A 11 de novembro, em Portugal, assim como noutros pontos do globo, celebra-se o Magusto, associado à lenda de São Martinho. Por cá, manda a tradição que se saboreiem castanhas e o vinho novo. Sabe que tradições existem noutros países? Venha daí descobrir neste quiz de 10 questões.
Melgaço acolhe de 22 a 24 de novembro a Festa do Espumante, um evento que destaca os melhores espumantes da sub-região de Monção e Melgaço, mas também produtos gastronómicos locais.
Nos próximos meses, famílias em situação de vulnerabilidade socioeconómica vão beneficiar de um projeto de literacia alimentar. O programa propõe-se capacitar os intervenientes na realização de escolhas alimentares conscientes, informadas e saudáveis, em função do orçamento familiar disponível. Este
Em dez perguntas damos a volta completa a este nosso mundo, diverso e surpreendente. Curiosidades sobre fronteiras, montanhas, mares e países põem os nossos conhecimentos à prova. Quem faz um pleno nas respostas certas?
Leve a documentação, um separador, bons sistemas de contenção e nunca se soltos, estão entre as principais recomendações. Os riscos de não garantir a segurança adequada dos animais, quando viajam, pode pôr em causa o bem-estar físico dos passageiros.
A romã é fruto outonal de bagos sumarentos e nutritivos que o imaginário humano associou às paixões e fecundidade. Fonte de água, potássio e antioxidantes e de baixo índice calórico, uma romã média não supera as 50 calorias.
Quem responde com um “não” a uns rolinhos de canela? Agora, imagine-os com recheios e coberturas tão diversos como a laranja, os frutos secos e o caramelo.
Não sendo ciência, antes algum (bom) senso comum e observação, deixamos aqui oito dicas que o ajudarão a criar estratégias para reduzir nas quantidades de alimento que disponibiliza a cada refeição. Não falta, naturalmente, a "velhinha" e sensata sopa.
Uma facílima Massa à carbonara, uma receita que aproveita sobras de arroz e um Cozido à portuguesa numa versão vegetariana estão entre o sexteto de sugestões que lhe trazemos este fim de semana. Bom proveito.
O gengibre é uma planta com raízes que, desde há muito, é amplamente usada na medicina tradicional e na culinária. Conta com um sabor singular e, entre outras características, apresenta propriedades anti-inflamatórias, propicia o alívio de náuseas e o fortalecimento do sistema imunológico.
Fábio Silva cresceu a sonhar com as estrelas e a desejar ser astronauta. A “nave do meu sonho nunca descolou”, como refere o criador do projeto de comunicação científica, "Universo Perpendicular". Fábio não se fez astronauta, mas assume-se como um “astronauta da curiosidade”. Escreve e fala sobre o
Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de crisálidas de bicho-da-seda?
Com um concerto de música tradicional e castanhas assadas a acompanhar, o Mercado Bom Sucesso, no Porto, propõe uma noite especial a 11 de novembro. Há mais, com três concertos a decorrer ao longo do mês de novembro.
A Cervejaria Sem Vergonha, em Lisboa, preparou dois eventos exclusivos para celebrar o mês novembro com os seus clientes, amigos e visitantes da cidade.
A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito celebra, mais uma vez, o Mês do Vinho com uma programação dedicada ao vinho de talha, convidando todos a embarcarem numa viagem imersiva pelo Alentejo e pelas suas tradições.
Do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica.
Se a sua experiência no que toca a bolos está ao nível de um zero, vai encontrar um bolo doce de leite que prepara em três minutos. Se já se estreou nos bolos, opte pelo de banana, chocolate e avelã ou o de café com leite. Mas há mais.
Há um caminho para o sucesso alternativo, algo que não se compra, mas que se cultiva. Esta é a mensagem da autora do livro "You Are a F*cking Success". Estamos a oferecer 5 exemplares.
Foi pioneira entre as mulheres na matemática, a primeira a obter um doutoramento naquela área e a alcançar um cargo académico num tempo em que ao feminino eram cerceadas as portas da ciência. A russa Sofja Kowalewskaj notabilizou-se no século XIX e deixou um importante legado. Esta é uma das históri
A criadora do blogue Laranja-Lima publicou um livro que é uma viagem ao mundo da cozinha vegetariana. Ana Isabel Monteiro chamou ao seu livro “Vegetariano nas quatro estações”. Pretexto para partilhar connosco seis receitas.
O escultor canadiano Guy Laramée recorre a uma original matéria-prima como base para as suas criações artísticas. Das mãos deste mestre nascem realistas paisagens tridimensionais esculpidas em livros.