Ao cativarmos as crianças para a preparação de pratos simples e ricos do ponto de vista nutricional, damos-lhes amor e ferramentas para a vida. Com a naturopata Sara Oliveira, cinco sugestões para partilharmos com os mais pequenos as receitas caseiras.
Numa homenagem à região vulcânica, nasceu o vinho Gruta das Torres Arinto dos Açores 2018, néctar que estagiou no interior da terra, a 17 metros de profundidade, nas sombras da Gruta das Torres, o maior tubo lávico conhecido em Portugal, classificado como Monumento Natural do Parque Natural do Pico.
Sete esplanadas localizadas no bairro do Príncipe Real, em Lisboa, contam com ofertas à mesa, do gin, ao prosseco, à cerveja e caipirinha. Para acompanhar com as muitas sugestões das cartas, onde se incluem cozinha italiana e argentina, cortes de carnes de diferentes paragens e tapas.
Um festival de caminhadas percorre de 28 a 30 de maio o Parque Natural da Arrábida com o objetivo de desvendar o património natural e os vestígios arqueológicos deste território que abrange os concelhos de Setúbal, Palmela e Sesimbra.
Os sabores da argentina viajam desde 2020 sob a forma de empanadas na loja instalada no Príncipe Real, em Lisboa. Para celebrar este regresso aos comeres fora de portas, as Empanadas do Maxi estão com uma promoção na sua happy hour.
O restaurante que tem como nome os cones de alga recheados com diversos sabores, introduz na carta novos combinados e produtos numa altura em que comemora 12 anos de atividade.
Com o regresso das atividades culturais, a Fundação Eugénio de Almeida retoma as visitas livres, visitas guiadas e programas educativos no Centro de Arte e Cultura, Coleção de Carruagens, Arquivo e Biblioteca Eugénio de Almeida, Mosteiro da Cartuxa, entre outros espaços eborenses.
As Ervideira Wine Shop de Lisboa, Évora, Monsaraz e Adega (Ervideira Wine Lounge) reabriram as portas a 6 de abril. Provas de vinhos serão retomadas, assim como novos programas na adega.
Da vista desafogada sobre a cidade do Porto, aos pratos de assinatura do chefe de cozinha Ricardo Costa, a reabertura dos terraços do The Yeatman faz-se acompanhar de uma carta repleta de sugestões com petiscos, snacks e pratos sofisticados. Isto, para harmonizar com mais de uma centena de vinhos a
Os pilares da Alimentação Consciente e os benefícios para a saúde de cada um de nós vai motivar uma masterclasse gratuita conduzida por Vanessa Andrade, fundadora do Green Smiles. O encontro online decorre a 12 de abril.
Henrique Sá pessoa é um dos cem chefes de cozinha nomeados para os The Best Chef Awards, competição internacional que, anualmente, premeia os melhores cozinheiros do mundo. Em setembro ficaremos a conhecer os vencedores.
Quatro tábuas temáticas, com diferentes sugestões, dos queijos, às saladas e à caldeirada, integram o brunch do Sheraton Cascais Resort que volta a ser servido a 11 de abril. Não faltará música ao vivo a acompanhar a refeição.
A 15 de abril, na FIL, em Lisboa, o Fórum Pensar Cozinha junta convidados à mesa para debater a Cozinha Colaborativa. A conferência, também com transmissão online, decorre em simultâneo com o concurso Chefe Cozinheiro do Ano.
Num tom descontraído, o australiano David Baverstock enólogo-chefe da Howard´s Folly, adega urbana localizada em Estremoz, inicia a 17 de abril conversas online em torno da sua vida e dos vinhos. “Ressacas do Melhor” contará com provas de néctares na companhia de enólogos portugueses de renome.
O Grupo Non Basta, detentor dos restaurantes Pasta Non Basta e Memoria, dá-nos não uma, mas três razões para, a partir de 5 de abril, desfrutar de uma refeição ou cocktail nas esplanadas. Não falta uma happy hour com cocktails a metade do preço.
O produtor de vinhos Dirk Niepoort e o chefe de cozinha Ljubomir Stanisic “cozinharam em lume brando” a referência que agora chega ao mercado. Com assinatura conjunta, o Sem Maneiras é vinho gastronómico com as características dos néctares da região de Portalegre.
Com a chegada da primavera, o restaurante de cozinha nipónica Besushi, instalado em Carcavelos, preparou um menu com os sabores da estação: leve, fresca e romântica.
Com percurso em restaurantes de alta cozinha em países europeus, Elísio Bernardes ocupa o cargo de Chef Executivo do Meliá Braga. Este 2021, o chefe de cozinha viu o seu trabalho em prol da gastronomia local, sazonal e consciente, reconhecido com o título honorário de “The Ambassadors of Taste for t
Com a reabertura das esplanadas, regressam os momentos descontraídos ao terraço do Somos, restaurante da Avenida da Boavista, no Porto, com uma carta onde não faltam pizzas, mas também sabores nacionais.
Com vista para o Parque Eduardo VII, em Lisboa, o Akla Terrace volta a abrir a sua esplanada este 5 de abril. Na carta, dos snacks, aos smoothies e refeições completas.
A partir de 5 de abril, de acordo com a nova fase de desconfinamento, as esplanadas passam a estar abertas, embora com um número limite de quatro ocupantes por mesa. De Lisboa, ao Porto, assim como noutras regiões do país, anunciam-se as reaberturas.
Novas saladas, massas, peixe, carne e sobremesas são as primeiras novidades disponíveis na carta do Bistro 37, em Lisboa. Para saborear a partir de 5 de abril na esplanada em plena Avenida da República.
Com a segunda fase de desconfinamento regressamos às esplanadas. Aqui, três sugestões no Parque das Nações, dos comeres de sushi japoneses, aos pratos de peixe e tradicionais portugueses. Tudo para saborear ao ar livre.
Ostentam currículos literários invejáveis, arrecadam prémios nacionais e internacionais e acolhem a estima de muitos. Escritores no feminino e masculino, da ficção, à poesia, ao conto e ao ensaio que dedicam, também, a sua arte literária à infância. E como o fazem bem os dez aqui evocados.