O Pescatore é o primeiro restaurante do grupo Lisbon Street Kitchen (LSK), o novo coletivo de cozinhas da capital que se apresenta com o objetivo “de servir refeições “elaboradas com produtos de qualidade, a preços honestos e com práticas de zero desperdício”.

O peixe é usado na sua totalidade, sem desperdício de nenhuma das suas partes, em harmonia com outros produtos, como é o caso das sopas, das massas e até do pão artesanal e de fermentação natural.

Esta nova forma de apresentar o peixe foi pensada pelo chef do grupo LSK, o italiano Silvio Armanni, que já passou por vários restaurantes Michelin, de Hong Kong a Tóquio.

“Com a criação do Lisbon Street Kitchen, queríamos quebrar a ideia de que as dark kitchens não têm comida de qualidade e que são apenas máquinas de produção. Arrancamos com o Pescatore porque fazia sentido começar com um projeto desafiante ao nível da forma como as pessoas comem peixe em Lisboa, queremos inovar e arriscar”, afirma Alykhan Popat, fundador do Lisbon Street Kitchen.

Esparguete frio com peixe espada do Atlântico
Esparguete frio com peixe espada do Atlântico Chef Silvio Armanni. créditos: Pescatore

Pensando nos meses mais frios de inverno, no capítulo das entradas, o Pescatore propõe uma Sopa de abóbora e cenoura com alecrim fresco, avelãs picadas e vieiras da Galiza. Para quem preferir, há também a possibilidade de pedir a sopa em versão vegetariana.

Nos pratos principais, Silvio trabalhou numa “Trilogia do Mar”, uma bowl com camarão e lula cozidos, tártaro de atum, cuscuz de trigo integral e uma emulsão de abacate e algas marinhas. Recorrendo a uma das mais nobres espécies açorianas, o chef concebeu uma Sanduíche de Atum dos Açores, feita com puccia, um pão arredondado da região da Puglia (Itália), recheada com tártaro de atum, pesto caseiro, stracciatella, rúcula, tomate heirloom e cebola roxa em conserva.

Sopa de abóbora e vieiras
Sopa de abóbora e vieiras Sopa de abóbora e vieiras. créditos: Pescatore

No menu há ainda Peixe-espada do Atlântico, acompanhado por um esparguete frio com pesto caseiro, tomates cereja semi-secos, raspas de limão e pinhões biológicos tostados, e os Mexilhões de Aveiro envolvidos em massa orecchiette, batatas, tomates cereja e salsa fresca.

“O peixe em Portugal é incrível e o mercado de delivery focado no peixe era um nicho que achámos interessante explorar, até porque não há muita oferta. Sabemos também que as pessoas adoram e consomem muito peixe, por isso quisemos dar-lhes uma forma diferente e arrojada de o poderem comer”, explica o chef Silvio Armanni.

Esparguete, sandes e trilogia.
Esparguete, sandes e trilogia. Esparguete, sandes e trilogia. créditos: Pescatore

Ainda que o conceito seja focado no peixe, as sobremesas também não foram esquecidas, estando disponíveis para pedido o Bolo Caprese, feito com farinha de amêndoa, chocolate negro e creme de chantilly de baunilha e a Mousse de Ricota e Geleia de Clementina, servida com maçã assada, castanhas assadas e alecrim fresco. Existe a possibilidade de pedir as duas sobremesas no duo The Sweet Tooth.

O Pescatore desenvolveu ainda menus especiais com a combinação de vários pratos e preço fixo, é o caso do Business Lunch (15 euros), para almoços rápidos, com um prato principal, o prato vegetariano da estação ou o bolo caprese e uma bebida. Outro dos menus especiais é o The Coworkers, que permite pedir três pratos principais por 30 euros.

O Pescatore está disponível de terça a sábado, basta fazer o respetivo pedido via Uber EatsBolt FoodGlovo ou através da Kitch.