“As flores falam ao nosso inconsciente, e nós respondemos como se o fizéssemos a um convite que dissesse: ‘aproxima‑te, cheira‑me, pega em mim, leva‑me contigo…’ Algumas sobressaem pela pureza, outras, pela simplicidade, enquanto outras ainda são mais sedutoras — até eróticas”. Sue Stuart-Smith, aut
Quando assinalamos o Dia Mundial da Doença de Parkinson, devemos destacar o papel fundamental do exercício na abordagem terapêutica desta doença. Um artigo assinado pelo neurologista Joaquim Ferreira e pela investigadora Raquel Bouça-Machado.
São pratos simples, com pouco ingredientes e que nos deixam "água na boca". Amêijoas à Bulhão Pato, à marinheira, na cataplana, soam e sabem com uma mesa descontraída. Acompanhe-nos nestes petiscos.
A Petiscaria da Esquina apresenta alguns dos mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses. Na carta pontua a Bifana, o Cachorro, o Pica-pau de novilho, entre quase duas dezenas de petiscos.
“Porque é que se temos um problema de excesso de peso achamos que devemos fazer esse processo sozinhos?”. Esta é uma das reflexões que a nutricionista Diana Dinis nos deixa ao longo da conversa que mantemos a pretexto do livro "Emagreça sem Dietas", obra onde a autora descarta as “dietas malucas”, r
“De manhã é que se começa o dia” diz o adágio popular ao qual lhe podemos acrescentar a palavra “bem”. Porque o pequeno-almoço é, sem dúvida, a melhor forma de começar bem o dia à mesa. Aqui, deixamos-lhe algumas sugestões de taças com combinações cheias de energia.
Ponte da Barca prepara-se para tentar bater um recorde na doçaria. A 14 de abril, a localidade minhota propõe-se apresentar o maior bolo de mel de Portugal. Em 2023, a especialidade doceira alcançou os 210 metros de comprimento.
Do espaço até à antiguidade, da China aos Estados Unidos, sem esquecer os meios de comunicação, há perguntas para agradar a gregos e a troianos neste quiz. Boa sorte.
A padaria artesanal francesa Lully 1661 lança em Portugal um híbrido de croissant e cookie americana que tem sido uma tendência em Paris e que se tornou viral nas redes sociais. Para provar nas lojas do Beato e dos Anjos.
O espetáculo imersivo “Lisbon Under Stars” que transforma as Ruínas do Carmo numa grande tela tridimensional, a fim de percorrer alguns dos mais marcantes momentos ao longo de 600 anos da história nacional, regressa a partir de 2 de maio.
Aveiro foi a cidade escolhida para o primeiro evento da Associação Viveiro. As iniciativas, que se estendem ao longo do ano, arrancam a 4 de maio e contam com o chef Ricardo Costa, natural da região, como primeiro protagonista. No mesmo fim de semana, será lançado o “Guia Gastronómico de Aveiro”.
No ano da comemoração dos 50 anos sobre o 25 de Abril de 1974, a artista visual e ilustradora Raquel Costa oferece aos escaparates o livro “25 Mulheres". A obra ilustrada apresenta ao leitor perfis femininos no caminho pela liberdade.
Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de crisálidas de bicho-da-seda?
Os celíacos e os adeptos da dieta sem glúten encontram no Café do Rio a primeira hamburgueria gourmet certificada como 100% gluten free de Portugal. A casa foi a primeira no seu segmento a receber a certificação da APC - Associação Portuguesa de Celíacos.
Das alturas, tomando como um todo o Vale do Lima, abarcamos uma paisagem com ares de primavera. O Minho nunca abandona os verdes, antes os empresta de estação em estação, mudando-lhes a tonalidade. Abaixo, expira um burburinho surdo de bulício matinal. Espreguiçam os povoados que salpicam o vale e q
No Maria Food Hub, em Lisboa, está tudo a postos para receber os dias mais longos e soalheiros. Os pratos para partilhar e cocktails refrescantes serão apresentados a 18 de abril, num evento que antecipa o Dia Mundial da Terra e inaugura a exposição de fotografia “Kind of Blue”, da artista Bárbara V
O que será uma pichela? E a pessoa ancuda como se apresenta? Por falar em palavras divertidas do nosso português, consegue acertar nas dez que incluímos neste quiz? Um vivório para quem conseguir.
A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
A 18 de abril, a editora Contraponto publica o livro Pap’açôrda. A obra faz uma viagem de 40 anos até às origens do restaurante lisboeta. Escrevem nas páginas deste livro figuras como Marcelo Rebelo de Sousa e Miguel Esteves Cardoso.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Em 2050, estima-se que a diabetes afete perto de 1,3 mil milhões de indivíduos em todo o mundo. Em “Como Viver Sem Diabetes”, livro com autoria do médico Manuel Pinto Coelho, é feita uma abordagem à doença, formas de a mitigar e como a enfrentar quem já dela padece. Do livro, publicamos o excerto “A
Numa sociedade mergulhada no afã dos ecrãs, na falsa urgência de mais um minuto de imagens, a somar a tantos outros, há um caminho que nos reconcilia com o bem-estar. A ferramenta é tão antiga como a arte maior de contar histórias em papel. Nos livros, Sandra Barão Nobre encontrou uma cura. Num temp