As rabanadas estão entre as receitas que melhor representam o espírito de Natal. Sandra Nobre prepara-nos umas deliciosas rabanadas regadas com vinho do Porto. Uma receita com a assinatura do canal 24Kitchen.
Leve ao lume um tacho com o leite, duas colheres de sopa de açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela, a noz-moscada e o sal. Deixar levantar fervura.
Bata os ovos com a gema.
Passe rapidamente as fatias de pão pelo leite sem deixar que fiquem demasiado ensopadas.
Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume.
Passe as fatias pelo ovo batido e frite. Ao fritar, deixe alourar de um lado e depois vire.
Coloque as fatias em papel absorvente à medida que estão fritas, para absorver o óleo.
Polvilhe as fatias douradas, de um lado e do outro, com o restante açúcar misturado com a canela em pó, a gosto. Disponha as rabanadas numa travessa de servir.
Para a calda: coloque a água num tacho, adicione o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir para ganhar um pouco de consistência. Deixe arrefecer. Sirva as fatias douradas regadas com a calda de vinho do Porto e decore a travessa com groselhas.
Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.