Bolinhos de conforto, com o sabor das melhores memórias é a proposta da Comfort Cakes, pastelaria portuense que une a doçaria dos dois lados do Atlântico, de Portugal e do Brasil.
Enquanto não chega aos grandes ecrãs nacionais o filme “O Mauritano”, com nomeações para os Globos de Ouro 2021, podemos acompanhar em livro a história de Mohamedou Ould Slahi. “Diário de Guantánamo” conta-nos uma dura narrativa de cativeiro.
O chefe de cozinha Vítor Sobral e a sua Padaria da Esquina e Tasca&Peixaria da Esquina, em Lisboa, passam a ter as suas ementas disponíveis no Uber Eats. Não falta uma linha de pratos pré-confecionados embalados a vácuo.
Chefes de cozinha, nutricionistas, entre outros profissionais ligados à alimentação, aceitaram o desafio da Natura, com partilha nas redes sociais de receitas à base de quinoa, bulgur, arroz, sementes. Inspiração para a criação de pratos mais saudáveis e nutritivos.
Todos queremos o "Antivírus" e ninguém diz que não ao "Mata Bicho". Já um "Passa Tempo" ajuda-nos a enganar estes dias. Tudo junto, são três cocktails super simples da barmaid Constança Raposo Cordeiro.
O brunch, tradição inglesa de reunir numa mesma refeição o pequeno-almoço e o almoço, tem ganho muitos adeptos em Portugal. Granolas, scones, salmão fumado, ovos benedict, croissant, queijos e muitas outras iguarias para desfrutar em casa.
Este 2021, as feiras de produtos regionais reinventam-se no digital. Porta aberta para, online, adquirirmos, conhecermos e viajarmos ao Portugal de sabores genuínos.
Sabores japoneses, sem desmerecer numa viagem a outras paragens culinárias, constituem a oferta em take away e entregas ao domicílio do restaurante Praia no Parque, na capital.
Tostar os alimentos, como por exemplo leguminosas, frutos secos e vegetais, confere-lhes sabor acrescido e um agradável estaladiço. Complemento para inúmeros pratos, das entradas, aos principais e sobremesas.
Cultura, tradição, património, sabores e saberes da Serra da Estrela estarão em destaque de 28 de fevereiro a 28 de março na Feira do Queijo online de Celorico da Beira. Não faltarão demonstrações de cozinha e viagens no digital.
“Chori & Pan”, o novo conceito delivery da marca Fogão Gaúcho, reúne algumas das mais populares iguarias da gastronomia argentina. Empanadas, bife de chorizo e molho chimichurri incluídos.
Abriu portas em junho de 2020, com a cozinha entregue a Hugo Dias de Castro. Com o presente confinamento, o restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, sugere semanalmente uma carta com pratos para entrega em casa ou em regime de take away.
Quentinhas, com diferentes recheios, do doce de ovos, ao chocolate, maçã e canela, as bolas de Berlim são entregues diretamente em casa na cidade de Braga.
Os pães de fermentação lenta, moagem em mó de pedra e à base de cereais 100% naturais chegaram a Alvalade, em Lisboa. A padaria tradicional Gleba abriu a sua segunda loja na capital.
Até 28 de fevereiro, o concelho alentejano de Marvão faz a festa online com as suas “Comidas d’Azeite”. É nas redes sociais que a iniciativa serve uma mesa cheia de histórias, segredos e curiosidades.
O restaurante Izanagi, em Lisboa, preparou dois novos combinados que incluem entrada, principal e sobremesa, sem esquecer um prato especialmente preparado na Robata, método de confeção semelhante ao nosso churrasco. Há uma sugestão para crianças.
São receitas simples, mas com resultados excelentes. Algumas, prepara-as com sobras de refeições anteriores, como carnes ou peixes. Outras, fá-las com atum. Não faltam os imprescindíveis ovos.
Para animarmos a mesa durante o confinamento a Croqueteria sugere-nos uma viagem, em dez variações, ao croquete para finalizarmos no forno caseiro. Para entrega ao domicílio há, entre outros, croquetes de carne, de cozido à portuguesa, de bacalhau com chouriço e de alheira e grelos.
Com quebras de 50% na procura de vinhos na restauração local, os Vinhos do Alentejo lançaram uma campanha de apoio a produtores da região. A partir de 19 de fevereiro, por cada encomenda de uma refeição nos restaurantes aderentes, o consumidor recebe um vinho alentejano de oferta.
A cozinha de sabor português é imagem de marca do restaurante O Nobre, com a carta entregue à chefe de cozinha Justa Nobre. Entre inúmeros pratos de sabor tradicional, o restaurante Lisboeta destaca este fevereiro uma especialidade transmontana, o butelo e as casulas.
Vietname, Coreia e Portugal estão entre as sugestões de workshops online que a Academia Time Out preparou para o fim de semana de 20 e 21 de fevereiro. Não faltará uma sessão com destaque no Cozido à Portuguesa.
O desafio deixado pelo movimento “Sopa para Todos” é simples: adquirir uma sopa num dos restaurantes aderentes e doá-la a quem, no contexto atual, não tem meios para a comprar.
A forma como são comunicados os restaurantes e os diferentes intervenientes é um fator determinante nos dias que correm. Mote para a conversa online que decorre a 15 de fevereiro em mais uma edição do “Sommeliers Storytellers”.