Em destaque

Rabanadas com calda de vinho do Porto

As rabanadas estão entre as receitas que melhor representam o espírito de Natal. Sandra Nobre prepara-nos umas deliciosas rabanadas regadas com vinho do Porto. Uma receita com a assinatura do canal 24Kitchen.

Ingredientes

Pão de forma sem côdea 10 fatias
Leite 400 ml
Açúcar 4 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Pau de canela 1
Casca de 1/2 limão .
Noz-moscada 1 pitada
Sal 1 pitada
Ovos 4
Gema 1
Canela em pó usar q.b.
Óleo para fritar usar q.b.

Calda de vinho do Porto

Água 150 ml
Açúcar 250 g
Casca de 1/2 limão .
Pau de canela 1
Vinho do Porto 50 ml

Decoração

Groselhas usar a gosto

Preparação

Esta receita prepara 10 rabanadas.

Leve ao lume um tacho com o leite, duas colheres de sopa de açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela, a noz-moscada e o sal. Deixar levantar fervura.

Bata os ovos com a gema.

Passe rapidamente as fatias de pão pelo leite sem deixar que fiquem demasiado ensopadas.

Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume.

Passe as fatias pelo ovo batido e frite. Ao fritar, deixe alourar de um lado e depois vire.

Coloque as fatias em papel absorvente à medida que estão fritas, para absorver o óleo.

Polvilhe as fatias douradas, de um lado e do outro, com o restante açúcar misturado com a canela em pó, a gosto. Disponha as rabanadas numa travessa de servir.

Para a calda: coloque a água num tacho, adicione o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir para ganhar um pouco de consistência. Deixe arrefecer. Sirva as fatias douradas regadas com a calda de vinho do Porto e decore a travessa com groselhas.

Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque