Bolos sem farinha são uma interessante possibilidade no universo da pastelaria. O que perdem em volume, ganham em consistência e intensidade de sabor. Temos três sugestões onde não falta o chocolate.
Carnes maturadas, ostras, carpaccios, filetes de robalo do mar, estão entre os produtos comercializados no portal Hestia. A plataforma disponibiliza online, com entrega ao domicílio, alimentos que normalmente estão apenas acessíveis a restaurantes de fine dining.
Com o novo confinamento, a Taberna da Rua das Flores, em Lisboa, retomou a iniciativa “Taberna em Casa”, com dezenas de propostas para entrega ao domicílio e take away.
Neste novo confinamento geral, a chefe de cozinha Marlene Vieira não ficou de braços cruzados e leva até casa a cozinha do Zunzum Gastrobar, espaço de restauração que inaugurou em Lisboa no verão de 2020.
Combater o desperdício alimentar e ajudar quem mais precisa são dois objetivos a que responde a Refood Setúbal, movimento que resgata, em média, 750 Kg de excedentes alimentares por mês. O movimento de carácter solidário procura novos voluntários e parceiros.
Até 21 de maio, o concelho de Vila Nova da Barquinha celebra dois dos seus pratos mais emblemáticos, a lampreia e o sável, espécies de rio que chegam às ementas dos restaurantes locais. Tudo para recolha em take away.
O restaurante Geographia, casa que celebra os sabores dos lugares por onde passaram os portugueses em diferentes momentos da nossa história, propõe uma promoção no seu take away. O número de carimbos no passaporte reflete-se em descontos na refeição.
Para o preço final de um vinho concorrem inúmeros fatores. Para os detalhar, a 1 de março, quatro especialistas na área dos vinhos avaliam que variáveis concorrem para onerar um néctar. Isto, em mais uma sessão online dos encontros “Sommeliers Storytellers”.
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um desafio online para provar que é fácil comer de forma natural. Durante um mês vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando dicas detox.
Preparar em casa cocktails como um verdadeiro profissional, aprender a harmonizá-los com diferentes pratos, estão entre as sugestões da Ás de Copos que propõe workshops online neste período de confinamento.
É através da sua loja online que a famosa pastelaria sediada na vila de Sintra propõe a encomenda de algumas das suas especialidades, entre elas o Travesseiro. Não faltam queijadas e pastéis da Cruz Alta.
Chefes de cozinha de diferentes países, produtores, entre outros protagonistas do mundo da alimentação, contribuíram com os seus depoimentos para um e-book gratuito com mensagens de dor, mas também de resiliência face ao impacto da COVID no setor.
Que não seja pretexto o confinamento para nos privarmos do lado mais doce da vida. Os bons ovos moles, bolos de suspiro, bolas de Berlim, entre outros acepipes da doçaria e pastelaria estão prontos para seguir em take away e entregas ao domicílio.
Ao portefólio de vinhos e produtos alimentares de diferentes regiões do país, a Sudd, loja online, junta duas novas referências da Bairrada. Uma dupla de néctares para harmonizar com a cozinha mediterrânica.
Assado, ao caril, com sabor oriental, estão entre as receitas aqui apresentadas, todas com uma garantia: mesmo as partes mais secas da carne de frango ficarão saborosíssimas.
“Mulheres à volta do vinho” e “Da uva à garrafa”, estão entre os temas que animarão as sessões online gratuitas para todos aqueles com interesse e vontade em aprender mais sobre o mundo dos vinhos. A primeira conversa tem lugar a 26 de fevereiro.
O restaurante Soi, em Lisboa, anuncia novas entradas no menu com assinatura do chefe de cozinha Maurício Vale. Estas são opções especialmente concebidas para serem partilhadas, inspiradas na street food asiática e disponíveis para take away e delivery.
Bolos de suspiro em inúmeras variações, outros de brownie, todos delicadamente decorados. O Bolo da Marta chega a casa, quer em take away, quer através das entregas ao domicílio.
Gyozas congeladas, prontas a cozinhar, é a proposta que a Dumplings.pt deixa a quem não dispensa estes pastéis asiáticos, nascidos na China e popularizados a partir do Japão.
Entender que a comida não é moeda de troca, não obrigar a comer e evitar mostrar preocupação ou importância face ao facto dos mais pequenos recusarem os alimentos que têm no prato, estão entre os princípios que Filipa Sommerfeldt Fernandes defende no seu plano para (re)educar a mesa das crianças. A
O mundo das cervejas artesanais chega agora a casa dos interessados à boleia dos packs disponibilizados pela Drop Hop. Entre as sugestões, há um cabaz surpresa, com a sugestão mistério de seis cervejas.
Copos de fruta e vegetais cortados estão prontos a transformar-se em smoothies, possíveis de consumir a qualquer hora e local. Esta é a proposta da Detox in a Box, com entregas semanais em casa. Smoothies que complementam lanches e pequenos-almoços.
É difícil resistir à trincadela na gulodice de creme de ovo envolta em hóstia que chama pelo nome de Ovos Moles de Aveiro. Para esbater as saudades, a Oficina dos Ovos Moles, sediada na cidade vizinha da Ria, faz o envio ao domicílio desta, e de outras especialidades doceiras.