Mergulhar a dez metros de profundidade para reivindicar uma garrafa de vinho que descansa no fundo do Atlântico, ao largo de Porto Covo, no Alentejo, é o desafio lançado por um produtor vinícola e agência de viagens. Aventura disponível de maio a setembro.
Seis chefes de cozinha selecionados entre centenas de participantes vão estar à prova em Lisboa em mais uma edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Henrique Sá pessoa, Ricardo Costa e Alexandre silva estão entre os membros do júri que avaliará os concorrentes ao longo de seis horas.
Com a chegada da primavera, e a abertura das vendas ao postigo, o espaço Dr. Bernard, na Costa da Caparica, preparou a abertura do Ice Cream Disco Corner em parceria com a Gelato Davvero, uma marca portuguesa de gelados artesanais.
Com a Páscoa à porta, O Moço dos Croissantes, em Lisboa, criou uma seleção de ovos de chocolate com diferentes sabores e em formato XXL. Também há versões em miniatura, vendidas aos pares.
À mesa, o polvo dá-nos inúmeros cozinhados, nos pratos tradicionais, mas também em receitas inovadoras. Isso mesmo descobrimos nestas sugestões, onde não faltam assados e arrozes malandrinhos.
Ter como companheiro de escritório um animal doméstico, nomeadamente o cão, pode trazer benefícios evidentes para o bem-estar e produtividade dos funcionários em empresas que criam as condições ideais para acolherem animais. Com o Professor Miguel Pina e Cunha avaliamos os resultados de um estudo qu
Os apresentadores Nuno Markl e Vasco Palmeirim vão juntar-se numa sessão de cozinha que envolverá peixe fresco e vinho da região algarvia. A dupla vai aprender a confecionar cataplana. Uma aula para acompanhar online, em direto, a 25 de março.
No âmbito da Semana do Ambiente que decorre até 27 de março, chefes de cozinha ligados àquele concelho associam-se a showcookings online com receitas inspiradas na sustentabilidade.
“Não se fazem omeletas sem ovos”, diz o adágio popular. Na realidade, para que as faça excelentes, assim como outras receitas à base de ovos, deixamos-lhe uma dezena de sugestões. É batota saltar das entradas para as sobremesas. Espreite, também, os pratos principais.
Bacalhau à Brás, Caldo Verde e Cozido à Portuguesa estão entre os pratos que conquistaram a preferência nacional no período de confinamento. Os dados foram revelados por um estudo internacional efetuado em 19 países europeus.
Os produtos regionais de Setúbal estão em destaque em mais uma edição da “Mostra de Saberes e Sabores”, de 26 de março a 1 de abril, iniciativa que se adapta à nova realidade com a migração para o online.
Há centenas de diferentes e deliciosos temperos que, dependendo da sua escolha, poderão mudar por completo uma salada. Podem ser leves e acres, ricos e cremosos, frescos e frutados ou ácidos e fortes.
O restaurante Mano a Mano, em Lisboa, apresenta os kits “Mãos na Massa” que estão pensados para serem finalizados em casa. O restaurante disponibiliza, para já, duas opções: o “Kit Mãos na Massa Pasta Carbonara” e o “Kit Mãos na Massa Pizza”.
Há 300 anos, nascia o chantilly em França e, nas sobremesas, tudo mudava para melhor, naturalmente. Esta extravagância gulosa veio ao mundo para casar com a cobertura de bolos e tartes. Temos três sugestões deliciosas.
O chefe português do The Yeatman Hotel, em Gaia, estreia-se no ranking internacional dos prémios The Best Chef, estando na corrida pelo galardão de melhor chefe do mundo, a ser anunciado de 13 a 15 de setembro, em Amesterdão.
Entre junho e novembro de 2021, o silêncio das Aldeias Históricas de Portugal terá um interregno com o regresso, pelo quinto ano, da iniciativa “12 em Rede - Aldeias em Festa”.
De olhos postos no desconfinamento, a Mercantina juntou-se ao Jardim Zoológico para celebrar o Dia do Pai, a 19 de março, com um passatempo com oferta de refeições duplas e bilhetes para ingressar no zoo.
A pensar no Dia do Pai, que se assinala sexta-feira, 19 de março, a região do Tejo sugere um bouquet, não de flores, mas de vinhos, dos tintos, aos brancos e rosé. Vinhos para harmonizar com a mesa num dia especial.
Até ao final do mês de março o restaurante Soi, em Lisboa, está a oferecer dois baos à escolha para quem encomendar as Korean Pork Ribs, em pedidos de take away e delivery próprio do restaurante.
“O importante é estarmos juntos” é o lema do menu especial concebido pela Casa da Comida para celebrar o jantar de Dia do Pai, a 19 de março e o brunch no dia seguinte.
Chegou, viu e venceu o azeite extra virgem Early Harvest produzido pela Mainova, casa alentejana que arrecadou ouro no Dubai. O certame internacional reuniu azeites de países como Espanha, Itália, Grécia e Jordânia.
Tiago Bonito e Fábio Alves, respetivamente dos restaurantes Largo do Paço e Suba, arregaçaram mangas para nos sugerirem quatro receitas especialmente preparadas para o Dia do Pai, que se celebra a 19 de março.
A apresentação do mais recente vintage do produtor Niepoort vai fazer-se, a 19 de março, com um concerto em direto da banda icónica, os GNR. Momento para acompanhar em direto, online, e brindar com vinho do Porto.
A cozinha do chefe Diogo Rocha encontrou uma forma de chegar a casa de todos aqueles que desejem provar os pratos do Mesa de Lemos, restaurante em Viseu com uma estrela Michelin. “Cocotte by Diogo Rocha” inclui a refeição, o recipiente de porcelana e um saco de pano tecido a partir de algodão.