Numa altura em que reabre portas, o restaurante Mesa de Lemos, casa com uma estrela Michelin, no distrito de Viseu, apresenta uma carta com novidades e o lançamento de um vinho com mão do chefe de cozinha Diogo Rocha.
Para assinalar a reabertura do espaço renovado da Rota de Vinhos do Alentejo, em Évora, os visitantes que adquiram uma garrafa de vinhos da região vão poder usufruir da oferta de uma prova de cinco néctares.
A ligação entre um blend de café, confecionado a partir de grãos do Sudoeste Asiático, e três variedades disponíveis em bebida vegetal – amêndoa, aveia e leite de coco – é o que nos trazem as primeiras cápsulas de bebida vegetal com café da marca Nescafé Dolce Gusto.
Com 21 variedades de peixe e marisco, o Clássico Beach Bar, do chefe de cozinha Olivier da Costa, reabre portas a 5 de maio na praia de São João da Caparica.
É o chefe de cozinha, fotógrafo e bloguer Rui Ribeiro que descreve sucintamente as 83 receitas incluídas no seu primeiro livro: são “de comer e chorar por mais”. Obra que também é viagem às memórias familiares, como são exemplo o pudim, o bolo de bolacha e o leite creme da mãe de Rui Ribeiro. Tudo s
Como explicar a uma criança de seis anos o sofrimento que a indústria da produção animal inflige a seres vivos que, connosco, partilham o planeta? “Simplesmente dizer a verdade”, revela-nos a norte-americana Ruby Roth. A escritora, ilustradora, ativista da causa animal, aborda o veganismo nos seus
Em Portugal, tal como noutros países do sul da Europa, o petisco é uma instituição. Há dezenas de fórmulas apetitosas para tratar os ovos, a farinheira, os camarões, mexilhões. Aqui, temos 5 propostas, todas fáceis.
Desde a década de 1970 que se publicam em Portugal títulos que abordam questões ambientais, multiculturais e políticas. No ensaio “Literatura infantil portuguesa – de temas emergentes a temas consolidados”, a Professora Ângela Balça enumera alguns dos livros que marcam quatro décadas de publicação p
Os morangos de pequenos produtores da Península de Setúbal estão a servir de base à produção de uma bebida espirituosa com assinatura Palmanhac. Um néctar 100% natural que pede consumo a fresco ou com gelo.
São entregues em casa, apresentam quatro vinhos portugueses que não se encontram nos supermercados, adicionam-lhes quatro receitas exclusivas de chefes de cozinha, conselhos de um sommelier e playlists no spotify. Em resumo, este é o conteúdo das caixas mistério com assinatura Wome Box agora com uma
Para mimar todas as mães que façam uma refeição nos espaços de Carnaxide, Carregado ou Alverca, o Fogão Gaúcho irá oferecer o Brownie com doce de leite e crocante de amendoim ou o Brownie de doce de leite com chocolate branco.
A GoParity preparou cartões de oferta para que as mães possam investir no futuro dos seus filhos, ajudando a financiar projetos de sustentabilidade, criação de emprego, melhores condições de saúde e educação. Investimentos que obtem retorno ao longo do tempo.
Na avenida lisboeta que é Liberdade de nome, mora a casa que cunha naquela artéria o batismo. Cervejaria Liberdade é sinónimo de ementa que não desilude quem pede mesa de marisco e peixe, com incursões nas inevitáveis carnes, como o pica-pau de novilho. Casa que na decoração e serviço não se acomoda
O município de Arruda dos Vinhos assinala o desconfinamento da restauração com os sabores tradicionais do campo na mostra gastronómica “Carnes de Capoeira”. A festa da cozinha regional celebra-se em maio.
O Está-se Bem em Casa preparou um menu especial para o Dia da Mãe. Com a ajuda do vácuo, as famílias vão ter ao dispor um menu com opção de peixe ou carne, para finalizar em casa com passos rápidos e fáceis.
O Cantinho do Avillez no Chiado, em Lisboa, reabre a 3 de maio, segunda-feira, ao jantar, após mais de um ano encerrado. Espaço que é o primeiro Cantinho do Avillez aberto por José Avillez. Casa conhecida pela sua cozinha portuguesa com inspiração de viagens.
Não raro, a alimentação é labirinto de informação, desinformação, mitos e ratoeiras. Mais, quando à equação adicionamos períodos como a gravidez, mas também o antes e o depois da mesma. Para apaziguar espíritos e corações, a nutricionista Maria Inês Antunes assina o livro “Comer para dois”. À conver
Um brunch, almoço ou jantar especiais no Dia da Mãe, a 2 de maio, não têm de implicar horas na cozinha. De norte a sul do país, encontra propostas de refeições em take away, entrega ao domicílio ou mesmo para degustar presencialmente.
O D’Avenida, restaurante portuense com a ementa entregue ao chefe de cozinha Tiago Fernandes, apresenta novas propostas onde se inclui Polvo acompanhado por massala e batata-doce e Pera Rocha com baunilha e merengue.
A EmbaiXada, galeria conceptual localizada no Príncipe Real, em Lisboa, reabriu não apenas os restaurantes, cafés e pastelarias, mas também os espaços comerciais não alimentares. Um regresso que se faz com novidades e ofertas.
O SOS Quinta dos Ingleses – Vamos Salvar a Praia de Carcavelos lança a partir de 1 de maio e até 12 de junho o evento "Sábados na Quinta". Iniciativa com cariz ambiental que apela à preservação de um dos “pulmões verdes” do concelho de Cascais.
Para festejar o próximo Dia da Mãe, a 2 de maio, a Vila Galé preparou um menu especial de take away, disponível nos hotéis Vila Galé Ópera, em Lisboa, e Vila Galé Évora.
Imagine uma plataforma onde pode planear um jantar ou brunch que reúna um chefe de cozinha, serviço de mesa, serviço de limpeza e todo equipamento necessário. Esta é a proposta da Hone, empresa de experiências gastronómicas ao domicílio.
Refresca, aromatiza e tempera, como poucos ingredientes, receitas de arroz, massa, húmus e couscous. O limão, fonte de vitamina C e com ação na renovação celular, é um amigo inseparável das nossas cozinhas.