Em destaque

Panquecas coreanas

"Estas Panquecas coreanas são perfeitas para introduzirmos mais legumes na nossa alimentação. Os miúdos também vão adorar", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food", e autora da receita.

Ingredientes

Farinha de aveia 1 chávena
Água 1 + 1/2 chávenas
Sal usar q.b.
Couve-lombarda cortada em tiras finas 5 folhas
Couve-coração cortada em tiras finas 5 folhas
Cenoura cortada em tiras finas 1
Cebolinhas cortadas em terços 5 + um pouco para polvilhar
Azeite (para untar a frigideira) usar q.b.
Molho de soja (opcional) usar q.b.
Sementes de sésamo (opcional) usar q.b.

Preparação

Numa taça grande, junte a farinha, a água e o sal e misture bem. Reserve.

Corte todos os legumes e a cebolinha e junte ao preparado anterior. Misture bem.

Unte uma frigideira já quente com azeite e coloque colheradas da massa de legumes, até cobrir a frigideira.

Espalme ligeiramente e deixe cozinhar por cerca de três a quatro minutos ou até que fiquem douradas, em lume médio/alto.

Com a ajuda de um prato, vire a panqueca e cozinhe-a por mais três a quatro minutos do outro lado.

Sirva com molho de soja com sementes de sésamo.

Polvilhe com cebolinha em rodelas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Salada de quinoa e kale com abóbora.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque