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Panquecas coreanas
"Estas Panquecas coreanas são perfeitas para introduzirmos mais legumes na nossa alimentação. Os miúdos também vão adorar", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food", e autora da receita.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de aveia | 1 chávena |
Água | 1 + 1/2 chávenas |
Sal | usar q.b. |
Couve-lombarda cortada em tiras finas | 5 folhas |
Couve-coração cortada em tiras finas | 5 folhas |
Cenoura cortada em tiras finas | 1 |
Cebolinhas cortadas em terços | 5 + um pouco para polvilhar |
Azeite (para untar a frigideira) | usar q.b. |
Molho de soja (opcional) | usar q.b. |
Sementes de sésamo (opcional) | usar q.b. |
Preparação
Numa taça grande, junte a farinha, a água e o sal e misture bem. Reserve.
Corte todos os legumes e a cebolinha e junte ao preparado anterior. Misture bem.
Unte uma frigideira já quente com azeite e coloque colheradas da massa de legumes, até cobrir a frigideira.
Espalme ligeiramente e deixe cozinhar por cerca de três a quatro minutos ou até que fiquem douradas, em lume médio/alto.
Com a ajuda de um prato, vire a panqueca e cozinhe-a por mais três a quatro minutos do outro lado.
Sirva com molho de soja com sementes de sésamo.
Polvilhe com cebolinha em rodelas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Salada de quinoa e kale com abóbora.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"
Receita do parceiro
J.M.A