Começou a contagem decrescente para a 8ª edição da Festa do Espumante de Melgaço, que será realizada naquele município de 25 a 27 de novembro. O cartaz conta com os produtores de Alvarinho como protagonistas, aos que se juntam outros artífices de produtos regionais.
A chef Marlene Vieira apresenta o primeiro de quatro jantares anuais, cada um atento aos produtos sazonais da estação. Rui Paula, Henrique Sá Pessoa e Óscar Geadas são os três primeiros nomes, numa celebração conjunta dos produtos portugueses, a decorrer no seu restaurante gastronómico. “Outono” é o
Será que o chef Chakall e a cantora e compositora Carolina Deslandes acertam o tom na cozinha? Esta é a pergunta que terá resposta a 8 de novembro, no segundo episódio de “Na pele do outro”.
O chef executivo do restaurante Adega, em San José, na Califórnia, esteve em Lisboa a propósito do Les Dîners Sofitel, em outubro, que o juntou ao chef Daniel Schlaipfer, do Matiz, num jantar a quatro mãos. David Costa falou com o SAPO Lifestyle sobre a vida na Califórnia, a estrela Michelin e as sa
O Alibi by YoursPorto, restaurante que guarda um dos segredos escondidos na Baixa do Porto, uma grande vista sobre a cidade e envolvente, apresenta um novo conceito, o Alibi The Wine Spot, acrescentando ao restaurante uma nova área dedicada ao universo dos vinhos.
Food Hall by Grupo SushiCafé é a mais recente marca digital que reúne cinco conceitos diferentes do Grupo SushiCafé num único lugar, possibilitando uma experiência de sabores internacionais levada a casa exclusivamente pela Glovo.
Santiago do Cacém vai transformar-se, a 19 e 20 de novembro, na capital nacional da gastronomia. A cidade vai receber a 1.ª edição do Arrebita Alentejo, com um elenco de chefs de luxo, animação e um cheirinho especial a Natal. A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de 6 euros.
De 4 a 13 de novembro, o Festival Internacional de Balões de Ar Quente regressa ao Alentejo, a desafiar para voos sobre vários concelhos. Não faltará um espetáculo de luz, cor e som, cujas chamas dos queimadores são libertadas ao ritmo da música.
Situado no bairro do Príncipe Real, o novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, é o segundo espaço da cadeia internacional Obicà em território nacional, depois da abertura no Porto em 2021. Um dos grandes destaques do menu são as Degustazioni, tábuas de degustação.
A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
À pergunta se uma alimentação saudável serve só para perder peso, a nutricionista Bárbara Oliveira responde com um “não”. Uma mesa saudável é sinónimo de felicidade e bem-estar físico e mental, não apenas um caminho para o tão apregoado “corpo de sonho”. À conversa com Bárbara, desfazemos mitos e en
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.
De tanto a vermos associada ao Halloween, ou se preferir, ao Dia das Bruxas, esquecemo-nos de que há abóbora para lá da utilização da casca decorada com caretas. O miolo do fruto da aboboreira é um excelente ingrediente para bolos fofos e húmidos.
A Basílica da Estrela, em Lisboa, e o Grande Auditório do Europarque, em Santa Maria da Feira, vão ser o palco, em novembro, de quatro concertos gratuitos pela Orquestra Filarmónica Portuguesa, sob a condução do Maestro Osvaldo Ferreira
José Saramago faria 100 anos em novembro, e o restaurante Blind, no Porto, eterniza a vida do Nobel da Literatura com uma experiência gastronómica, a 9 deste mês, que convida Violante Saramago, a única filha do escritor.
Uma cozinha, um chef e um piloto de motociclismo. O encontro que nos pareceria improvável, o de Chakall com Miguel Oliveira, concretiza-se à volta dos tachos… e não só.
Estamos a oferecer dez convites duplos para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, iniciativa de 11 a 13 de novembro que dá palco aos pequenos e médios produtores nacionais, novos projetos, vinhos e enólogos.
Da música ao desporto e ao espetáculo, nas próximas semanas a cozinha do chef Chakall vai contar com convidados muito especiais. “Na pele do outro”, o novo programa transmitido no SAPO, promove encontros inusitados a propósito da boa comida. A estreia, a 1 de novembro, conta com a presença do piloto
A mais recente criação d’Aquela Kombucha entrou este mês de outubro no mercado nacional. Trata-se de uma kombucha com álcool, ou seja, uma hard kombucha, cujo segmento tem ganho um crescente interesse internacional. A nova bebida é aromatizada com Melão Casca de Carvalho e Sálvia.
Há sempre aquele amigo ou familiar que não tem critério na hora de cortar e comer a pizza e, por isso, com o aproximar do Dia das Bruxas é preciso ter cuidado para evitar um “The Halloween Pizza Massacre”. Na Domino’s, na compra de uma pizza, a marca vai oferecer a segunda e ainda uma bebida.
Durante todo o mês de novembro, a colheita da azeitona vai ser celebrada na Cantina de Ventozelo, na duriense Quinta de Ventozelo, com um menu especial dedicado aos sabores e aromas do azeite novo.
Para dar a conhecer restaurantes nacionais, a plataforma online de vinhos, o Adegga à Mesa, permite aos utilizadores obter um desconto de 10% na conta final de um dos restaurantes aderentes de cada vez que comprarem um vinho no marketplace.