Em setembro último, um novo conceito de cozinha informal chegou à capital. Na The Happy Salad o protagonismo recai em receitas guilty-free e a afastar a ideia de que pratos saudáveis não enchem as medidas.
O Octant Douro dá continuidade à “Semana do Produtor” com o mês de dezembro a destacar as casas durienses Grandes Quintas, Ládano e Wine & Soul. A iniciativa visa aliar a gastronomia duriense aos vinhos da região.
A anteceder o Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, decorre de 5 a 9 de dezembro, na cidade do Porto, um conjunto de iniciativas em torno do universo cervejeiro. Harmonizações, workshops e debates integram o programa.
Como forma de avaliar o conhecimento da população em geral sobre a rotulagem alimentar e, nesse âmbito, desenvolver formas de comunicação mais simples com o consumidor, uma equipa de investigadores de diferentes instituições universitárias apela à nossa participação online num questionário de preenc
Quatro anos após a abertura do primeiro espaço físico, o Ajitama tem agora um segundo restaurante de cozinha japonesa. O Ajitama Ramen Bistro marca um novo capítulo da insígnia e apresenta novidades na carta como o Kashunattsu Tantanmen, um ramen picante.
O 1828, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, recebeu o primeiro prémio internacional ao vencer a categoria “Steakhouse of the Year in Portugal”, nos Travel & Hospitality Awards.
Inspirada pela sua própria experiência com a alimentação saudável, a nutrição funcional e as terapias não convencionais, Joana Teixeira, fundadora do Therapist, lança o seu primeiro livro, intitulado "Cozinha Funcional".
É o velocista do mundo dos pães. Tem-no pronto em poucos minutos, quando o desejo de um pão quentinho, barrado de boa manteiga, pede uma receita rápida. E, magia, fá-lo com apenas dois ingredientes, farinha e iogurte natural.
O Hotel Savoy Palace, no Funchal, acolhe de 1 a 3 de dezembro a 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total, estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as novidades disponíveis no mercado insular.
Os vinhos da Península de Setúbal regressam, de 9 a 11 de dezembro, ao centro de Lisboa, para mais uma edição do evento Vinhos no Pátio. A iniciativa conta com uma preenchida agenda de masterclasses e workshops.
A capital conta com novos restaurantes onde provar hambúrgueres de base vegetal. O denominado “hambúrguer do futuro”, apesar de dispensar a proteína de origem vegetal, diz-se com atributos para conquistar os amantes do churrasco.
O portuense Palacete Silva Monteiro, edifício do século XIX, abre as suas portas para visitas guiadas à quarta-feira. No final, os visitantes têm acesso a uma prova de Vinho Verde, naquela que é, atualmente, a sede da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.
No território mais a norte de Portugal, o Soalheiro oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta da região. Todas estas experiências foram desenhadas a pensar nos meses de outono e inverno.
Tacos, mas também tortilhas, burritos e nachos estão entre a oferta da Pepe Taco, marca nascida em Espanha que abre a primeira taqueria fora do seu país de origem. Em Lisboa, os apaixonados pela cozinha mexicana vão encontrar tacos desde os 2,5 euros.
Da pastelaria, às bebidas quentes, o Rooftop Flores sugere uma ementa para o outono e inverno capaz de aquecer os dias mais frios. Acresce uma vista sobre a cidade do Porto que não esquece nenhum ângulo.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” apresenta um prato de carne tornado clássico, o Surf and Turf. Um episódio que não se fica apenas frente aos tach
A gastronomia e os vinhos açorianos são as estrelas do jantar de degustação, a 30 de novembro, no restaurante Magma da Senhora da Rosa, Tradition & Nature, em Ponta Delgada, em parceria com a Picowines.
Henrique Sá Pessoa, Joana Barrios e Cátia Goarmon prepararam um Natal especial com receitas exclusivas para a época mais festiva do ano. O Natal no canal temático 24Kitchen arranca a 11 de dezembro.
“O México mais genuíno, repleto de cores e sabores” é a promessa que nos deixa o restaurante Boca Linda, em Lisboa. Sempre aos domingos e feriados, o brunch tem sabor a América Central.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” não se fica apenas pela cozinha. Kikas é convidado a surfar…numa banheira.
O conceito La Susy by Chakall, lançado em março deste ano, está presente nos Mercados de Natal El Corte Inglés, em Gaia e em Lisboa, até 6 de janeiro. As empanadas argentinas são as estrelas da ementa e prestam uma homenagem à mãe de Chakall, Susy.
O México está em destaque na nova carta do restaurante do Mercantina Group. O Müla, em Lisboa, apresenta seis propostas mexicanas e outras oito novidades, criadas pelo chef executivo, Natanael Silva.
Doze marcas de café juntaram-se num projeto de reciclagem de cápsulas no concelho de Cascais. Depois de tratadas as cápsulas, as borras de café ganham uma segunda vida e o alumínio é transformado em novos objetos.
Há magia em cada fatia de pão de ló, na forma como dos ovos fazemos esta delícia, com um interior mais ou menos denso, dependendo do tempo de cozedura.