Filmada no restaurante Provincia, em Lisboa, casa que reabrirá a 3 de maio, a campanha “Reabitua-te” incentiva os clientes a redescobrirem o prazer de visitarem os restaurantes nacionais. Campanha sustentada em vídeos com um toque de humor.
A 2 de maio, Dia da Mãe, a proposta do Lisbon Marriott Hotel é a de um chá das cinco repleto de sabores em serviço de take away. Um ótimo pretexto para surpreender as mães.
O portuense Somos Restaurant & Lounge prepara um verdadeiro banquete de sabores para celebrar o Dia da Mãe, a 2 de maio. Para que as mães se sintam verdadeiras rainhas não falta a oferta de uma rosa à chegada.
O Porto tem uma nova geladaria artesanal, a Lavoratta - Fábrica de Gelados Artesanais, com uma carta de gelados, doces e salgados. O novo espaço conta com uma fonte de chocolate non stop que dá as boas-vindas a todos os que ali entram.
Aquele que é tido como um dos principais complexos fabris do Império Romano, reabre ao público a partir deste mês de abril. Não faltarão visitas guiadas às Ruínas Romanas de Troia, estrutura que encerra inúmeras curiosidades como aqui relatamos.
Com a reabertura, o restaurante Ocean, em Porches, no Algarve, regressa com um novo menu que tem nas ilhas dos Açores, Madeira e São Tomé a principal inspiração e propõe até um recuo no tempo, ao período dos Descobrimentos.
Com o bom tempo a querer espreitar e a pedir passeios à beira Tejo, chega a notícia da reabertura do Maat Café, em Lisboa, que regressa com o brunch ao fim de semana e saladas, wraps e tostas abertas durante a semana.
Esta é uma história que viaja entre continentes, da Índia, à América do Norte, para terminar na Europa, em Lisboa, aportando num restaurante. Bômau é casa de cozinha com sabor familiar, embora de olhos postos no mundo. Ementa descontraída para saborear na esplanada, em jeito de partilha.
Após três meses encerrado o Noshi, café portuense, reabriu portas com novidades na carta, destacando-se o novo menu de brunch, o pudim de chia vegan, a tosta veganera e a bolonhesa vegan em cogumelo portobello.
O Monkey Mash, lab bar lisboeta criado pela dupla de bartenders premiados Paulo Gomes e Emanuel Minez, reabre em abril com nova decoração e uma versão atualizada da carta de cocktails, dominada pela frescura e fruta.
Desengane-se quem pense que as cebolas são todas iguais. Para cada prato há uma variedade de cebola que se adequada. Saiba quais as utilizações mais comuns deste bolbo e aceita as sugestões de receitas que lhe deixamos.
A 21 de Abril, a Lovecraft Gastropub Lisboa abre portas na Rua da Boavista, na Bica, em Lisboa, com cervejas artesanais para todos os gostos. Não faltam alguns dos petiscos que se tornaram clássicos à mesa.
Os campos alentejanos próximos a Montemor-o-Novo recebem a 1 de maio uma almoçarada preparada por três chefes de cozinha. “Um dia no produtor” faz-se ao ar livre, com leitão, borrego e cabrito assados, entre outros pratos.
O JNcQUOI Avenida, em Lisboa, reabriu o espaço interior do restaurante e o Deli Bar, localizado no piso intermédio do edifício, com novas criações na carta assinadas pelo chefe de cozinha António Bóia.
Um dos clássicos da restauração lisboeta, o restaurante Saraiva’s reabriu portas com um renovado menu de primavera. Não falta um imperdível da casa, o Bife à Saraiva’s.
Situada à beira do rio Douro, no Cais de Gaia, e integrada no centro de visitas da Real Companhia Velha, a Enoteca 17.56 voltou a abrir portas. Reabertura que traz novidades no que respeita à oferta gastronómica, nomeadamente a parceria com o grupo de restauração Romando. Mantém-se a carta de vinhos
Contribuir para a reflorestação de territórios dizimados pelos fogos florestais é o objetivo da campanha lançada pela Reckitt, marca de limpeza ecológica que assume o compromisso de plantar três árvores por cada dez unidades vendidas dos seus produtos.
Com uma redução de 50% de açúcar e com menos gordura, o novo Pastel de Nata das cafetarias Bagga “vestiu-se” para o verão. Não faltam o desconto de 50% no pack de quatro pastéis.
O bom tempo, os jardins, os espetáculos e os museus são alguns dos pretextos para regressar ao Porto e a Lisboa, depois do desconfinamento. Até 11 de maio, há promoções no Crowne Plaza Porto, InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, InterContinental Lisbon e InterContinental Cascais-Estoril.
O cinco estrelas VidaMar Hotel Resort Madeira reabre com a campanha especial “verão em família”, com descontos até 25% e estadas gratuitas para crianças até 11 anos.
Em Aveiro, o restaurante Salpoente instalado em dois antigos armazéns ligados à exploração do sal, reabre com novidades na carta desenhada com produtos locais e já direcionada para o verão.
A 19 de abril, o chefe de cozinha e empresário Olivier da Costa, reabre o restaurante Yakuza Lisboa com uma reformulação radical do espaço onde funcionou o Olivier Avenida. Na carta mantém-se uma cozinha que viaja por sabores nipónicos.
As intérpretes Viviane e Teresa Salgueiro estão entre os primeiros nomes confirmados para espetáculos com a presença de público em território algarvio. Paralelamente, os museus instalados naquele território reabrem as suas portas com novidades.
O Hotel da Barrosinha, localizado em Alcácer do Sal, reabre a 19 de abril com três programas para viver o território: “À Descoberta dos Vinhos”, “Descobrir a Herdade” e “Escapadinha Romântica”.