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Sopa de feijão com couve kale e tortellinis de presunto
Esta é uma sopa de feijão com couve e massa diferente do habitual. É uma sopa que pode perfeitamente ser o prato principal da refeição.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem | 3 colheres de sopa |
Cebola grande, cortada em cubos | 250 g |
Nabo, cortado em cubos | 250 g |
Cenoura grande, cortada em rodelas | 1 |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Feijão encarnado cozido | 260 g |
Couve kale, cortada em juliana | 200 g |
Tortellinis frescos de presunto | 250 g |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | adicionar a gosto |
Preparação
Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, nabo e cenoura. Tempere com uma pitada de sal e salteie durante dez minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente.
Junte os cominhos e um litro de água, tape e, quando levantar fervura, cozinhe durante 20 minutos em lume médio-baixo.
Coza os tortellinis em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão e triture bem com a varinha mágica. Junte o resto do feijão e a couve kale e cozinhe durante seis minutos.
Retifique o sal e tempere com pimenta preta moída na hora. Adicione os tortellinis já cozidos e sirva quente.