Com a chegada da Black Friday, os portugueses preparam-se para aproveitar os maiores descontos e promoções. Planear e controlar o orçamento para aproveitar as verdadeiras oportunidades de poupança nesta altura do ano é fundamenta.
Peixe, carne, mas também receitas ricas em vegetais integram a seleção de propostas que lhe apresentamos para esta semana de novembro. O tempo vai arrefecer, a mesa ganha em conforto.
A agenda cultural da cidade do Porto reserva, a 28 de novembro, um momento de encontro entre Portugal e a Indonésia. As tradições culturais daquele país asiático estarão em destaque no “Festival da Indonésia”.
É a quatro mãos, as da chef Marlene Vieira e do chef Bruno Caseiro que nasce a ementa servida a 22 de novembro no gastrobar lisboeta Zunzum. Este é o último jantar pop-up do ano na casa com vista para o rio Tejo.
O Guia Repsol Portugal irá distinguir o melhor da gastronomia portuguesa através da atribuição de um, dois ou três sóis aos restaurantes que cumprirem uma série de requisitos definidos em parceria com o Culinary Basque Center.
Não precisa de forno, faz-se com uma base de manteiga e bolacha Maria e pede café como companhia. O bolo de bolacha em três versões que nos vão abrir o apetite.
Júlio Alves, tido como o “pai do quiz em Portugal”, tem um novo livro. Da novidade editorial, o autor partilha algumas entre as 750 perguntas ali presentes. Dez desafios a pedirem uma resposta certeira.
“A sociedade coloca‑nos numa espécie de prisão invisível. Ela representa o ciclo sem fim de trabalhar, receber o ordenado, e, quando chega ao fim do mês, não ter sobrado absolutamente nada”. Pedro Santos, autor do livro “Aprender a Investir”, deixa-nos os seus conselhos para quebrarmos o ciclo das d
A francesa Torre Eiffel, a Muralha da China e, mais próximo, o Mosteiros dos Jerónimos, são protagonistas neste quiz em oito perguntas. História, geografia e engenharia para descobrirmos e descodificarmos.
Uma empada folhada de legumes, um bolo salgado que aproveita sobras de frango e uma bela pizza com base de batata-doce, estão entre as receitas da ementa para este fim de semana. Bom proveito.
O Cancro da Bexiga é o mais frequente carcinoma urotelial. A plataforma Cancro da Bexiga sem Reticências tem como objetivo consciencializar a população com informação sobre a doença, para um diagnóstico precoce e tratamento mais eficaz.
A 18 de novembro, segunda-feira, comemoram-se 241 anos sobre o início da extração da Lotaria Clássica. A assinalar a data, decorre um momento de música aberto ao público na Santa Casa da Misericórdia de Lisboa. Com entrada livre, esta é também a oportunidade de conhecer os bastidores de uma institui
A 13 de novembro, o Quartel das Artes, em Oliveira do Bairro, foi palco do anúncio e entrega de prémios do Concurso de Vinhos e Espumantes 2024, organizado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada. O Quinta dos Abibes Sublime branco 2019 foi o grande vencedor desta competição.
Um arroz de pato a que chamam “livre”, um outro que aproveita sobras de arroz, uma sugestão vegan e o polvo como estrela da receita, estão na ementa que lhe preparámos.
Nos fins de semana de novembro e dezembro, há vinho novo e jazz para provar e conhecer na Herdade da Barrosinha. “Wine & Jazz Weekends”, um programa que une a gastronomia e enologia, em pleno Alentejo, nas margens do rio Sado.
De 15 a 17 de novembro, Viseu transforma-se na capital mundial do queijo, com o arranque oficial da edição de 2024 dos World Cheese Awards, pela primeira vez em Portugal. Ao longo de três dias, haverá milhares de queijos, vinhos e produtos regionais para provar com um Summit de Queijos e um Festiva
Ao longo do mês de novembro, o Maxime, icónico espaço lisboeta, traz a palco a programação “Maxime Time Machine”, uma retrospetiva que exalta as diferentes eras do mais antigo cabaret lisboeta, fundado em 1949. Em simultâneo, a casa estreia uma nova ementa.
A diabetes e a saúde oral estão intrinsecamente ligadas. Cuidar do sorriso é fundamental para o bem-estar geral. No Dia Mundial da Diabetes, comemorado a 14 de novembro, Diogo Castro, Diretor Clínico na Clínica Médis, reforça a importância dos cuidados com a saúde oral.
É um espaço polivalente constituído por fábrica de cerveja artesanal, bar com o maior balcão de Portugal, restaurante e área para eventos. A 11 de novembro inaugurou em Lisboa a cervejeira Browers Beato com marcas artesanais portuguesas e estrangeiras.
Acerte nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um convite duplo para o Mercado de Vinhos, iniciativa que decorre a 30 de novembro e 1 de dezembro em Lisboa.
Este é um quiz para os “barras” a geografia. Damos-lhe os ‘cantinhos’ dos mapas de oito países, só terá de acertar de que nações falamos. Há ajudas, uma para cada pergunta. Aceita o desafio?
O Ground Burger projeto que faz do hambúrguer de confeção americana a sua assinatura abriu recentemente um novo espaço em Lisboa. Na ementa também há milkshakes, donuts e mais de uma centena de cervejas artesanais.
Chamamos-lhe sopas rústicas porque utilizam ingredientes básicos na cozinha, embora o façam de forma muito criativa. Sopas intemporais que podem ser servidas como prato principal. Conservam-se por vários dias no frigorífico.
Até ao final de novembro, a PHC Hotels junta-se à causa do Movember nos seus restaurantes e bares e apresenta o menu “Move”, uma experiência gastronómica solidária que inclui um mocktail, um cocktail e uma sobremesa exclusiva. Parte das vendas será destinada a ações de sensibilização para o diagnóst