Donuts, cupcakes, milkshakes e panquecas são algumas das estrelas que viajam dos Estados Unidos da América para Lisboa para se apresentarem no brunch do Akla Restaurante.
Sem comprometer o sabor, apresentamos-lhe receitas pouco calóricas, embora ricas na diversidade de ingredientes. Acompanhamentos, pratos principais e sobremesas que nos dão prova de que na cozinha há vida para lá do consumo de proteína animal.
David Carreira e Calema são os primeiros convidados do novo formato de culinária do canal Casa e Cozinha, “Os amigos do chef”, que estreia a 13 de janeiro. O convidado do programa terá como missão escolher três ingredientes surpresa e, com eles, desafiar o chef Chakall.
“Uma nova forma de comer peixe”, é a proposta do Pescatore, a nova cozinha virtual de Lisboa onde o produto do mar é a estrela do menu, com pescado fresco comprado a vendedores locais. Os pratos estão disponíveis para pedidos em delivery. Não faltam menus especiais, com a combinação de vários pratos
Mama Shelter, marca francesa de hotéis arrojados, coloridos e divertidos, inaugurou a 12 de janeiro uma unidade em Lisboa, a primeira na Península Ibérica. O hotel conta com um restaurante em jeito de brasserie e uma pizzaria com sugestões em take away.
O restaurante Tasca do Celso, localizado em Vila Nova de Milfontes, é o convidado do lisboeta JNcQUOI Avenida para uma semana temática dedicada à gastronomia típica alentejana que decorre até 18 de janeiro.
A implementação do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo justifica destaque da região em sétimo lugar na lista publicada do jornal norte-americano.
Margarida é o novo projeto do grupo de restauração Non Basta, que sai pela primeira vez da cidade de Lisboa para abrir um novo espaço de comida italiana em Carnaxide. Os pratos são confecionados com rapidez, utilizam ingredientes frescos da horta e produtos transalpinos selecionados.
A parceria entre Dirk Niepoort e Pierre Aderne, que nasceu com o Wine Album, regressa aos Coliseus do Porto e de Lisboa. O primeiro concerto acontece a 26 janeiro, no Porto. O vinho é para beber, mas a garrafa é para guardar.
Dos Estados Unidos à Europa, com um pulo grande até à Oceânia, o que lhe propomos é responder sem mácula a todas as perguntas deste quiz que nos recorda alguns dos mais famosos bolos internacionais.
Para quem acha que ser vegan “é para meninos”, o livro “Dirty Vegan” procura derrubar essa ideia. A defender um vegan “duro” está o autor do livro, Matt Pritchard, atleta que se dedica a desportos e desafios extremos. A obra chega às livrarias a 13 de janeiro.
O Aldeamento Turístico Pedras da Rainha, em Tavira, inserido no Parque Natural da Ria Formosa, implementou um projeto sustentável de iluminação inteligente.
Habitualmente, fala-se em entrar no novo ano com o pé direito. No caso do restaurante Lat.a, em Lisboa, as boas-vindas a 2022 quebram o convencional e são feitas com uma grande dose de loucura.
A partir de 8 de janeiro e até 31 de maio, os candidatos podem submeter os seus manuscritos ao Prémio Literário José Saramago por forma a concorrerem ao galardão instituído para celebrar a atribuição do Prémio Nobel àquele escritor português.
Diretamente do Alto Alentejo, a Mainova deu-se a conhecer ao mundo em 2020, como uma marca de vinhos e azeite extra virgem. Após um ano, abrem-se os portões da Herdade da Fonte Santa com o projeto Wine Art Gallery Mainova, espaço dedicado a experiências de enoturismo.
“Uma pandemia de corpos e cérebros” é como o neurocientista francês Michel Desmurget avalia os efeitos nefastos da excessiva exposição dos mais jovens aos ecrãs. Para o autor do livro “A Fábrica de Cretinos Digitais”, os nossos filhos “representam a primeira geração a ter um QI inferior ao dos pais”
Até 6 de fevereiro, o Grupo Olivier Restaurantes apresenta descontos até 40% nas reservas em todos os restaurantes em Cascais, Lisboa e no Porto, no âmbito da “Olivier Experience by TheFork”.
Em 2022, a Vila Galé volta a promover a iniciativa gastronómica “12 Meses, 12 Pratos, 12 Euros”, que mensalmente destaca os sabores regionais e os produtos portugueses.
Com a época festiva quase a terminar, mas ainda a tempo do Dia de Reis, a Família Cardoso estende as celebrações com os vinhos da Quinta do Reguengo: os Cortes do Reguengo, néctares durienses, tinto e branco, que fazem boa companhia a pratos de inverno.
Neste início de janeiro, a marca delivery do grupo Mercantina entrega produtos mediterrânicos e asiáticos num só pedido, em exclusivo na aplicação Uber Eats. O menu “Take The Box” disponibiliza pizza não só com hambúrguer, mas também com lasanha, risotto ou spaghetti no mesmo pedido.
Margaret Atwood, James Rollins, Jorge Luis Borges e Patrícia Müller estão entre os autores que o mercado nacional do livro apresenta aos escaparates nos dois primeiros meses do ano. Novas edições, mas também reedições de obras emblemáticas.
Reina há mais de cem anos. Antes, deixámos que fosse só rei. Depois, democratizámo-lo e oferecemos-lhe uma rainha. Há quem dele goste escangalhado e houve, no passado, quem não o quisesse na época da implantação da República. Vamos pôr o bolo-rei à prova neste quiz.
A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. Nesse âmbito, o Yotel Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.
Para fechar a época festiva, a padaria Gleba e o grupo Non Basta unem forças para celebrar o Dia de Reis à boa maneira italiana. A 6 de janeiro, nos restaurantes lisboetas Pasta Non Basta, Memoria e Provincia a sobremesa fica por conta da Gleba, que oferece uma fatia do seu Panettone a cada cliente.