A primavera trouxe novidades à ementa do Cas’Amaro Wine Shop & Bar, instalado na Cas’Amaro, na Aldeia Gavinha, em Alenquer. O novo menu alicerça-se na cozinha portuguesa, sem descurar a contemporaneidade. Uma mesa que ganha a assinatura do chef Duarte Marçal.

A destacar no que concerne ao couvert os pães artesanais acompanhados de manteigas aromatizadas, com especial destaque para a Manteiga de mel e alecrim ou a versão aromatizada com trufa. Entre os queijos e enchidos, produtos regionais como o Queijo Curado de Castelo Branco e o Presunto de Porco Preto do Alentejo, propõem-nos uma viagem gastronómica pelo país.

A nova carta apresenta-nos uma variação de entradas para compartilhar, desde o Croquete de javali, ao Pastel de codorniz e os Peixinhos da horta, em reinvenções de pratos clássicos. A não desmerecer, a Sopa de peixe com croutons e coentros aquece a alma com sabores do mar.

Diretamente do Atlântico, chegam pratos como o Pregado com arroz malandrinho de lingueirão e camarão, o Polvo confitado com texturas de batata-doce e pack choy, e o Lombo de atum braseado servido com puré de alho-francês e emulsão de maçã verde.

Nas carnes, a Perna de pato confitada com risotto de citrinos e jus de carne e o Novilho com texturas de cogumelos, espargos e cebola com jus de café destacam-se. Já o Tomahawk de porco é acompanhado por batatas crocantes, cebola frita e molho barbecue.

A primavera também nos chega com propostas vegetarianas, com Gnocchis em molho de trufa, legumes assados e parmesão, ou um Risotto de cogumelos com maçã verde e salada de shimeji.

Para adoçar o final da refeição, a nova carta oferece criações como o Brownie de caramelo com crumble, noz e gelado de framboesa, a Trilogia de tarteletes de marmelo, limão e maçã, entre outras sugestões.

Para acompanhar a nova carta, a proposta recai nos vinhos Cas’Amaro.

Habilite-se a ganhar refeições para duas pessoas no Cas’Amaro Wine Shop & Bar
Habilite-se a ganhar refeições para duas pessoas no Cas’Amaro Wine Shop & Bar créditos: Divulgação

PASSATEMPO

Para que possa degustar os pratos incluídos na nova carta de primavera do Cas’Amaro Wine Shop & Bar, estamos a oferecer cinco refeições duplas “Menu do Chef” (inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa, água, dois copos de vinho/pax e café).

Para se habilitar, basta responder corretamente às duas perguntas que encontra no final do artigo.

O prémio tem a validade de três meses a partir da data de anúncio dos vencedores. O prémio é pessoal e intransmissível.

O passatempo termina a 27 de maio, às 11h00. Os resultados são divulgados a partir das 14h00 desse mesmo dia.

O formulário pede nome completo e morada. As participações incompletas não são consideradas. O fornecimento de dados falsos ou errados levará à desclassificação do vencedor. Confirme os dados antes de submeter a participação.

Só é aceite uma resposta válida por endereço de e-mail e por participante.

Se tiver alguma dúvida poderá enviar um e-mail para sapolifestyle@telecom.pt.

Não serão respondidas as dúvidas deixadas na caixa de comentários.

Não são aceites trocas de vencedores.

Os premiados serão avisados por e-mail.

Reservamo-nos o direito de excluir de futuros passatempos todos os que não procederem desta forma.

O SAPO Lifestyle é alheio ao envio do prémio que é da exclusiva responsabilidade da entidade ofertante.

Boa sorte.