberte‑se dessa sensação de inferioridade que o está a autossabotar”. Palavras do psiquiatra sul-coreano Rhee Kun Hoo, autor do livro “Como Ser Feliz Até aos 100”. Da obra, publicamos o excerto “Ninguém gosta d
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "Bíblia do Vinho", um completo manual de bem escolher, comprar e provar o "néctar dos deuses".
Não lhe vamos sugerir que coza esparguete e lhe junte o conteúdo de uma lata de atum. Fazemos muito melhor e com a promessa de que vai ter pouco trabalho. E que belos pratos de massa a sua mesa conhecerá.
A alimentação desempenha um papel crucial na saúde oral. Cada grupo da roda dos alimentos tem, pelas suas características, um impacto direto na boca, nomeadamente nos dentes e nas gengivas. Desde o fortalecimento da dentição através do cálcio presente nos laticínios à acidez de certas frutas que pod
“Há 150 anos começámos a transformar a comida numa coisa que já não é comida”. Hoje, alimentamo-nos de produtos ultraprocessados, “pré-mastigados” e “embalsamados”, como sublinha o cientista Chris van Tulleken no seu livro “Pessoas Ultraprocessadas”. Uma viagem ao mundo dos alimentos que nos estão a
A assinalar a abertura da época de caça, a Cantina de Ventozelo dá seguimento à sua iniciativa mensal de celebração dos produtos regionais e de época, com a entrada de novos pratos na carta, entre outros, a perdiz e o javali.
O restaurante Mojjo, em Lisboa, celebra o seu primeiro aniversário com uma nova carta. Esta, convida a uma viagem por diversas geografias culinárias. Não falta uma agenda especial de eventos pop-up com a presença de chefs convidados.
A banana é uma das frutas que melhor se dá a doces e sobremesas. Dos crepes e panquecas, aos quadrados e bolo de banana, deixamos-lhe receitas para dias de gula.
A 16 de novembro, o Enóphilo Wine Fest regressa à cidade do Porto, ao Hotel Crowne Plaza. No local vão reunir-se mais de 35 produtores nacionais, com mais de duas centenas de vinhos em prova.
Tão grande é a lusa afinidade com o nome Maria que tomamos como nossa a bolachinha que há décadas povoa as nossas cozinhas, lanches e sobremesas. Contudo, esta Maria nasceu longe, embora com a vontade de viajar.
Até 24 de outubro, o CascaiShopping acolhe a exposição “O Meu Olhar – O Meu Quotidiano”, criada pelo Centro de Atividades e Capacitação para a Inclusão do Pisão, com o objetivo de sensibilizar para a importância da inserção social.
A propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, a Eurest lançou o 3.º volume do e-book gratuito “Grandes Sabores Sem Desperdício”, com receitas sustentáveis criadas por vários chefs.
A Associação de Doentes com Lúpus lançou um alerta para um dos motivos de maior preocupação da sua comunidade: a toma diária e, alguns casos, por mais de dez anos, de medicamentos corticoides superiores à dose de manutenção recomendada, com os riscos daí decorrentes.
Grande ou pequeno, castanho, branco ou pontuado de pintas, o ovo é uma maravilha da natureza. O seu conteúdo chega-nos na embalagem perfeita. A casca conserva-o, entregando-nos um dos alimentos mais versáteis. Mas, atenção, “no melhor pano cai a nódoa” e os ovos pedem-nos cuidados. Há perigos invisí
Carne, marisco, mas também inúmeros vegetais e arrozes integram a lista de ingredientes das receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
Muito se tem falado sobre os aparentes sinais que as pessoas exibem quando estão a mentir, entre eles evitar o contacto visual e gaguejar. "Nada disto é verdade", afirma o psicólogo clínico Tomás Sanches de Baêna, autor do livro "Detetar Mentiras", um "manual para ler nas entrelinhas da verdade". Da
Quais os alimentos mais ricos em calorias? Onde vamos encontrar mais fibras e vitaminas? Duas, entre dez perguntas sobre a alimentação com as respostas dos docentes da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
“Não queria cair na sina do pescador coitadinho, queria tudo menos ceder à caricatura. O mar é uma personagem central em 'Faina', e o livro vai trazendo novas a cada capítulo”. Ao segundo romance, a escritora Marta Pais Oliveira acerca-se do oceano, num lugar impreciso, povoado de personagens à beir
Com recheio ou sem ele, amanteigadas e com chocolate, ou mesmo de preparação tão simples que apenas exige dois ingredientes, as bolachas apresentam-se em diferentes versões.
Os cogumelos têm a forma e textura perfeitas para combinarem com outros alimentos e absorver-lhes o sabor. Dão-se a ótimas receitas de forno, seja como entradas, acompanhamentos e pratos principais.
Exaustão, irritabilidade, sentimento de derrota face ao trabalho. Isto, apesar de adorar o trabalho e aquilo que faz. Nega o perigo associado aos sinais que o corpo lhe dá e prossegue. Eles podem indiciar que está a entrar em burnout, o primeiro alerta para o que pode vir a ser um quadro de doença m