As melhores almôndegas

As almôndegas estão entre as receitas simples que, quando bem preparadas, encantam miúdos e graúdos. O mais importante é escolher carne de qualidade, com pouca gordura e, de preferência, de vaca.

As melhores almôndegas
As melhores almôndegas
Ver receita completa

Bacalhau com migas de broa de milho

Porque os clássicos nunca passam de moda, mantenha a tradição com um magnífico Bacalhau com migas de broa de milho. A sugestão é da Panificadora Costa & Ferreira.

Bacalhau com migas de broa de milho
Bacalhau com migas de broa de milho
Ver receita completa

Bacalhau recheado com camarão e aveludado de marisco

Elevar o requinte de um prato é tão simples quanto lhe preparar um aveludado de camarão e rechear o bacalhau com marisco. Não falta o tão português presunto.

Polvo da Consoada

O polvo da consoada partilhado pelo blogue "Sabores da Minha Cozinha". Não faltam as boas batatinhas e a couve-coração. Uma receita de forno.

Polvo da Consoada
Polvo da Consoada
Ver receita completa

Sopa de feijão com couve kale e tortellinis de presunto

Esta é uma sopa de feijão com couve e massa diferente do habitual. É uma sopa que pode perfeitamente ser o prato principal da refeição.

Feijoada de abóbora e batata-doce

Uma saudável opção à tradicional feijoada à portuguesa. Aqui numa versão de base vegetal.

Feijoada de abóbora e batata-doce
Feijoada de abóbora e batata-doce
Ver receita completa

Panquecas coreanas

"Estas Panquecas coreanas são perfeitas para introduzirmos mais legumes na nossa alimentação. Os miúdos também vão adorar", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food", e autora da receita.

Panquecas coreanas
Panquecas coreanas
Ver receita completa

Rabanadas com calda de vinho do Porto

As rabanadas estão entre as receitas que melhor representam o espírito de Natal. Sandra Nobre prepara-nos umas deliciosas rabanadas regadas com vinho do Porto. Uma receita com a assinatura do canal 24Kitchen.