Em destaque

Polvo da Consoada

O polvo da consoada partilhado pelo blogue "Sabores da Minha Cozinha". Não faltam as boas batatinhas e a couve-coração. Uma receita de forno.

Ingredientes

Batatas pequenas 1 kg
Polvo médio cerca de 1 kg
Cebola média 1
Couve-coração 1
Dentes de alho 4
Coentros frescos 1 molho
Azeite virgem 4 colheres de sopa + 6 colheres para regar antes de ir ao forno
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Num tabuleiro de forno, disponha as batatinhas e leve-as a assar cerca de 45 minutos.

Entretanto, coza o polvo na panela de pressão com um pouco de água, sal e uma cebola.

Num tacho, coza a couve-coração, cortada em tiras, com água e sal, durante 15 minutos. Retire e escorra a água.

De seguida, verta quatro colheres de sopa de azeite numa frigideira larga e introduza os dentes de alho e os coentros picados, deixe refogar cerca de dois a três minutos. Adicione a couve escorrida, tempere com pimenta-preta e salteie durante seis a sete minutos.

Quando as batatinhas estiverem prontas, retire do forno e dê um murro em cada uma. Coloque-as num pirex, tempere com sal, disponha a couve salteada por cima e de seguida o polvo cozido, cortado em pedaços. Regue com seis colheres de sopa de azeite.

Leve o pirex ao forno cerca de 20 minutos.

Sirva de imediato com coentros picados.

Polvo da Consoada
Receita do parceiro

Em destaque