Com o aproximar do verão, o Restaurante Forno da Telha, em Évora, inaugura um bar e uma piscina com bar. Nos dois espaços, reinam os snacks para partilhar, os pratos de sabor alentejano e os vinhos a copo.
É na Rua da Picaria, na baixa portuense, que abriu portas o Bellano Cucina Italiana, casa de sabores italianos que junta a experiência gastronómica aos cocktails de assinatura exclusivos da marca Campari.
O mirtilo, um fruto silvestre de sabor singular, é tido como um poderoso antioxidante e até mesmo apelidado de "fruto da juventude". Independentemente dos benefícios nutricionais é o saboroso ingrediente de receitas deliciosas.
Com a ajuda do psicólogo Ali Fenwick saiba identificar as bandeiras vermelhas (comportamentos nocivos) e as bandeiras verdes (comportamentos saudáveis) nas relações de amizade. Um excerto a partir do livro “Red Flags, Green Flags”.
A cerimónia de entrega de prémios da 12.ª edição do Concurso Vinhos de Portugal revelou os grandes vencedores. Nesta edição, a região mais premiada foi o Douro e Porto, com um total de 115 medalhas.
Semana a começar e a necessidade de procurar receitas simples, com o compromisso de não pesarem na carteira, diversificarem e agradarem a toda a família. Eis seis belas propostas. Bom proveito.
Com a nutricionista Cláudia Viegas viajamos ao mundo do leite, o gordo, o meio gordo e o magro, para perceber que, entre estes, no que respeita às vantagens no consumo, não há tantas diferenças como possamos julgar.
E se os dentes revelassem mais do que a nossa saúde? No livro “Pela Boca Nasce a Saúde”, a médica dentista Yola Figueiredo propõe uma nova forma de escutar o corpo. Cada sorriso guarda memórias, emoções e pistas sobre o nosso bem-estar físico, emocional e espiritual. Entrevistámos a autora.
Assim como nos seres humanos, o cancro é uma das principais causas de mortalidade entre cães e gatos. Face a esta realidade, há que enfatizar a importância da prevenção e do diagnóstico precoce de tumores nos animais de companhia.
Para que a cozinha não seja um empecilho nos seus dias, Alida Remtula, do blogue “Alida´s Food”, apresenta quatro receitas simples e com a garantia de proporcionarem uma refeição ligeira e aprazível. Acresce uma receita de Joana Oliveira a partir da obra "Low FOODMAP - O Livro das Receitas Fáceis".
Pão branco ou pão integral? Em abono do segundo, há a dizer que, produzido a partir de farinhas integrais, apresenta um perfil nutricional mais rico. Neste artigo, a nutricionista Cláudia Viegas detalha os porquês para preferir o chamado “pão escuro”.
A 8 de maio último decorrer a prova de apuramento do concurso d’O Melhor Croissant à Moda do Porto 2025. Daqui resultaram dez finalistas. A final decorre a 27 de maio com o anuncio do vencedor.
A prática desportiva, seja de alta competição ou de lazer, traz benefícios físicos e psicológicos amplamente reconhecidos. No entanto, o risco de lesão acompanha inevitavelmente qualquer atividade física — e a forma como prevenimos e gerimos esse risco pode ser decisiva para a saúde a curto e longo
Dois belíssimos pratos de salmão, uma dose generosa de almôndegas de vegetais, um prato que dá voz à defesa do aproveitamento na cozinha, estão entre as sugestões que lhe preparámos para a sua mesa de fim de semana.
Com a chegada do bom tempo, regressa à Quinta do Bomfim, propriedade da Symington localizada no Pinhão, a experiência “Merenda na Vinha”, um piquenique de receitas durienses, confecionadas na quinta com ingredientes locais.
Os frutos secos são nutricionalmente ricos, prestam-se a uma grande diversidade de pratos e apresentam-se como amigos da boa saúde do coração, cérebro, sistema nervoso e imunitário. Há, contudo, que evitar as versões comercializadas com sal, alerta a nutricionista Cláudia Viegas.
Atualmente é quase impossível reter talentos sem oferecer condições extrassalariais e regalias. Mais do que um rendimento, os trabalhadores procuram benefícios que promovem o seu bem-estar, equilíbrio e realização pessoal - o chamado salário emocional.
Em comum a todas as receitas que aqui lhe trazemos está o facto de que não lhe ocuparão muito tempo na cozinha. Acresce que são deliciosas. Bom proveito.
Como forma de celebrarmos o Dia da Família recordado a 15 de maio, estamos a oferecer cinco estadias de duas noites e para duas pessoas na Small Portuguese Hotels.
Todos temos uma marca pessoal, mesmo sem nos darmos conta. No livro "Personal Branding", Raquel Soares, gestora de marca pessoal e liderança, detém-se no caminho para tornar essa marca visível, autêntica e alinhada com os nossos objetivos. Há que posicionar as metas com clareza e propósito. Entrevis
A 10 e 11 de maio, o Planetário de Lisboa recebe a iniciativa “Física à Deriva”, com atividades científicas direcionadas para crianças e adultos. Não faltarão sessões de astronomia.
A 31 de maio e 1 de junho, a capital acolhe mais uma edição da iniciativa Vinhos a Descobrir com a descoberta de dezenas de pequenos produtores. Em prova estarão mais de 300 vinhos.
Quando sentimos algo de estranho no nosso corpo, perguntamo-nos “o que poderá ser? Estarei doente?”. Na urgência de uma reposta, acabamos por procurar um diagnóstico na Internet, antes mesmo de procurarmos um médico. Nem sempre a informação é fidedigna e, na maioria das vezes, é até prejudicial. Ate
A 23 e 24 de maio, o ÉvoraWine reúne 50 produtores, assim como cerca de 300 referências de vinhos alentejanos em prova. Não faltarão os petiscos e a componente musical.