A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. Nesse âmbito, o Yotel Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.
Para fechar a época festiva, a padaria Gleba e o grupo Non Basta unem forças para celebrar o Dia de Reis à boa maneira italiana. A 6 de janeiro, nos restaurantes lisboetas Pasta Non Basta, Memoria e Provincia a sobremesa fica por conta da Gleba, que oferece uma fatia do seu Panettone a cada cliente.
A nova chef pasteleira do hotel Tivoli Palácio de Seteais, Cíntia Koerper, criou uma seleção especial de pastelaria para cada um dos menus de chás que compõem o ritual do chá das cinco, ali denominado “Chá das Rainhas”.
Já é conhecida a palavra do ano 2021, a votação online durante todo o mês de dezembro: “vacina” foi a escolhida dos portugueses, com 45% dos votos (cerca de 15 mil). “Vacina” sucede a “saudade”, palavra eleita relativa ao ano de 2020.
A Volup, plataforma de serviço de entrega ao domicílio de experiências gastronómicas, que aposta no segmento premium da restauração, estendeu o seu serviço à cidade do Porto, depois de Lisboa e Cascais. O DOP do chef Rui Paula na baixa, ou o Wish do chef António Vieira, na Foz, são alguns dos restau
O chef Henrique Sá Pessoa está de volta ao pequeno ecrã para mais uma jornada gastronómica. “Comtradição Pelo Mundo”, programa transmitido no canal 24Kitchen, estreia a 17 de janeiro. Uma nova jornada gastronómica, agora com sabores de outras latitudes.
Entre as incertezas colocadas pela pandemia de COVID-19, os novos caminhos que já antes se adivinham e a aceleração potenciada pela tecnologia, são 11 as tendências que as Edições do Gosto apresentam para o próximo ano. Isto, sem esquecer um fator prioritário: a dimensão humana.
Em janeiro, o Casino Espinho sugere jantares espetáculo aos fins de semana, com Teatro de Revista, e põe em destaque a gastronomia nacional durante a semana, com momentos de música ao vivo.
A poucos dias da despedida de 2021, o restaurante Dahlia, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para a Passagem de Ano, com propostas gastronómicas arrojadas à mesa, e boa energia no ar.
Os restaurantes lisboetas Doca de Santo e Lat.a propõem menus de fim de ano repletos de sabor do mundo, assim como petiscos ao gosto luso. A noite de 31 de dezembro, contará com música ao vivo e muitas surpresas.
Em plena época festiva, a geladaria Santini apresenta, a nível nacional, novos produtos fruto da comercialização das doçarias de Joana Reymão Nogueira. A marca passou a disponibilizar a sua app para entregas em take-away.
Os restaurantes do chef Rui Sequeira, Alameda e Monky, localizados em Faro, prepararam menus especiais para celebrar a entrada em 2022. As propostas gastronómicas das ementas festivas revelam-se ecléticas, com peixes, carnes e sabores asiáticos.
Para a última noite do ano, o chef Vítor Sobral propõe no restaurante onde lidera a cozinha, o Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, uma ementa com sabor a produtos da terra e do mar. Quem quiser desfrutar ao máximo da festa preparada para essa noite, pode pernoitar no hotel The Shipyard Ang
A marca espanhola Kabuki inaugurou este mês de dezembro o seu primeiro restaurante internacional, situado em Lisboa. O novo espaço conta com três áreas de serviço, menus que unem as cozinhas japonesa e mediterrânica e uma carta de vinhos com mais de 350 referências.
A par com os lugares existentes nos mapas, há uma geografia de locais imaginados. Continentes, cidades, ilhas e planetas povoam há centenas de anos livros de fantasia. Será que conhece o mapa para Lilliput ou Shangri-la? Teste-o neste quiz.
Bolinhas de maçã, uma mistura para cacau quente e umas papas de aveia com chocolate. Um trio de miminhos saudáveis para oferecer em frasco este Natal. Propostas de Sara Oliveira, naturopata, autora do blogue “Nem Acredito que é Saudável”.
A pensar em todos aqueles que não querem ter de fazer contas durante a refeição, o maat Café & Kitchen, em Lisboa, apresenta dois novos menus, com pratos de autor, a um preço definido. Isto, ao almoço ou ao jantar, em qualquer dia da semana em que o espaço esteja aberto. O brunch mantém-se ao fim de
O restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, na Ajuda, promete recuperar antigas receitas e tradições culinárias, atualizando-as para o século XXI sob a batuta do chef Hugo Cortez Teixeira. Para o Natal e Ano Novo o restaurante apresenta ementas com clássicos da época.
“Um verdadeiro banzé da cozinha tradicional portuguesa com um "twist” de outros sabores do mundo em formato de petisco” é como se apresenta o novo restaurante Banzé, instalado no Saldanha, em Lisboa.
O Honest Greens, em Lisboa, apresentou o menu de inverno com novidades em toda a carta, desde os pratos para partilhar, às Garden Bowls e Market Plates, guarnições, bebidas quentes e sobremesas. Há opções para todas as dietas, keto, plant-based e vegetariana, opções glúten free e sem açúcares refina
O ano de 2021 está quase a terminar e os espumantes são a bebida de eleição para encerrar e dar as boas-vindas a um novo ano. Em jeito de aquecimento para as celebrações de final de ano, Lisboa acolhe uma prova especial de espumantes a 30 de dezembro. A inscrição é obrigatória.
A quadra natalícia é sinónimo de convívio e conforto, idealmente passada junto dos que mais importam na vida de cada um. Para quem não dispensa esta partilha, o Ânfora, restaurante do hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, apresenta as suas propostas para este Natal e Réveillon.
Aberta ao público desde 1967, a Quinta do Saloio chega com uma nova proposta, num novo espaço: um mercado gourmet na Marina de Cascais. Em breve, irá juntar-se um espaço de restauração da responsabilidade do chef Vítor Sobral.