O ciclo de Cinema na Vinha regressa a 6 de julho. Até setembro, estarão em exibição cerca de duas dezenas de filmes em diferentes quintas da região e nos jardins da Casa dos Vinhos Verdes, no Porto, que incluem prova de néctares e outras atividades preparadas em cada local.
O verão aproxima-se, com toda a sua diversidade de alimentos, o que nos inspira a seguir uma dieta equilibrada, rica em frutas e vegetais. As combinações de ingredientes que aqui lhe apresentamos são uma ajuda para alcançar esse objetivo, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
Para celebrar a chegada do verão, o IDB Rooftop, terraço panorâmico do edifício IDB Lisbon - Innovation & Design Building Lisbon, organiza esta sexta-feira, 30 de junho, uma noite temática dedicada à gastronomia mexicana.
Bacalhau, corvina, salmão, mas também a utilização de frutas tropicais estão na base destes frescos ceviches. Ponto número um, use peixe fresquíssimo. Depois, divirta-se na combinação de ingredientes.
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, o convite é para que o visitante descubra esta adega recheada de vinhos com história, elaborados a partir de castas autóctones.
O Salpoente continua em julho o ciclo de jantares especiais, desta feita com a carne da raça certificada da região, a Marinhoa. O jantar decorre a 8 de julho no restaurante situado frente à ria de Aveiro no canal de São Roque
Criado em 2020, o Pacto contra a Violência reúne uma rede de empresas parceiras da Comissão para a Cidadania e a Igualdade de Género. Uma iniciativa que, no terreno, apoia o trabalho das estruturas da Rede Nacional de Apoio a Vítimas de Violência Doméstica. A 29 de junho, oito empresas nacionais pas
O restaurante Kamikaze, especializado em comida asiática, fez a sua estreia em Lisboa após uma primeira abertura em Cacilhas, onde mantém o espaço. A casa oferece uma experiência culinária que alude à street food asiática.
Projeto de investigação português visou melhorar o perfil nutricional e funcional de produtos de pastelaria e de panificação. A 29 de junho, vão ser apresentados os resultados da iniciativa num evento gratuito, de entrada livre, a decorrer no Auditório Arménio Miranda da Escola Superior de Biotecnol
A primeira edição da Festa Branca Condeixa - Wine Party vai realizar-se no sábado, 1 de julho. O espaço anfitrião é o Conímbriga Hotel do Paço, palco para a música, iguarias, vinhos, cervejas artesanais e cocktails.
A palavra gelado “veste” estas sugestões doces para levar à mesa uma generosa dose de frescura. Mousses, gelados e iogurtes completam esta seleção de receitas.
A edição de 2023 do Congresso dos Cozinheiros regressa a 24 e 25 de setembro a Oeiras e já tem mais de 30 nomes confirmados no cartaz. “O Tempo e a Idade” é o tema da iniciativa, também aberta ao público em geral, e que alinha conversas, debates e demonstrações de cozinha. O país convidado é São Tom
A considerada “capital portuguesa do frango do campo”, Oliveira de Frades, recebe de 12 a 16 de julho o Festival do Frango do Campo. Cinco dias de festa com muita comida e animação musical.
Temos três saladas, uma delas com a curiosa forma de sanduíche, mas também uma espetada, um gaspacho e sorvetes. Em comum, a utilização da fresca e saborosa melancia, fruto inseparável do verão.
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse líquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
A 27 de junho, o restaurante Casario, no Porto, abre as suas portas ao sommelier Yoshinobu Kimura para um jantar especial, que pretende ser uma homenagem à longa história de amizade entre Portugal e Japão.
Este ano, os festejos de São João têm lugar cativo no Sé Catedral Hotel Porto, Tapestry Collection by Hilton, localizado em plena zona histórica da cidade.
Numa tabela onde apenas encontramos um restaurante português, o Belcanto, do chef José Avillez, destacou-se um estabelecimento peruano como o melhor do mundo. O prémio chef mulher do ano foi entregue à mexicana Elena Reygadas.
Com a missão de homenagear as raízes da cozinha tradicional, enaltecer os produtos e produtores regionais, e enfatizar os seus pratos de assinatura, o chef Mauro Loureiro abriu o seu primeiro espaço de restauração, situado no Mercado da Conceição, em Setúbal.
Nos meses de julho a setembro, o Octant Douro, em Castelo de Paiva, apresenta ao sábado “A Sparkling Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champanhes de cada casa da região que lhes serve de berço, acompanhado por um barbecue ao pôr do sol com vista para o ri
Na noite de 23 de junho, o restaurante Barrica vai organizar um arraial com vista para o fogo de artifício. Nessa noite, o restaurante vai, pela primeira vez, divulgar o menu, onde não faltam as sardinhas, picanha, bife da vazia e entrecosto.
De 30 de junho a 2 de julho, o Jardim Vasco da Gama, em Lisboa, volta a receber o Festival da Tailândia para celebrar a arte, cultura e gastronomia daquele país do sueste asiático.