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São amigos do coração, cérebro e sistema nervoso Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bacalhau recheado com camarão e aveludado de marisco Elevar o requinte de um prato é tão simples quanto lhe preparar um aveludado de camarão e rechear o bacalhau com marisco. Não falta o tão português presunto. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bacalhau Marisco Peixes Natal Prato Principal Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Bacalhau da Noruega 4 postas Presunto fatiado 100 g Camarão descongelado 300 g Azeite extra virgem 6 colheres de sopa Caldo aveludado Água 1/2 l Manteiga 25 g Dentes de alho 2 Farinha 25 g Caldo da cozedura dos camarões 300 ml Sal 1 + ½ colheres de chá Pimenta-preta 1 colher de café Patrocinado por Bacalhau da Noruega Preparação Tempo de preparação: 50 minutos (inclui forno)Pré-aquecer o forno a 100 ºC.No sentido do comprimento, cortam-se ao meio os lombos de Bacalhau da Noruega (previamente demolhados), sem chegar a separar.Recheia-se cada um dos lombos com uma fatia de presunto e alguns camarões previamente descascados.Dispõem-se as postas de bacalhau num tabuleiro, rega-se com azeite e levam-se ao forno até ficarem cozidas.Aveludado Num tacho, fervem-se em água e sal as cascas e as cabeças dos camarões.Escorre-se de cascas e cabeças e reserva-se 300 ml do caldo resultante.Num tachinho, derrete-se a manteiga juntamente com os dentes de alhos picados.Adiciona-se a farinha e mistura-se.Junta-se o caldo, aos poucos, até obter um aveludado liso e sem grumos.Retifica-se de sal e pimenta se necessário.Serve-se o bacalhau com puré de batata e rega-se com o caldo aveludado.Descubra mais receitas em Bacalhau da Noruega Bacalhau recheado com camarão e aveludado de marisco Receita da autoria do chefe de cozinha Rui Ribeiro. créditos: Bacalhau da Noruega Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque N.N. · Fitness e bem-estar · 24 jul 2024 15:19 Micose da praia? 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