Em destaque
Polvo da Consoada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 1 kg |
Polvo médio | cerca de 1 kg |
Cebola média | 1 |
Couve-coração | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Coentros frescos | 1 molho |
Azeite virgem | 4 colheres de sopa + 6 colheres para regar antes de ir ao forno |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Num tabuleiro de forno, disponha as batatinhas e leve-as a assar cerca de 45 minutos.
Entretanto, coza o polvo na panela de pressão com um pouco de água, sal e uma cebola.
Num tacho, coza a couve-coração, cortada em tiras, com água e sal, durante 15 minutos. Retire e escorra a água.
De seguida, verta quatro colheres de sopa de azeite numa frigideira larga e introduza os dentes de alho e os coentros picados, deixe refogar cerca de dois a três minutos. Adicione a couve escorrida, tempere com pimenta-preta e salteie durante seis a sete minutos.
Quando as batatinhas estiverem prontas, retire do forno e dê um murro em cada uma. Coloque-as num pirex, tempere com sal, disponha a couve salteada por cima e de seguida o polvo cozido, cortado em pedaços. Regue com seis colheres de sopa de azeite.
Leve o pirex ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato com coentros picados.