Neste quiz não falta cultura-geral, uma interessante dose de cultura desportiva, uns pozinhos de ciência e de natureza e também algumas rasteiras. Dez perguntas que testam o nosso conhecimento. Um quiz a partir do livro "Quiz Para Miúdos Definitivamente Curiosos", de Júlio Alves.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar uma refeição para duas pessoas no restaurante Tasca da Memória Porto e igual prémio no restaurante Tasca da Memória Lisboa.
Fim de semana à porta e a habitual tarefa de planear o elenco de receitas que levamos à mesa. É tempo da chamada cozinha de conforto. Um regalo para o corpo e a alma.
Atualmente é quase impossível reter talentos sem oferecer condições extrassalariais e regalias. Mais do que um rendimento, os trabalhadores procuram benefícios que promovem o seu bem-estar, equilíbrio e realização pessoal - o chamado salário emocional.
É na Igreja de São Francisco, em Portalegre, que a 6 e 7 de dezembro decorre mais uma edição da iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede”. O evento vai reunir mais de 20 produtores.
No Lisbon Marriott Hotel, a véspera de Natal e o Natal no restaurante Citrus trazem a promessa de “encantar os sentidos e criar memórias, num ambiente acolhedor, perfeito para celebrar com a família e amigos”.
Jejuar intermitentemente como estratégia para a perda de peso tornou-se palavra de ordem. Mas, que evidências há sobre os resultados positivos desta dieta restritiva? E que perigos oculta? A nutricionista Cláudia Viegas expõe-nos o seu ponto de vista.
A reedição após oito anos do "Livro de Magia das Mães" dá-nos pretexto para uma conversa com a sua autora Constança Cordeiro Ferreira, Terapeuta de Bebés. Uma conversa que pretende fazer justiça ao conteúdo do livro: uma obra que fala com honestidade sobre a perspetiva das mães, os seus dilemas, dec
No evento de lançamento do livro Azul até ao Fim, Jorge Nuno Pinto da Costa levantou a possibilidade de aquele não ser o seu último livro. E, de facto, não será. A 5 de dezembro, chegará às livrarias “O Nosso Dragão Chama – A História do Futebol Clube do Porto” contada às crianças pelo presidente co
Uma omelete sacia, conforta e casa bem com uma refeição rápida e sem complicações. Mais, se à tradicional receita com ovos lhe juntarmos uns pozinhos de criatividade, ou melhor, vegetais, especiarias, ervas aromáticas, cogumelos, tudo o que a imaginação ditar. Deixamos cinco caminhos.
Alguns truques para os melhores bifes feitos lá em casa. É essencial respeitar a preferência de quem vai consumir a carne, por isso pergunte antes quem quer mal passado, no ponto ou bem passado.
Chegou a época em que o chef Tanka Sapkota apresenta um menu especial, com tributo à trufa branca de Alba, considerada como a melhor do mundo. Esta tradição, que o chef nepalês iniciou em 2007, pretende dar a provar esta iguaria delicada e exclusiva aos clientes do restaurante Come Prima, em Lisboa,
Luís Gradíssimo, mentor do projeto Enóphilo, lançou o “Guia de Vinhos”, uma publicação com informações sobre os néctares de cada uma das 14 regiões vitivinícolas de Portugal. O guia, em formato físico, já está disponível e a versão digital será disponibilizada aos membros da página oficial.
Peras maduras, ou mesmo as mais rijas, são um ótimo pretexto para bolos reconfortantes. Dê uso ao forno doméstico e prepare uma, ou mais, das receitas que lhe sugerimos.
A 17 de novembro, assinalou-se o Dia Mundial de Combate ao Cancro da Próstata. Liliana Violante, Vice-Presidente da Sociedade Portuguesa de Medicina Nuclear e Médica no IPO Porto, sublinha em entrevista a importância da prevenção e assinala terapêuticas inovadoras no combate ao cancro da próstata. O
Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões.
A partir de um investimento inicial, planeamento e reforços semanais, há um caminho para chegar à casa dos 60 anos com uma poupança substancial. A receita é-nos dada no livro do Doutor Finanças, “Como fazer crescer o seu dinheiro sem esforço”, assinado por Sara Antunes e Sérgio Cardoso. Da obra, pub
A propósito do Novembro Azul, movimento que alerta para a consciencialização e diagnóstico precoce do cancro da próstata, estivemos à conversa com o Nuno Tomada, Presidente da Sociedade Portuguesa de Andrologia, Medicina Sexual e Reprodução e Diretor do The Best Of You (BOY) Institute, Urologista e
Nutricionista especializada em alimentação pediátrica, Ana Rita Sousa lançou-se na escrita do livro “Alimentação para gente de palmo e meio”. Um guia prático para pais de crianças entre os zero e os seis anos que pretende ajudá-los a compreender todas as necessidades alimentares dos mais pequenos. N
Uma cobertura de queijo, ovo, pão ralado ou manteiga, sobre uma base de vegetais, carnes, peixes, ou mesmo massas, dá-nos excelentes gratinados. Pratos de forno que adquirem uma deliciosa crosta que se funde com os restantes ingredientes.
Centenas de anos após a sua introdução e consumo na Europa, o tomate ainda era alvo de disputas em tribunal nos Estados Unidos: seria uma fruta ou um legume? E correríamos risco de morte com a sua ingestão? Também a mal-amada batata sofria de má reputação, assim como os frutos secos, instigadores da
Quem aprecia comida de conforto, sabe como um bom creme de cogumelos tem o poder de apaziguar dias menos bons e agitados. Eis quatro receitas que prepara em poucos minutos. Bom proveito.
Os chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio prometem fazer magia no restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto a 29 de novembro. A refeição a quatro mãos conta com cozinha nacional, produto local e os alimentos outonais.
A lista de candidatas a palavra do ano 2024 será desvendada a 2 de dezembro, no Mercado do Bolhão, no Porto. Para já, ainda é possível enviar sugestões para integrar as dez finalistas. A vencedora será conhecida no início de janeiro de 2025.